Собственно сабж. Насколько актуален данный хост-лист ? При его использовании в сценариях, где возможно использование хост-листа много ресурсов пролетает мимо “кассы” (и соответственно не открываются).
p.s. В разделе антизапрета не стал постить т.к. тред не подпадает под его правила.
Так он вроде бы использует лист из официального реестра ркн, который вроде бы последнее время даже и не обновляется + плюс нет не_официльных блокировок (замедлений) таких как ютуб, cdn’ы, сайты на многих зарубежных хостингах ovh hetzner digital ocean etc А так Валдиксу виднее)
slipperog, речь не совсем про это. Речь не про белые списки (мобильного) интернета, которые работаю при “осадной” блокировке, а в принципе о списке сайтов рунета. Всего. Этот список я хочу пустить напрямую, а весь НЕ-рунет - в обход
В принципе можно попробовать, но где гарантия, что текущие блокировки не шире этих списков ? Сейчас бан забугорных ресурсов и сервисов зачастую “теневой”. Из-за чего я и хочу именно списки хостов/ip рунета, которые маловероятно, что просто так попадут под бан (хотя всякое бывает).
Нигде, но тоже самое можно и про списки для ру-нета сказать. Т.е. по-любому придется следить за актуальностью списка, что одного, что др.
Здесь https://github.com/you-oops-dev/ipranges есть диапазоны ру-cdn (avito, beeline,banki, corbina,domru,megafon,mts,ozonru,rugov,vkontakte,yandex и т.д.). Можете вручную их объединить или поискать уже готовый список на github