У меня появилась идея как можно попробовать исключить себя из списка “интернет-экстремистов”. Нужно подключить себе услугу белый(статический) IP-адрес у провайдера и изменить MAC-адрес маршрутизатора(роутера). Услугу можно будет отключить через месяц.
Не знаю как ещё коробка может идентифицировать пользователя.
У моего собеседника, у которого отвалился звонок через OVH, как раз белый статический IP.
Тоже была идея что НАТ делает тебя более анонимным и сливает с толпой лучше.
А на Йоте у меня динамический, но ТСПУ всё равно узнаёт меня. Модем я перезагружал. Правда, не отключая питания. Это не совсем жёсткая перезагрузка, IP мог остаться. Надо копнуть эту тему.
блокировки носят случайный характер
Перезагрузил модем, выдернув питание и подождав 10 минут. Вроде бы блок исчез и даже звонилка заработала. Правда, по началу на втором клике в kde.org
начало было тупить как раньше, но отпустило. Прям, камень с души свалился.
Upd: А сейчас я включил VPN как всегда. Посмотрю что там будет с блоком Hetzner через несколько часов, отключив VPN потом.
В Ростовской области на мобильном билайне никаких изменений не было и нет, адреса Hetzner заблокированы. Заработал только habr, потому что, как я предполагаю, поставили прокси на pq.hosting перед своим хранилищем в Hetzner :))
Все верно, блокируют в разное время и на разные промежутки времени. Иногда утром на мобильном интернете не открываются никакие сайты на Hetzner иногда вечером на домашнем проводном интернете на 1 час блокируют Hetzner. Иногда можно переподключиться перезагрузив телефон или роутер и все работает. Самый натуральный Random. Один пользователь тут очень метко подметил эти блокировки - “поднасрали и убежали”.
Кто как не РКН пропагандирует нетрадиционные ценности. Подтверждаю рандом. То появляется, то пропадает. Ребут роутера делаю и появляется и через случайное время снова все отваливается
Друзья! Призываю каждого, кто испытывет проблемы с доступом, писать вашему провайдеру. Далее писать параллельно в РКН. Давайте не позволять замалчивать такие вещи.
Говно идея. У меня “подкроватный сервер” с белым статическим IP-адресом, от этих блокировок Hetzner не спасает никак.
Угу кто-то не знает, что они вяжутся по MAC. Так, что забейте. Если это, конечно, не оптический терминал с модемным устройством, но в таком случае они вяжутся как правило.
Не спасет, но будет легче.
Говно идея. Они спросят, открывается ли ВК. Если открывается, то на стороне провайдера никаких ограничений нет (технически правда), а раз других вопросов нет, то до свидания.
Пора или поднимать свой уровень сертификации, или переезжать в страну, где не запрещено смотреть на глупых котят в интернете.
думаешь пров не пишет запросы в ркн?
на моей памяти:
этой весной пров для юр.лиц напрямую общался с цму
второй раз 2 года назад пров для физ лиц (билайн) предлагал отправить запрос в ркн
Для юрлиц конечно есть нормальный способ связи, а для физлиц то, что было 2 года назад, не считается.
После начала блокировки YouTube объём жалоб провайдерам настолько возрос, что на задолбавшемся сотруднике колл-центра общение с провайдеров прервётся.
это да, я запросил от прова официальный ответ на бумаге по ютубу, так они даже фио умудрились неправильно написать в письме)
Так и было сначала. Я просто долбал поддержку, жду теперь ответ от инженеров
Конечно переезд в другую страну сработает, но это крайние меры
Да нет никакого чёрного списка. Более того, даже симка бабули, которая не знает слова VPN тоже не имеет доступа к сайтам Hetzner.
Тем более, каким образом человек говорит о том, что пользуется подобными вещами, ежели ему нужен доступ к обычным сайтам, расположенных на мощностях Hetzner. Бред в общем. Имхо: худшее, что можно делать сейчас - делать вид, что всё нормально и замалчивать проблему.
Потому что эта облава произошла именно у тех кто “что-то делал” это законамерно произошло у селективно взятых абонентов которые сейчас под лупой. У меня на телефоне для примера все нормально потому что интернет там не используемый.
Сейчас главное не попасться на корреляцию. Тут слишком много мнений было и если сейчас вот они вот сидят и читают вот это прям сейчас, а ты потом звонишь им с “у меня то-то не работает” то тебя сдеанонят с этого форума.
И еще, это на будущее всем: ни в коем случае не бегите и проверяйте если у ВАС работает что-то на других сетях, особенно после чтения ЭТОГО или ДРУГИХ СВЕЖИХ постов, это и есть корреляция. По той же причине разрабы тора всегда говорили не кликать клирнет ссылки СРАЗУ ПОСЛЕ СВЕЖИХ ПОСТОВ. Это и есть корреляция. А они явно делают сводки сейчас. В китае это уже было. Они начали обрывать интернет юзерам с “плохими” коннектами. Видно тут это только начало.