Не работает дискорд или ютуб

85 конфигов :dizzy_face: офигеть. с этой штукой и гудчек не нужен)

Чем бы дитя не тешилось… :laughing: Это чтобы перебиральщики батников точно кончили на 85-м. Или 80-м ))

Причем от стратегий внутри идет кровь из глаз и хочется скорее это развидеть

Что не так со стратегиями? Даже скачал прозапас, вдруг рил перестанет работать мой текущий конфиг).

Удачи )

Не ну вы хотите сказать что это всё мусор нерабочий? Или что там не так то?

Скажем так - мусор полурабочий. так как некоторые полный мусор, но какие-то может и сработают

Как оказалось, для личного пользования - это, пока что наверное, наилучший обход на пк из всех существующих - для тех, кто не любит мазохизм с батниками, стратегиями и тд…

Хотелось поинтересоваться - а есть ли какой-то вариант, чтобы можно было отправлять файлы через Дискорд?

Если в РФ это работает по умолчанию с помощью Запрета, то вот в ДНР (и на остальных территориях, на которых фича с прикреплением файлов была заблочена задолго до блокировки Дискорда РКНом) не работает.

Пробовала разные IP записывать в файл hosts перед discord-attachments-uploads-prd.storage.googleapis.com (так как ошибки в коде странице указывают на него) или его вариациями, пару раз работало, но потом никакой IP не работал.

Приходится в Хроме открывать вкладку Дискорда с включенным прокси, чтобы прикрепить картинку. Ну или ссылкой.
Хотелось бы, конечно, чтобы это можно было делать без прогона через прокси и в приложении, а не браузере, но это возможно, полагаю? :pensive:

Надо смотреть не блокнут ли url который отвечает за прикрепление файлов по айпи в днр. Если да, запрет тут не поможет

Я понимаю, что этот вопрос покажется глупым, но как именно это сделать?

прогони блокчек, там на старте идет ip блок тест
либо можно сделать tracert discord-attachments-uploads-prd.storage.googleapis.com, в командной строке, если пинг теряется дальше тспу , то вероятно заблокирован по айпи
на этом сервере включен icmp, должен пинговаться

Тут целая куча айпишников, что-то я сомневаюсь, что вы их все перепробовали

Если мы говорим о файле hosts, то поверьте, очень много из этих айпи я прогнала, но ничего. Когда-то давненько общалась с поддержкой дискорда, высылала им скриншоты ошибок в браузере, они говорили, что с их стороны блока нет. А так как это именно на всех новых территориях стало до РФ еще банится, мне стало интересно.

Да, о нем мы и говорим. Но я бы все-таки проверил IP из подсетей не совпадающих с выдаваемыми крупными DNS. Простым пингом, это недолго. Если все ответы потеряются - вывод понятен, а если нет - добавляем в хостс, в командной строке от админа айпиконфиг /флушднс и проверяем загрузку

Прошу прощения, но все, что касается таких операций - я в этом совсем несильна.
Я знаю, как сделать то, что вы описали в последнем предложении, но вот как и что именно сделать все остальное (в каком виде это прописать и где) - я не в курсе.
Это все тоже делается через командную строку? Просто я знаю, как пинговать домен через нее, но как проверить IP - нет(

Да, через командную строку. Командой ping 74.125.127.207 например (это 1 из IP нужного нам сайта)
Если все 4 пакета потеряются - значит этот IP нам не подходит.
Если все 4 пройдут - добавляем в hosts строчку

Спойлер

74.125.127.207 discord-attachments-uploads-prd.storage.googleapis.com

сохраняем
В командной строке от админа (это важно!) выполняем ipconfig /flushdns
Запускаем дискорд и пробуем загрузку

А вот где сей списочек можно найти? Потому что прошлые, которые вы предлагали, мне кидали, а это как загуглить я даже не знаю…

По ссылке выше. Переходите, кнопку Search нажимаете и получаете список IP

Так я так и сделала, когда вы ссылку предоставили в первый раз :sweat_smile: Мне казалось, что это от меня и требовалось.
И до этого я пробовала схожие айпи (мне их списком присылал Ori), но ничего не помогало. Причем всегда все пропускаются в командной строке, но результатов ноль.
Мне кажется, что тут безнадежно - буду тогда продолжать оставаться на прокси. Из-за Ютуба и 0:59 секунд все равно приходится гуглайпис проксировать, заодно вот и Дискорд подхватывает.

И в чем цимес лезть из приложения в браузер, потому что там прокси есть?
Не проще подобрать IP и пользоваться нормально в приложении?
Да, долго… ну а кому сейчас легко?

Ори вам их прямо все прислал? Я там как минимум с 10-к подсетей вижу, а IP конкретных еще больше