Нерабочий войс в Discord (5к пинг)

Буквально вчера все работало - 14.07.2026
Сегодня же ни один войс на fi-cерверах не работает, Нидерландские вроде бы кое-как работают
Кто-то разбирался в причинах или куда можно копить? Связано ли это со stun.bin?

На гитхабе в форке запрета от flowseal темы с 5к пингом возникали уже давно, начиная с весны. У кого-то “чинилось” включением “игрового режима”, но проблема плавающая и возникает только с какими-то серверами, а с какими-то - не возникает. У меня в последнее время (неделю-две назад) 5к пинг был почти на всех серверах, не было только при выборе какого-то региона в личном звонке, например, США.

Дискорд переходит (перешел) на сервера Cloudflare для голосовых звонков, вместо кажется гугл облака. По собственным наблюдениям, как раз на одной локации в США был адрес гугл клауда, остальные - Cloudflare. У меня получилось определить диапазон 104.29.128.0/19, используемый для голосовых звонков через cf.

По тому что наблюдал в голосовых пакетах, порты используются не из диапазона 50000 - 50099, а 19ххх (возможно другие тоже). Но простое исправление портов в custom скрипте discord-media не помогло. Да и характер блокировки какой-то странный: пока в канале нет голосового трафика, пинг нормальный. После непосредственно пакетов с голосовыми данными спустя время (может сразу, может через несколько секунд) пинг взлетает до 5к, “отпускает” только при установке нового соединения с голосовым сервером (как раз начинается с рукопожатия, которое ждет кастом скрипт discord-media. соединение не долго живет, не засекал, минуту-две и заново подключение).

Игрался и пробовал фейковать пакеты данных вместо рукопожатия, ничего не вышло. Возможно плохо игрался. А возможно ркн знает про диапазон и режет трафик когда слишком много данных передается, как когда начинается разговор, а когда тишина - нет.

Блокировка присутствует и там, где 16кб отсутствует.

на google cloud теперь 16кб блок
из неприятного то, что у меня гуглофейки не являются белыми. но если поиграться, то finland можно настроить через zapret

Дискорд отвалился у меня и у моих друзей на привычных альтах, работает только на 12 альте. Уже пора потихоньку переходить на впны, пока что варп работает стабильно можно на него.

WireSock с указанием конкретных приложений для впн
Конфиги можно с любого варп генератора брать

Причем даже на варпе пинг более стабильный и меньше чем с запрет.

Мне помогает STUN фейк, а так же QUIC фейк с SNI challenges.cloudflare.com. Я это решение нашел еще когда в прошлый раз они временно отрубали гугл фейк (23 июня вроде), которым я пользовался до этого. Обязательно нужны повторы фейка, от 5 где-то.

Ну что ж, уже не работает. Увы

хмм решил выключить dns-proxy и заметил tcp блок на ip дискорда. пакеты (syn) дальше тспу не ходят
но, возможно, это кто-то со мной за nat триггернул

Скажу гораздо больше. Данная проблема наблюдается с начала 2026-го года, на всех протоколах (UDP: hysteria2, shadowquic, tuic. TCP: vless, vmess, etc.).

Отлавливать симптомы было затруднительно. Чистой случайностью обнаружили следующее:
Когда пинг взлетает до 5К - я не слышу никого, а меня продолжают слышать! TCP продолжает работать в обе стороны.
т.е. с исходящим UDP трафиком проблем нет, есть проблема со входящим UDP на VPS.

Сначала грешил на проблемы с Proxifyer (которых раньше не было, но кто его знает?!), затем на Hysteria2, TUIC. После начал грешить на моего VPS-провайдера в Финляндии. Для эксперимента взял сервер в Германии, проблема была уже и там!
Имея в расположении более 6-ти различных VPS, у практически всех - UDP ложится синхронно.

Например: 3 сервера отлагали - легли следующие 3 сервера.
Данное поведение наблюдается в: Германии, Финляндии.

Думал проблемы связаны с глобальным BGP. Однако у Oracle (Германия) данная проблема полностью отсутствует, идеальная стабильность.
Нашёл одного хостера в Финляндии, где данный недуг отсутствует. Проблема точно остаётся на данный момент у: Ihor (Финляндия), Nuxt.cloud (Германия, Финляндия).

Конкретика проблемы:
Подключение по UDP или TCP к самой VPS в обе стороны работает без проблем во время “5к пинга”, ложится именно входящий UDP на VPS’ке.
Когда ложится Discord, вместе с ним и ложится моя любимая игра, которая расположена на Amazon серверах. Отлагивают синхронно, продолжительность “отвала” рандомная, от 5 сек до 35 минут.

