Настройка Goodbyedpi-0.2.3rc1 для "чайников" на Windows 11 64-bit

Товарищи. Дико прошу прощения, наверняка уже такое не раз спрашивали. Но. Я прочитал закрепленные темы. Прочел обсуждения на гитхабе. Решения своей проблемы не нашел. Возможно, слепошарый - понимаю, как это раздражает, прошу не ругаться, а дать ссыль на решение. В идеале, конечно, разжевать для не-программера, что и как делать, поскольку профессиональной терминологий не владею. За это отдельное спасибо - и можно будет тему закреплять, чтоб было решение для таких как я.

Итак. Windows 11 64-битная. Скачал с гитхаба goodbyedpi-0.2.3rc1. Запустил батник от администратора service_install_russia_blacklist. Он открылся и закрылся. Пробовал запустить 1_russia_blacklist затем от имени администратора. Открылся-закрылся. Все сайты грузят. И даже сайт ютуба грузит, комментарии. Но! Не видео. Видео бесконечно загружается.

Запустил из папки x86_64 goodbyedpi. Скриншот ниже

Программу не закрывал. Результат тот же. Сайт Youtube грузится вместе с комментариями, но видео бесконечно загружается.

Пробовал запускать service_install_russia_blacklist_dnsredir - с ним перестают запускаться сайты. С помощью service_remove удалил сервис, и сделал снова все, как сказано выше. С аналогичным результатом.

До этого с неделю пользовался предыдущей версией GoodbyeDPI от Владика с его советами из ветки “Замедление YouTube в России” (там еще с рабочего стола надо было ярлык запускать с аргументами) - с ним ютуб работал, хотя видео запускалось не сразу, но можно было смотреть. Там не было батников с установкой сервиса еще, ютуб работал с запущенной программой. Сегодня ютуб стал вести себя вот так - сайт грузится, но видео бесконечно загружается и все.

Еще раз прошу прощения за вопрос, и еще раз спасибо за помощь.

Удалил сервис с помощью батника. Почитал, что он нужен для тех, кому надо разблокировать другие сайты. Мне же нужен только ютуб. Я перенес в папку с x86_64 текстовый файл russia-youtube из архива goodbyedpi-0.2.3rc1. Добавил ярлык goodbyedpi.exe из этой же папки на рабочий стол, добавил аргументы “–blacklist russia-youtube.txt -e 1 --native-frag”. Появилась дополнительная строчка при запуске goodbyedpi.exe.

Результат тот же.

Отключал и включал Kyber и Quic во флагах браузера (использую Opera) - результат тот же. Сайт ютуба грузится, комментарии тоже, на видео бесконечная загрузка.

Любопытно еще то, что можно по шкале видео на сайте ютуба перемещать мышкой и видеть картинки-превью. Но видео бесконечно грузится.

такая же фигня. сначала всё работало с запущенной 1_russia_blacklist, хотя странно, 1 видос мог посмотреть идеально, второй запускаю- тишина. уже в hosts добавлял из вкладки network, пытался разобраться с какими аргументами в какой ситуации надо запускать- не понял ( -5, -6, -e)
сейчас видое работало с 10 минут после запуска service_install_russia_blacklist и опять загрузка вечная

У меня один раз тоже внезапно заработал видос. По иронии судьбы, сразу после того, как я этот пост запилил. Но, обновил страницу - опять бесконечная загрузка. Да что за хрень

1. Закройте окно программы
  2. Запустите service_remove.cmd
  3. В 1_russia_blacklist.cmd вместо -9 напишите -5 -q -e1, оставив все остальные параметры
  4. (на всякий случай) в russia-youtube.txt добавьте googleapis.com
  5. Запустите 1_russia_blacklist.cmd
  6. Закройте браузер, откройте браузер заново, зайдите на youtube и воспроизведите видео.

Если не поможет, см. последние сообщения в Задержка перед запуском видео Youtube 6-10 секунд - #53 - у других пользователей также не работает.
Возможно поможет перезагрузка роутера, если у вас динамический IP.

Спасибо за ответ.

Пардон за мою чайниковость, но добавить в третьем пункте куда что надо? Нужно ярлык этого батника и создать и в нем прописать эти аргументы?

Роутер я уже несколько раз перезагружал, не помогло, IP у меня статический.

Редактируйте непосредственно cmd-файл блокнотом. Или, если вы создавали ярлык на goodbyedpi.exe, пропишите в нём все параметры: goodbyedpi.exe -5 -q -e1 --blacklist ...

Если внести эти аргументы в уже созданный ярлык goodbyedpi.exe, прога не запускается.

Забыл сказать, что до этого запускал файл 0_russia_update_blacklist_file. Он создал в папке текстовый файл russia-blacklist.

