Недоступность Telegram 2024.10.10 - xxxx.xx.xx

И вот ещё что, в pcap тг продолжает отправлять пинги на уже добавленные прокси, поэтому у некоторых там может быть стопитсот запросов.
В такую загадочную “поломку” сложнее поверить чем в то что тг встроил ротацию на бесплатные mtproxy которые и так в открытом доступе лежат сотнями. И которую со стороны тг сделать несложно и давно следовало бы, с учётом того что у них есть группы с этими прокси

из чего ты такой вывод то нелепый сделал?
оно просто само по себе сломалось
и уже починилось

всё остальное домыслы

Самара, полностью отвалились все прокси, на 2 проводных и одном мобильном.

ну не то чтобы прям все но почти. из 25 лишь 7 стали доступны хотя было 25из25

возможно вчера отключали блок чтоб пособирать статистику подписей проксей…

а вот снова больше 15и живых
они вернулись к старой схеме когда не наглухо а по протоколу пытаются банить
до вчерашнего отвала блока с неделю было что уж если помер прокс, то 99% на этом прове\клиенте не оживёт никогда (при этом же на другом прове\телефоне он же жил)

попробовал ради интереса взять какой нибудь рандомный mtproto прокси, мне бот выдал какой-то без ee/dd вначале. судя по логам,он блокировался при подключении. (но сам tcp хэндшейк проходил)
я подумал и добавил его айпи в стратегию z2, и он сразу подключился)
я так понимаю, те, которые начинаются с dd и ee имеют подобные встроенные способы обхода, например, чтобы использовать на телефоне?

а в чём она заключается? и z1 умеетли также?
на телефоне без рута с запретом сам небось знаешь что по губам…

byedpi на андроиде наеборот ломает прокс своими буквами.. пока порт в исключенья не добавил(точнее только 80,443 оставил) прокси не подключалось.а если порт 443 то замкнутый круг… или сайты или прокс

важно другое. блок то вернули взад а звонки снова без впн работают, точнее с моей стороны тока с впн а с той без. но тамже телега тока по проксям.
видать в процессе чтото мутят

конкретно ту стратегию, что я использовал - нет не умеет.у меня там модифицированный вариант синдаты.
но мне кажется, что z1 через обычный tls-факе должен пробивать (даже если оригинального client hello при этом нет), главное чтобы tcp хэндшейк проходил и прокси сервер не был в явном черном списке.
но там придется мучаться наверно с dpi-desync-fake-unknown= , не уверен. я уже 100лет z1 не пользовался, забыл команды.

ясно. тогда бох сним
покачто проксей рабочих хватает и так. и даже живых при плешивом бс lte

Если это tls, то может сработать --dpi-desync-any-protocol --dpi-desync-cutoff=n4 --dpi-desync=fake --dpi-desync-fooling=badsum,ts --dpi-desync-fake-tls-mod=rnd,sni=vk.com --dpi-desync-skip-nosni=0

на всех 3х доступных симках трёх разных опсосов голос вновь жив как и было до 6 апреля. на проводьях наглухо без vpn

если там есть client-hello, то any-protocol не нужен же. у тебя тут и так явное указание на применение фейка для tls
p.s вообще я посмотрел, большинство публичных mtproto прокси банятся направо и налево по ip, пакеты дальше тспу не ходят, соседние ip при этом доступны
так что видимо лучше держать свой сервер и маскировать трафик сразу нормально.

Если есть, то не нужен, да. А он там точно есть?

ты меня совсем запутал… -_-

то всегда будет client-hello же.

Ну извини) Просто мне попался один прокси, который соединялся по tls без client hello. И без -any-protocol ничего не работало

на мобильных (не в смысле приложух а способ связи) стабильно работают звонки

а на проводах при тех же условиях нет. но тоже бывает проскакивает но рандомно. и суть не уловить… толи рипитов нужно больше толи sni квика другой - либо сами ip turm свезёт\не свезёт, но устойчивости точно нет, скорее реже удача чем нет

главное что если с такими же рипитами\квиками на мобилу то отваливается и там, lte нежнее всего 1 фейк кашерного sni и 9из 10 норм голос

вроде уловил что там с проводами

подходит любой sni из кашерных
и рипитов тоже 1 достаточно

цимес в том что одноразовый фейк
если один раз голос случился, в следующие хх минут уже не подойдёт и нужен другой sni который хх минут не юзал
ну или пауза в теже хх минут до следующего звонянья.

на мобилах такой канители нет

Подскажите, пжл, можно ли восстановить полную работоспособность web tg без использования ВПН?
Добавление некоторых десятков адресов (типа 149.154.167.220 telegram.org) в hosts заставляет работать ТГ в браузере, но не всегда грузятся картинки, смайлики, стикеры. Возможно ещё какие-то адреса нужны, что бы всё заработало?

Попробуйте в F12 посмотреть, с какими доменами проблемы и дописать и их тоже.