на cs 1.6 тригерится тспу меньше чем на team fortress 2
Решил попробовать отправить жалобу в РКН о замедлении российского видеохостинга rutube со стороны оператора Yota в зоне действия белых списков, ответ убил…
Это автоответ/шаблонная отписка бота (не важно нейроговнового или мясного)
У Мегафона в Волгоградской области на базовых станциях с круглосуточным режимом белого списка (с не круглосуточным белым списком не проверял) уже примерно пару недель почти каждую ночь наглухо отрубается весь интернет, или шейпится до нескольких килобит в секунду, судя по тому что в curl даже ya.ru (и другие ресурсы из белого списка) грузится ну совсем еле еле, и то через раз или несколько раз, и даже DNS сервера от того же Мегафона выдающиеся по DHCP тоже не работают или жестко тормозят. У Билайна такого явления пока нету, а остальными ОпСоСами не пользуюсь и не могу их отслеживать.
не знаю куда именно о своей находке написать, ссюда напишу:
на мобильном мегафоне в сибири(г. Абакан) при Белых Списках(всё что не в списках - замедленно до 32kb\sec) можно на телефоне качать прямые ссылки(с гитхаба например, там прямые ссылки на программы, либо прымые ссылки игр, по 40-60 гигов выкачивал).
Что я делаю: программа byebyedpi 1.7.3(на текущий момент актуальная) в ней аргументы командной строки:
Спойлер
-H:“youtube.com youtu.be yt.be googlevideo.com ytimg.com ggpht.com gvt1.com youtube-nocookie.com youtube-ui.l.google.com youtubeembeddedplayer.googleapis.com youtube.googleapis.com youtubei.googleapis.com yt-video-upload.l.google.com wide-youtube.l.google.com” -o1 -d1 -a1 -An -f-32 -e-2
Далее: программа ADM 14.0.39 с 4pda(думаю, любая версия подойдёт) - это загрузчик ссылок.Туда нужно ссылку прямую вставить, начать качать, скорость будет 32kb\sec, включаю байбайдпи и выходит такая картина:
с нативной скоростью, но она падает порой, не знаю как это работает, я не хакер, в этой программе можно обновить ссылку, если скачивание вываливает ошибки недоступности сервера-ссылки, повторюсь, я не хакер, ничего в этом не понимаю.
Раньше получалось торренты так-же качать, гигов по 40, но это перестало работать. перед написанием всё проверил, работает. мобильный мегафон в 4g роутере, от него вай-фаем до телефона инет раздаётся.
Основной конфиг (не для ютуба) - это -f-32 -e-2 или
--fake -32 --oob-data -2 --ttl 8
Получается, что дефолтный фейк byedpi у вас пробил белые списки? Или гитхаб у вас в белых списках? Ютуб работает?
Полагаю это не совсем бс. У меня два вида белых списков - первый действует постоянно, и все что не в бс замедлено до 20кб/с, второй во время беспилотной опасности, все что не в бс наглухо заблочено. У него первый вариант скорее всего.
Билайн, Ростов-на-Дону. Полностью заблокированы подключения UDP и STUN - скорее всего наглухо закрыты порты. Работают только соединения к портам 80, 443 и 53. Поддержка как обычно пишет, что у них сеть работает в штатном режиме. Такое уже было задолго до ограничений и длилось около месяца.
Билайн, Москва. Подрубили глушилку в центре и видимо ещё в нескольких районах. ICMP вообще не работает, DNS тоже.
Также у Т2 проблемы, у него мобильный интернет вообще не ловится.