Мобильная сеть 09.05.2025 - xx.xx.xxxx

Дзержинка?

В прошлую пятницу (когда включили глушилку) по моим наблюдениям у билайна не работали белые списки. 4G/LTE показывались, но пинги никакие не проходили, DNS не работал. Сейчас они тоже не везде в ЦАО работают, только в некоторых местах.

Скорее всего так и было.

По новому закону они никому ничего не обязаны компенсировать, поэтому не вижу, зачем они бы давили. Кажется, что версия от @Angry_Agent более вероятная.

Чтобы продолжать продавать пакеты мобильного интернета.

Большинство тарифов не рассматривает отдельное приобретение пакетов мобильного интернета. А дополнительные пакеты в принципе мало кто покупает.

Ну так эти тарифы в основном размером включенного пакета мобильного интернета и отличаются. Или кто-то реально выговаривает минуты? Вот, нашел ту статью: «Фигова бумажка» или «костыль на коленке». Как рунет перешел на работу... / 06.10.2025

По такой логике переход на белые списки мало на что будет влиять. Некоторые либо слишком цифрово неграмотны, чтобы вообще поменять тариф, либо у них уже есть удобный тариф, с которого на вряд ли перейдут (особенно если тариф архивный). Некоторые же перейдут либо на Wi-Fi, либо перестанут вовсе пользоваться мобильным интернетом и для связи как раз перейдут на звонки и СМС, которые продолжали (и продолжают) работать даже в условиях глушилки мобильного интернета.

В своих поездках не заметил на Wi-Fi. Только на мобильном интернете.

Ну так для этого он и задумывался - чтобы у абонента хоть как-то мобильный интернет работал, и он не перешел на тариф вообще без включенного трафика.

Сейчас вообще существуют не минутные тарифы без включённого интернета? Я лично таких не видел.

Это просто тест леера нового скорее всего, можно даже потестировать москвичам)

Есть поминутные тарифы без абон платы, они могут быть даже скрытыми, их нет на сайте, но их можно подключить через ритейл или тех поддержку.

Конечно, у билайна например было что-то на букву Z, перешёл в ковид - интернет, смс, звонки отдельными пакетами, а так 0.

Позже буква Z стала Zашкварной, теперь кажется это тариф Простой. Но я больше не плачу, решил им показать, что об этом всём думаю.

Об этих тарифах я знаю, даже есть симка до сих с тарифом «Связь Z». Но на вряд ли настолько много пользователей таких тарифов, что дело доходит до давления на правительство.

Их и имел в виду под минутными/суточными в предыдущем посту. С ними ситуация с тарификацией плачевная. С помесячной оплатой не видел.

Нет другое место и иногда отрубают но в дзержинском похуже там в некоторых местах вообще связи нет

У меня была симка с этим тарифом “Связь Z” про запас, сейчас этот тариф остался! маме понадобилось больше интернета, чем доступно на её основном номере, ей дал эту симку (платить раз в полгода за 50 Гб выгоднее, чем абонентку каждый месяц). Даже название осталось до сих пор, хотя оно ещё с тех времён, когда буква Z не имела таких политических ассоциаций. Хотя лично мне эта буква не мешает.
Ещё по белым спискам идея. На них доступны некоторые почтовые сервисы (например, ВК и Яндекс), значит можно воспользоваться ботом, которому отправляешь ссылки на сайты, а он в ответ присылает их содержимое в каком-то архиве. Или RSS-ленты с независимыми новостями. Или содержимое телеграм-каналов. Есть ли такие боты?

На них доступны некоторые почтовые сервисы (например, ВК и Яндекс), значит можно воспользоваться ботом, которому отправляешь ссылки на сайты, а он в ответ присылает их содержимое в каком-то архиве.

www by email? Таким ботам 100 лет в обед :slight_smile:

Но это не нужно. VK cloud и yandex cloud доступны при включении белых списков и пригодны для поднятия туннеля в остальной рунет. Ну по крайней мере на моем сотовом операторе (spb.tele2.ru) в период включения БС это работает через VPS на vk cloud.

Именно. Ещё Столлман этим промышлял, чтобы не запускать “грязный” javascript. Он что-то знал.

На билайне и частично на МТС в ЦАО Москвы заработали белые списки.

Подскажите пожалуйста долго ли ловили адрес который работает при БС?

И что реально там работают обычные VPN протоколы без всяких VLESS?

Подскажите пожалуйста долго ли ловили адрес который работает при БС?

Ничего не подбирал. Оно сразу работало.

И что реально там работают обычные VPN протоколы без всяких VLESS?

Да, обычный OpenVPN.
Только я перепутал, это не Tele2, а Yota была.
Последний раз в конце января проверял, т.к. в СПб белые списки нечасто включают, и обычно всего на несколько часов.

Столкнулся с БС в МСК, до этого был настроен каскадный впн с reverse proxy и двумя серверами в цепочке, маршрутизацией. Может подсказать пожалуйста где найти vps с ip в бс, как проверить ip и какой шанс получить ip в бс.