Я уже начал писать коммент о том, что вы тут все отбитые параноики, думающие, что вас пасут, и вам пора сдаваться в дурку. Но решил проверить. И теперь уже не очень смешно и в дурку пора сдаваться мне.
- у меня (использую OpenVPN, но на хетцнере с 2022 года ничего не хостил, а до этого держал там веб-сервер (никак не связан с обходом блокировок)) - ресурсы, сидящие на хетцнере, недоступны
- у соседа (тот же провайдер, VPN он не пользуется и “вражеский ютуб” не смотрит прнципиально) - ресурсы доступны
- выключаю у себя VPN, возвращаю получение провайдерских DNS, чищу кэши - ресурсы недоступны
- передёргиваю своё подключение к провайдеру, динамический IP меняется - ресурсы становятся доступны
Вывод: фильтрация осуществлялась либо по конкретному IP-адресу источника, с которого замечены некие события (использование VPN и т.п.), либо по подсети (мне достался адрес a.bc5…, а был a.bc7…)
P.S. Прятаться нет смысла: по моему нику несложно нагугливаются ФИО, город и провайдер, а этих данных для деанона хватит с головой.