Мобильная сеть 09.05.2025 - xx.xx.xxxx

Возможно 3я симка подключилась к БС, где белые списки не активированы и телефон за нее зацепился.

Попробуйте погулять по городу с сим, где нет ограничений и тогда станет понятнее.

У меня смарт например цепляется за БС, Билайн, где b1 b3 периодически БС не работают, а b7 всегда в одной локации. В Орле БС 24/7 и изредка бывает когда БС слетает или выключают для каких то целей на ограниченное время

А может эта симка лежала дома, не перемещалась по городу долгое время и стала проверенной?
Перезагрузка смартфона БС не возвращает? Хотя, я бы не стал перезагружать, если работает.

Есть программы для смартфона CellMapper и Netmonitor, показывают к какой вышке подключен. Узнать точно можно номер вышки, а местоположение как повезёт. Поскольку, местоположение вычисляется приблизительно, но иногда модерируется (уточняется) добровольцами.

В том-то и дело, что все три симки сегодня в течение дня перемещались вместе. Перегружать, наверное, не стану, в целом, то что она работает в то время, когда очевидно, работают белые списки (это ясно по контрольной йоте), не повод жаловаться.

А устройства одной фирмы? Устройства разных фирм могут поддерживать разные бэнды (диапазоны частот) и предпочитать разные вышки. На каких-то бэндах может не быть БС.

Ну не одной, конечно, но с точки зрения поддерживаемых бэндов не отличаются, т.е. все применяемые в рф бэнды поддерживаются.

у меня доступ лишь к 1й симке еблайна

и поведение частично похожее. на ней бс отключают сразу после смс об отмене атаки плешивого, а на всех остальных 2х т2 и 1й мтс бс может продолжаться многими часами и после.

возможное отличие, что сам номер от мегафону, был перенесён на еблайн когда такое ввели

p.s. на мтс отмечал что band влияет на перечень ip при бс. допустим разное кол-во проксей телеги доступно

QCI (приоритет) разный? Не знаю, как посмотреть на телефоне. Но на многих тарифах можно купить бонус к приоритету под названием «Pre-5G», «5G Ready» и т. п. и сравнить, в том дело или не в том.

Сейчас приграничные регионы больше под БС, нежели под замедлением. Включают и на сутки, и на двое, и на трое. Смысла обсуждать нет, т. к. расшейп обходится аналогично БС.

У меня в приграничном замедление постоянно + БС при необходимости, причем замедление где-то есть по городу, где-то нет. Замедление до 20кбайт/сек.

Может кто подвердить, что 158.160 вытащили из БС?

10 мая перестал работать на МТС, потом и на других отпал

84.201 тоже до кучи перестал

Так понимаю и не осталось диапазонов больше

на мтс не весь

есть живые но мудачьё на них докучи 16к навесили, по крайней мере если не 443

прокс тележный работает но тока на текст а медию нет. по проводу или без бс он же норм и с медией

Подтверждаю, из-под теле 2 СПб 84.201 перестал пинговаться(не 16кб) несколько часов назад. Жаль, так долго работал. Есть рабочие ещё? Может в ЛС кто кинет, покручу барабан, вдруг выпадет)

тоже заметил такую шляпу. взял вчера буквально симку йоты, на билайне VPN подключается, хоть и туго, что то ± открывается. на йоте же 2 мпбс край скорость, vpn делает вид, что подключен но скорости никакие, телега дальше обновления не проходит

никаких новостей насчет этого нету?

Неа, новостей нет. У меня закончился грант Яндекса на том сервере, я взял новый с IP из другого пулла, а через неделю этот пулл вычеркнули у многих операторов из БС. Сейчас сижу на CDN-VPN, на днях может новый грант намучу или на текущем айпи на 158.160.*.* сменю - он на Теле2 всё ещё актуален

Подскажите кто хостер?

Ngenix

В СПб снова БС, но на этот раз с ограничениями 2G. А именно на tele2 в 2G режиме просто отключена пакетная передача данных. На yota в режиме 2G применяются БС аналогичные 3G/4G. :angry:

tele2 в 2г никогда и не работал, они на рынок заходили с вопросом клиентам, поддерживает ли ваш аппарат 3г