На уфанете по прежнему работает стабильно с этими портами

–name=udp-discord-voice --filter-udp=19294-19344,50000-50100 --filter-l7=discord,stun --import=desync_udp_voice --new
–name=tls-discord-stream --filter-tcp=2053,2083,2087,2096,8443 --hostlist-domains=discord.media --import=desync_tls_1 --new

Какое-то время привязывал днс к тому ip адресу, потом убрал. Разницы не было никакой. Ни разу не встречалась подобная проблема с пингом

Но триггер для 5к пинга - исходящие пакеты с голосом. Если молчать (выключить микрофон), проблемы не будет. Поправьте если не прав. Причем после исходящего трафика пинг становится 5к, но после установления нового соединения (рукопожатие) пинг возвращается в норму.

Жалобы из других регионов на похожую проблему 3-5 годичной давности, и везде проблема была на стороне пользователя. Вы уверены, что голосовой трафик шёл через зарубежную VPS? Вот прям на 100%? Проверьте диапазон 104.29.128.0/19, если у вас раздельная маршрутизация.

Вы не правы. Голосовая связь деградирует рандомно, даже если сидеть с выключенным микрофоном, проверялось не однократно. Просто ложится UDP исходящий от клиента - и всё. В моём случае трафик идёт внутри тоннеля путём проксирования *.exe файлов. Перезапускать тоннель\менять протоколы - не помогает, пока сервер самостоятельно не отпустит. Это связано не только с дискордом, а с UDP трафиком после VPS в целом.

И да, я уверен, что весь трафик приложения идёт через тоннель. Проксируется Discord.exe целиком, как и игра. Проверялось через Proxifyer так и через Clash, что-бы исключить Proxifyer из потенциального списка проблем. Дополнительно менялись протоколы (были подозрения на баги QUIC реализаций протоколов. Одна даже была найдена и исправлена), устанавливался режим глобального VPN… Всегда одни и те-же результаты (TCP работает во все стороны стабильно, UDP временами ломает входящий трафик на клиента).

Данная проблема и симптомы - не у меня одного, более 10 человек имеют симптомы как один. Синхронно получают проблему и синхронно на разных хостинг-провайдерах самостоятельно лечиться. Ещё раз повторюсь, это наблюдения с начала года (если уже точнее, с конца Января).

Поставь amneziawg чтобы был нормальный впн, а не обертки над прокси.
И клиент amneziaWG а не amneziaVPN (установить сервер можно через него, но использовать в amneziaWG для избежания проблем)

Спасибо за совет, но в моём случае смена протокола не влияет на симптомы.
ChatGPT даже правильную табличку нарисовать умудрился.

Клиент
                    │
                    │
      Любой туннель (не имеет значения)
                    │
                    ▼
                  [ VPS ]
                    │
        ┌───────────┴───────────┐
        │                       │
TCP ↔ Интернет             UDP ↔ Интернет
    ✅ OK                  TX: ✅ OK
                            RX: ❌ BROKEN

Ещё раз повторяю, до VPS всё работает. Ломается входящий UDP уже после VPS, поэтому замена тоннеля здесь никак не поможет.

Поддерживаю 0ka, просто попробуйте. Пока что деградация udp в Европе наблюдается только у вас. Используйте amneziaWG, заверните весь трафик, чтобы точно исключить возможные проблемы раздельной маршрутизации…

А теперь снова работает. Черт знает, что они там крутили, но фейки STUN и challenges.cloudflare.com у меня вроде как работают сейчас. Ставлю фейк, например, от какого-нибудь рандомного сайта, пинг 5к появляется каждую минуту, потом минуту нормальный пинг и так по кругу. Выставляю STUN или challenges.cloudflare.com сразу все становится стабильно, так что сомневаюсь, что это совпадение или какие-то призрачные проблемы с глобальным BGP. Хотя отмечу, что периодические проблемы с пингом 5к у меня изредка происходили и до блокировки дискорда, но характер у них был совсем другой.

У меня полностью рабочее приложение дискорда, за исключением возникающих каждые несколько минут 5к пингов. Перезаход в канал восстанавливает соединение. Веб-версия дискорда работает без каких-либо проблем, разве что пинг может скакнуть до 300. Кто-нибудь может подтолкнуть к решению проблемы?

Может быть 5к пинг из-за перегруза сервера?

Пробивать войс дискорда. Если говорить про zapret, то у меня работает простой fake со stun.bin даже без фуллингов.

Стоит помнить, что войс дискорда теперь работает не только на портах 50000-50099, но и 19294-19344.

Ну или вариант попроще – завернуть udp трафик войса в vpn/proxy.

Когда впервые появилась 5к проблема, то я стащил и применил вот такую страту:

--filter-udp=19294-19344,50000-65535 --filter-l7=discord,stun --dpi-desync=fake --dpi-desync-fake-discord=files\fakes\quic.bin --dpi-desync-fake-stun=files\fakes\quic.bin

И множество месяцев она успешно работала. А как люди к такому составляют страты, я без понятия. Blockcheck на такие случаи не распространяется же. Поэтому помощи и прошу.

UPD: Другая стратегия портила соединение. Убрав её всё нормализовалось.