На заметку. про wg на винде (7) а может и любой

нет у меня роутера, поэтому и запрет и wireguard клиент на компе с вин7

в запрете грамотно прикручено посылка hex при автодетекте wg initial.

также знаю что ни в коем случаЕ нельзя ставить галку “блокировать нетунелированый трафик” в wg (ванильном) клиенте

и всё равно раз за разом (часто но рандомно) сталкивался с непробивкой wg к протону да и вообще.

давно заметил что какимто бесов влияет aloowedip в конфиге. т.е. если разрешено пара ip\сетей то всё ок. а если глобально, или исключено пара ip \ сетей то по губам.

и теперь точно знаю причину – это галка ICS в свойствах “Подключение по локальной сети”

именно она гадит неясно только почему.
но 50на50 wg пишет Warning: the “Подключение по локальной сети” interface has Forwarding/WeakHostSend enabled, which will cause routing loops и исходящий через wg гигабайты в секунду…
но даже если без варнинга и гигов - всё равно тунель не могёт стартануть целиком. - вероятно не может правильно наделать route add на основе allowed ip

и х.з. как заставить неглючить ics с wg вкупе…

т.е. если вдруг у вас неработает wg с компа - проверьте эту самую галку =снять надо

У меня тоже 7-ка без роутера, галка стоит, при этом варп стабильно пробивается через wireproxy.exe + zapret либо wireproxy.exe + конфиг с awg1.5
Могу подтвердить насчет

А вот с протоном все очень интересно) Иногда он не сразу подключается - вылезает ошибка PR_END_OF_FILE_ERROR. Нужно пообновлять страничку в браузере, и ошибка уходит.
Изначально у меня были лишь 2 рабочие страны. Но оказалось, что с правильным фейком в zapret рабочие все страны. Для проверки пришлось сваять такую сборку

какой то трэш ты выдал

• при чём тут и зачем wireproxy? на выбор ванильный + запрет или сразу амнезия (хотя в какой там i1 отдельно на w7 сработает х.з.)
  • это как ты браузером подключаешь протона? непонял.
  • тот фейк с4мя повторами вызывает сомненья как минимум васянским rnd которое точно не может быть с wg .
  • no-1 и no-2 (норвегии) продемонстрируй рабочесть

штош…
признаю что стратегия ценна. но только конкретно озоном…
ни 4 повтора ни васянского rnd не надо

но суть в том что я сам пытался стопицот разных sni квиков юзать и ни один не помогал именно протону. - другие же wg дырявятся любым мусором

Вот на вин7 сижу и норм Норвегия протон.

• и ещё немножко в нидерландах… как вложенный через голандию и у меня работало. более того всё ещё есть провы где работает as is потому как 16к нет у них
  • я уже признал что таки да возможно
  • суть в том что у протона особые правила. и простой\любой мусор его не дырявит. те же квики гугла\вк дырявят “просто” wg но не протона. но тут оказалось что таки дырявит но сам sni квика особый нужен… хвала тому кто нашёл, но общий подход неясен…

не выдумывайте. Нет тут никаких немножко. Трасса Питер-Стокгольм-Осло

1 ты просто не понял что я имел ввиду
2 скрин ничего не доказывает. выходной ip норвегии можно получить миллионом разных способов

За треш сорри, лучше не отвечать в ночь глухую) У меня целая кунсткамера уже набралась: и ванильный wg с запретом, и wireproxy, и singbox_ext. Но пока мой выбор ванильный wireproxy с запретом, т.к. он не весь трафик пускает в туннель, а лишь завернутый через прокси

Не браузером подключаю, а браузером проверяю. У меня не сразу коннект появляется, вот о чем речь.

Васянский, но работает же) Ладно, пусть будет так:

--filter-l7=wireguard --dpi-desync=fake --dpi-desync-fake-wireguard=files\ozon.bin
Спойлер

No1

Поделился пейлоадом alk2ntc, нашел наверно автор конвертора для протона. Как вариант - для протоновских asn есть несколько белых sni, а остальные все режутся

так я ничего и не должен доказывать. Это тебе стоит доказать, если это не просто языком про Голандию

у тебя у самого на первом скрине помимо норвегии “зелёная” голандия. вот и весь сказ

у пусть даже по засвеченым allowedip норвегии - работать не должно - но сам факт возможности к норвежскому протону подключиться через голандский - никто не отменял

в конце концов у меня тоже заработала норвегия напрямую - я это признал ещё до твоего первого поста

а сам скрин даёшь амнезии
видимо 1.0.2 версии
а она бесполезна для протона
все эти S* и J* не помогают а только мешают. а i1 она не умеет

для этого и нужен aloowedip им всё и настраивается без всяких доп.проксей
и именно с этим както завязано глюки с ics
первопричина которых всё ещё неясна но не в маршрутах или метриках

таки есть. но неясно то что раз чебурнилам хватило мозгов убрать sni гугла и прочих вк для пртона - то хвала т.н. алаху что не хватает убрать эти sni в других случаях или оставить таки хоть какие то sni протону - хотя все предпосылки на то что они наперечёт знают протонские адреса

Нет, это 1.03 (с поддержкой i1). Но с конфигом без параметров awg это и будет обычный wg, разве нет?

У меня в фоне висит несколько копий wireproxy для разных стран (чтоб разные геоблоки обходить). В браузере настроено через smartproxy , что такой-то сайт через сша, такой-то через канаду, такой-то через byedpi, а все остальное напрямую. Не нужно ничего запоминать и переключать. Я не агитирую, но как вариант можно рассмотреть) Зато не будет проблем с ics

Полный сброс сетевых настроек не помогает? Виндовый брандмауэр у тебя включен?

где брать? весь гитхаб излазил либо древний кал либо w10 только (ставиться но не пускается)

тыщу раз по всякому - когда начинало бажить но я не вдуплял почему. и тока вчера 146% закономерность с ics выяснил

В форках офиц. клиента У меня походу этот стоит Но там даже 1.04 есть )
upd Они кажется и в офиц. клиент наконец-то добавили awg1.5 Или даже awg2.0

У меня поставился с VxKex. Просто галку VxKex для C:\Program Files\AmneziaWG\AmneziaWG.exe ставишь - должно взлететь
Либо этим пропатчить Releases · stunndard/golangwin7patch · GitHub C:\Program Files\AmneziaWG\AmneziaWG.exe
Уже не помню точно

А какие сни белые на протоне? У меня озон на Протон не работает на РТ , работают другие фейки, но там просто хекс мусор , вообще протон странный, он сервера то добавляет, то удаляет, тут не ркн с ними борется , они давно могли все перебанить по айпи.

Да ну это обычный баг у амнезии. Когда отключаешься с одного и в ключаешь другое остаётся зелёным. Два сразу подключено быть не может в проге. Да и до NL у меня 60-70 ms, а тут 45 так как Питер-Стокгольм-Осло. До Стокгольма у меня 37ms до норвегии 45ms. Вот и весь сказ.

не то чтоб “обычный”, но также багует и ванильный

может
только сложно и гемморно настроить такое