Интересное наблюдение, маленький Питерский провайдер at-home, подсеть hetzner’a недоступна с телефона и linux’a, но всё работало на windows.
Посмотрев в wireshark’e оказалось, что дело в TTL, значения по умолчанию в
Провёл эксперимент: добавил на 10 минут правила, блокирующие все исходящие подключения в сторону провайдера (таблицы OUTPUT и FORWARD). PPPOE Подключение к провайдеру не разрывал. После этого archlinux.org стал доступен.
Ну, что-то мне не нравится вот это дернул кабель на 15 минут,заблокировал соединения и т.д. Нам\Вам\Всем работать надо, а если дергать, блокировать, то интернета не будет.
Для тех кому плохо видно, это подключение к ip 185.76.9.27 по tls с sni= www.phpmyadmin.net
Перед проверкой доступ к Hetzner у меня работал в норме, далее я открываю firefox ввожу www.phpmyadmin.net в адресную строку, сайт открывается, БАМ!, через секудну доступ к Hetzner пропадает.
Самое интересное, что даже после блокировки Hetzner сайт phpmyadmin работает нормально.
Кто-нибудь знает кстати зачем Tor туда подключается, что это за механизм?
Странно, проверил через несколько ДНСсов. Все ip что выдаются, принадлежат CDN77, и никакого упоминания о hetzner во whois.
Но если смотреть на 2ip, то он выдает адрес 94.130.222.149, который принадлежит hetzner. Этот адрес в вашем дампе не проскакивал?
Я имел в виду поконкретнее, Tor Browser это у меня делает, а просто системный tor нет, к тому же браузер это делает только через секунд 20, может быть после неуспешных попыток напрямую?
Вроде похожих нет.
Пойду что ли еще рас попробую с открытием вкадки браузера с phpmyadmin, только вот ждать 15 минут без интернета опять.
www.phpmyadmin.net на Datacamp (у него динамичные IP), а phpmyadmin.net на Hetzner (94.130.222.149).
Говорите только Tor браузер туда лезет, не консольный tor сам по себе? Tor браузер сто лет уже не запускал, консольный tor есть (тоже редко запускаю). А блок Hetzner был неоднократно. Значит, есть ещё какой-то триггер.
Может, phpmyadmin.net есть на каких-то сайтах в виде ресурсов?
кто бы знал еще, самое забавное , что да, сам phpmyadmin прекрасно работает. Но у меня похоже триггерило что-то другое, может еще какие то такие же сайты есть.
Я проверил с друзьями , у которых все прекрасно открывалось всегда и все сайты хетзнера работали, они зашли на phpmyadmin и бах, у них ничего не открывается теперь ))
У меня никакого Tor нет, однако все равно тормозят и Hetzner, и PQ hosting. Так и не понимаю, почему периодически оба впн летают, а иногда нет. Что-то триггерит ТСПУ…