Думал про это, но ни easyfix этого не попросил, ни статьи MS про это не писали.
Попозже может быть, но надежды мало.
Тем более, ЕСЛИ этот твик в самом деле может испортить другие программы, использующие COM WinHTTP (а он ЕМНИП используется в том же MSIE AJAX), то Валдик в любом случае вряд ли будет такое предлагать. Ему едва ли нужны крики про “GDPI убивает полезные программы”.
Сторонние программы … могут быть забанены на куче…
wget и curl, на куче? вряд ли. Но если вдруг да, то Валдик сможет повторить проблему, используя ту же самодостаточную, статически собранную программу, а повторив - обойти её на своем сервере.
А с win7 он может только в безнадежные попытки угадать неудачное сочетание компонентов и настроек.из тысяч возможных.
Ну или разрешить TLS 1.0, почему бы кстати и нет, для статики и одного единственного файла?
Нет, слишком сильное колдунство с непонятным выхлопом.
Допустим, мы узнаем, что в win7 плохая реализация TLS 1.2, и что нам это даст? Мы в общем и так догадываемся, раз она по умолчанию выключена.
В общем-то мы и так это знаем, ведь браузеры-то прекрасно качают.
Мы даже не узнаем, все ли Win7 сломаны одинаково.
Мы же не будлем делат ьсвою, исправленную сборку Win7
Жаль, что без перезагрузки нельзя, чтобы 0-батник локально что-то включал, скачивал, и выключал обратно.
теперь следующий квест будет это все как-то с ByeDPI-A подружить, чтобы на телефоне fivepost.ru не отваливался, вместо ютюба. Вообще бы, помечтать, чтобы авторы трёх программ договорились до общего формата конфигурации, хоть json хоть Ini
странно, что там пишут об отключенном tls 1.2. почему тогда у меня в свежеустановленной win7 он включен? и уж тем более странно, что у вас он отключен, учитывая большее кол-во установленных обновлений
свежеустановленная win7 и ТОЛЬКО она ? или сверху уже накатили какой-нибудь мега-пак с “registry tweaks” ?
тем более странно, что у вас он отключен, учитывая … обновлений
почему странно? выше по ссылке на документацию к тому самом обновлению сказано английским по белому, что “код” для поддержки TLS 1.2 в систему добавляется, но только код, а включать его надо в реестре самому.
Так что думаю, вы что-то установили не от Майкрософта, и это что-то вам настройки и поменяло.
к сожалению, у меня оригинального исошника не осталось, который я развернул в вм. есть только снимок сразу после установки. на вид выглядит как чистая win7 от мс, разве что несколько обновлений уже внедрены. завтра попробую скачать msdn образ и потестирую в нём.
думаю, если бы это была винда после “мегапака”, то там бы стоял свежий дотнет и, соответсвенно, 5 версия posh, а не 2