1. Запустил service_remove.
  2. Открыл блокнотом 1_russia_blacklist и добавил -5 -q -e1 вместо -9
  3. Добавил в файл russia-youtube строчку googleapis.com
  4. Запустил 1_russia_blacklist. Теперь окно показывает следующее:
  5. Закрыл-открыл - браузер - то же самое, увы.

Тему прочитал, я так понимаю, проблема массовая, ищется решение?

Захватите трафик с помощью Wireshark и посмотрите, проходит ли подключение к серверам вообще.

См. примеры в Задержка перед запуском видео Youtube 6-10 секунд

Впервые провожу такой тест. Закрыл все мессенджеры, позакрывал все браузеры, открыл только EDGE с запущенной вкладкой Youtube c видео.
YouTube.pcapng (48,5 КБ)

Вы записали что-то странное. Вероятно, выбрали неправильный интерфейс.

YouTube 2.pcapng (1,1 МБ)

Попробовал еще раз.

1. -6 -q -e1 --blacklist...
  2. Отключить Kyber
  1. Внес изменения в 1_russia_blacklist.

1. Запустил 1_russia_blacklist

1. Проверял видео в Opera, Kyber отключен.

Вот трафик, собирал на этот раз из Opera.

Youtube 3.pcapng (2,6 МБ)

Видео на Ютубе все так же не грузит. Только обложку.

P.S. Еще раз благодарю за то, что помогаете.

Хм… Еще два раза перезапустил браузер - и видео везде заработали. Чудеса какие-то.

ЕЩе раз огромная благодарность ValdikSS (но вы ж понимаете, что как что-то еще случиться, я сразу к вам? :-))

Я хз, мб все-таки закрепить тему, чтоб чайники вроде меня на 11 винде это видели?

P.S. И я так и не увидел по ссылке выше решения того, что новое видео на Ютубе грузится несколько секунд. У меня, наверное, проходит секунд 10 непосредственно перед стартом ролика. Ясное дело, что эти проблемы мелочи по сравнению с тем, чтоб вообще ничего на ютубе не смотреть. Но решения этого так и не нашли, на всякий случая?

Ну и до кучи. Можно этот процесс как-то автоматизировать? Чтоб программу каждый раз не запускать? Я так понимаю, надо -9 заменить на 1. -6 -q -e1 --blacklist... в файле service_install_russia_blacklist и запустить его от имени администратора?

Раз все вдруг резко замолчали.

Ну и до кучи. Можно этот процесс как-то автоматизировать? Чтоб программу каждый раз не запускать? Я так понимаю, надо -9 заменить на 1. -6 -q -e1 --blacklist... в файле service_install_russia_blacklist и запустить его от имени администратора?

Да, этот пункт работает. Иногда загрузка видео стопорится, иногда не грузит сразу или вообще не грузит. Помогает перезапуск браузера, а еще лучше - очистка кэша и перезапуск. После этого обычно видео грузятся без нареканий.

P.S. И я так и не увидел по ссылке выше решения того, что новое видео на Ютубе грузится несколько секунд. У меня, наверное, проходит секунд 10 непосредственно перед стартом ролика. Ясное дело, что эти проблемы мелочи по сравнению с тем, чтоб вообще ничего на ютубе не смотреть. Но решения этого так и не нашли, на всякий случая?

Вот очистка кэша и вышеописанный способ с service_install_russia_blacklist тоже помогает, многие видео грузятся прям моментально. Многие, но не все пока, увы. Тем не менее, сейчас я не вижу способа лучше смотреть ютуб хоть с каким-то комфортом.

А есть где-нибудь описание что это и как оно работает хоть в общих чертах? Ни гитхабе только номера версий, здесь одни темы по типу “все равно не работает”…

Здравствуйте стоит следующая ОС
image
При запуске ютуба наблюдается такая же проблема, грузится всё вплоть до комментариев и обложки видео, но самое видео не грузит от слова совсем, я попытался сделать указанные в этом обсуждении настройки goodbyeDPI, однако ничего не помогает, пытался сделать дамп трафика, но не совсем понимаю какой фильтр указывать, потому как при попытки указать найденные ip через консоль в wirehark выдаёт, что пакеты отсутствуют.
При этом я запускал, на этом же устройстве через виртуальную машину (hyper-v)1 ОС windows 10 и запускал ютуб с goodbyeDPI и без неё, и с открытой консолью ютуб запускался, то есть на windows 10 он работает а на windows 11 нет. Прошу помочь найти решения данной проблемы, заранее спасибо за ответы

Покажите страницу с видео, нажав F12 и обновив страницу при открытой консоли браузера.
Да и скриншот окна GDPI тоже покажите