Мой VPN сервис на 30к юзеров лег

еще ранее были письма в похожем стиле, помню что-то про блок аезы писали

Да, но тогда речь не шла про правительство.

Да постоянно слали, как дегенераты снова ломают интернет.

Не знаю, чем тебе поможет селфстил, ведь даже если ты все идеально сделаешь вплоть до реального сайта с реальным трафиком рядом с твоей проксей, на хостинге будет еще пара сотен yahoo и прочих микрософтов в одной подсети с тобой. Или даже вот такой кадр, который крутит голый ваергард на дефолтном порту.

В этом всём был бы смысл, если бы сохранность ip сервера была личной ответственностью каждого, как в китае например. Заморочился с маскировкой - сервер живет долго. В реалиях, где банят целые ASN, селфстил как будто не особо релевантен.

мне кажется,что так и есть я вообще не думаю что главная цель какие-то впны..главная цель имхо-создание скрепного интернета. под блок попадут все заруб хостеры\cdnы за исключением ресурсов по белому SNI. это самый надежный и незапарный вариант для построения не совсем северной кореи.

del

вот в Китае, напрмер, http прокси конечно не работают, но за ним работает гитхаб. По крайней мере так было летом 2025. То есть даже там понимают, что бизнесу всё таки нужен хотя бы какой-то выход на международный рынок и проще через wget с прокси скачать обновление какого-то проекта, чем накатывать сложные неподъёмные клиенты. Так же у них е-сим туристические с туннелем в Гонконг где нужно сильно постараться, чтобы найти заблокированные сайты. Тогда как у нас у всех въезжающих блокируют сим-карту на сутки.
Так что мы куда дальше Китая продвинулись и очень резкими скачками

На руборде есть китаец. Он говорит, что просто пускает psiphon или lantern через публичные http или socks прокси. Мы тоже можем так делать.

А не блочат ли по кол-ву трафика, уходящего зарубеж. Скажем у вас 10 серверов РУ. При 30к юзерах на каждом их по 3к. Допустим сэлфстил - сракн видит, что с одного ru ip на 1 eu ip ежедневно терабайты трафика. заходит на заглушку - а там картинка или что-то ещё. Офигевает и в бан кидает

В принципе таким образом можно перебанить всех крупных ТГ продаванов. Останутся единицы, кто сам себе что-то настроил. Надеюсь так и будет, т.к., в принципе, коммерсанты только ускоряют сроки блокировки

Такого еще небыло

до этого года много чего не было, сегодня, например, у гос структур, кто на ртк сидит, по всей рф отвалилась большая часть ру и зарубежного.

Ну варп еще не забанили по айпи

Каких? У госов мимо тспу все

А чем РКН будет трафик считать? Коробкой, которая умеет биты сравнивать? Это же не провайдер, у которого на этом бизнес построен, арбитраж и все такое.

ошибаетесь. У коллеги на работе ТСПУ стоит на интернете. Не такой жесткий, как на домашенем или мобильном, но есть. Завтра скину тест с RU :: TCP 16-20 DPI Checker

Так вот из-за кого даже на русские подсети вдсины ркн наложил санкции xd

Неправда. Есть лёгкие решения в виде ПАК ИКС, но там ноль эвристики, сидит админ и тупо клацает

Подтверждаю выше отписавшихся, ТСПУ стоит, но блокировок практически нет. Тест 16-20 показывает всё зелёным, youtube/discord открываются, другие сайты не проверял

абсолютно согласен. Автору топика могу посоветовать не париться в очередной раз и отпустить. РКН нагнет всех, поскольку им помогают “братушки”-китайцы, а они давно всех 3 копеечных хостеров перебанили. Я не отговариваю, просто говорю о тщетности, выживет очень мало сУрьезных ВПН сервисов в РФ. А на 30К это не тот бюджет.

“Умерешь уставшим”…

Китайцы не занимаются такой херней как чекистнадзор- бан поголовно всех зарубежных CDN и хостеров.