Недоступность Telegram 2024.10.10 - xxxx.xx.xx

есть ли способ сделать приоритет IPv4 в Chrome Windows 11 для t.me и telegram.org

в Firefox удалось настройками реестра или netsh interface ipv6 set prefixpolicy

через IPv6 не открывается.

https://ntc.party/t/имеет-ли-смысл-использовать-dnscrypt/14469/10
Но для QUIC не знаю (он у меня выключен).

UPD: Вспомнил:
https://ntc.party/t/плагин-tdns-для-фильтрации-недоступных-ggc/8673
Надо добавить группу

{
			"isEnabled": true,
			"filterZones": [
				"t.me",
				"telegram.org"
			],
			"filterNetworks": [
				"2003::/3"
			]
		}

или "::/0"

UPD2: Ещё вариант — создать правило брандмауэра защитника Windows для приложения с блокировкой необходимых удалённых CIDR в настройке Области правила. Функция WSAConnect сразу завершит работу с ошибкой и попытка подключения пойдёт по IPv4.

есть варианты обхода блокировки телеграм ? Написали что на Юге блокировка и тг и ватсап, но ватсап как работал, так и работает… Да же видео связь. А вот тг с компа практически не работает, с тел по вай фай практически работает.

Telegram из коробки умеет в прокси с FakeTLS.

например 9seconds/mtg: Highly opinionated MTPROTO proxy for Telegram

я не селен в технической части. Всмысле из коробки и что по ссылке делать я не понял. Буду признателен за подробности.

Вопрос открытый, как можно наладить стабильность телеги на пк и на тел ? сообщения норм а вот фото и видео медленно или совсем не идут.

Я на ubuntu в яндекс.облаке приделал обратный wireguard из-за бугра, на этой же ubuntu поднял mtproto(прокси телеги) и завернул весь его трафик через wireguard, кроме одного входящего порта для соединений из РФ.

Москва. Ростелеком домашний. Телега очень медленно уже второй день грузит видео. С VPN проблем нет, все быстро.

МТС мобильный, проблем нет.

Тоже домашний ростелеком, сибирь, тоже медиафайлы не грузятся. Да и обновление фида как-то подтупливает.

просто странно что обходы не помогают, хотя как и в случае ютубы телегу замедлили…

У вас случайно не проблемы с браузерной версией телеграма? Мне кажется, проблема в самом https://web.telegram.org (при чем не важно a или k версии). У меня и через тор всё точно так же тормозит, как и в основном браузере. При этом андроид клиент, работаютщий через тот же вайфай, открывает видео нормально без впн и всяких обходов.

именно про веб браузер идет речь. но и на андроиде такая же песня, от мобильного или от вай фай - не работает толком. Дом.ру с ростова-на-дону.

Тогда очевидно, надо или ждать когда в телеге поправят их проблемы с браузерной версией, или установить отдельный клиент - есть опенсорсные решения и для пк и для андроид. ТГ-клиент с f-дроида у меня работает нормально.

левые приложения стремно ставить. Началось все с момента когда ркн начал свои грязные дела…

Все остальное не лучше. Может посоветуешь альтернативу для начала?

ну поставьте из стора официальное телеграмовское

а ты в него не пиши, а только читай. По юзабилити уж точно лучше, чем сплошная лента твиттера

хочешь изменить мир - начни с себя. удали акк на этом форуме, для начала…

На ртк мск прокси мертвы. Событий пару, пинг есть и соединяется, но потом не грузятся картинки и повисает, или вечное соединение.

Домены тг веб, тг, и т.ме в блоке.

Заметил чють больше недели. Это не ток у меня такое.

Зы ждал 2-3 минуты когда телега загрузит ленту.:smiling_face_with_tear:

Пробовал ли ты использовать прокси от Telega?

Прокси из левого клиента производства вк, слишком подозрительно. Да они подключаются.