Настройка Keenetic под WireGuard AntiZapret

галочку включать выход в интернет не нужно, вся эта тема должна работать на уровне маршрутизации, и все будет нормально)

2024-10-19_10-17-36
Route.rar (694,4 КБ)
Сделал прогу для формирования маршрутов. Может пригодиться. Основная фишка это формирования маски из короткой записи в обычную.

У тебя ошибка измени 10.29.8.2 на 10.29.8.1
Я исправил общую ветку и сделал чтобы шлюз пинговался нормально.
Там надо в самом подключении маску поменять с /32 на /24 в Adress и шлюз нормально пингуется.

понял, попробую еще разок, отпишу результат))
ps превосходно, все теперь как положено стало, хоть PH начал грузится, а то расстроился, все другие сайты работали, а главный нет :smiley:

Теперь все вуаля. Благодарю за проделанную работу!

Бывали иногда задержки в получении DNS, я думаю в этом и была зарыта собака. Сейчас скорость получения DNS, заметно лучше.

ну это видно было ток прям на совсем печальных роутерах. у меня 2 роутера Keenetic Ultra 2 и Keenetic Giant чувствовалась утечка, но не критичная типо можно было и так оставить, но с правильными маршрутами корректно работают интернет фильтры, и утечки я не замечал, вот правда роутеры я не ребутал и в инструкции были косяки как оказалось шлюз не пингуется, но благо быстро и легко исправляется.

Спасибо, всё завелось по вашему гайду, наконец-то не надо страдать со скоростью жрущего овпн. Завелось без строки днс, кинетик 3.7.4, всё прекрасно работает. Вот только почему-то нтс.пати не грузится, и есть ощущение, что это как раз может быть связано с днс. Днс в allowed, если что, указал провайдерские, а не гугла/кф/етц.

если ты оставил форум в открытом состоянии на кинетики и винде остались старые маршруты закрой браузер подожди секунд 30-60 запусти браузер маршруты почистятся

Роутер шустрый, Keenetic Giga(1012).

Ну тогда если ты не прям активный юзер утечки ты и замечать не должен был только видел мб загрузку cpu 20+%

Не, что-то вообще не хочет.

{0D88D468-F1C8-4BE3-8002-C88BB9491C53}
маршрутики старые у тебя висят, пробуй ребутать пк/роутер. не очистились значит
Либо ты используешь DNS 8.8.8.8 в системном профиле + в антизапрет профиле в интернет фильтре, что ведет аналогично к утечке.

vitalik6243, подскажите пожалуйста не совсем понимаю логиrу вывода зарегистрированных девайсов из ip листа роутера в не зарегистрированные. Чтоб работал антизапрет на моб. телефоне(поскольку mac тел. меняется) в локальной сети роутера, надо телефон вывести из зарегистрированных в ip листе роутера. Не зарегистрированные девайсы по какому профилю работают?))

это пофиг, если ты выставил профильантизапрета для домашней и гостевой сети.

сорян)), надо было тел перезагрузить после всех манипуляций)

Да, видимо маршруты, открылось только спустя 15 минут. Спасибо

При использовании Антизапрета у меня есть проблема с сайтами Авито, Озон, Валберис не прогружаются картинки. Особенно это заметно на телефоне в приложениях. Это только у меня или у Всех ?

Спойлер

PS еще Госуслуги сайт не открывается

антизапрет не может влиять так, сделай трассировку до сайта озон tracert команда в командой строке.

Допустили ошибки при настройке, а именно включили выход в интернет через интерфейс антизапрета.