Не работает мессенджер Viber

Так-то оно так, но в десктопной версии можно бОльшую часть всяких анимаций как раз отключить :slight_smile:

Сегодня блокнули подсети.
Бегло нашёл только эти, но голосовые с ними не пашут.
3.64.0.0/12
35.156.0.0/14
Кто знает, что ещё добавить в обход?

У меня он на компе, я включаю опенвпн, вайбер включается, затем отключаю опен и вайбер целый день работает, голосовые не проверял, но думаю работать должны, к примеру позвонить надо через опен, он для себя все ип пробьёт которые нужны и будет потом их использовать. Я не пробовал их переписывать имею введу ип через Wireshark
Я где то сохранил, не помню только где, домены которые он использует, там их шт 10 примерно.
Включаешь Wireshark, запускаешь вайбер и все домены он сразу показывает к которым подключается, а так в нэте я их не нашел в свободном доступе, пишут не то что надо, сбивают с толку.
Сами ип адреса могут меняться и тупо вбивать их в хост я смысла не вижу, а так его рубят по айпи и обход не поможет. Они просто добавили все его ип в чёрный список, ну не все, а те которые идут сюда наверно, но то что рубят по ип, это известно было год назад, просто они тестировали на регионах, поэтому в крупных городах об этом ещё не знали, они всегда отрабатывают на регионах, а потом уже просто рубят всем остальным. Смотрите всегда на регионы кто что пишет, если там что то отрубили, значит скоро и у вас, если всё удачно у них получилось

Нашёл подсети
https://iplist.opencck.org/?format=text&data=cidr4&site=viber.com&wildcard=1

До фига, конечно.

Если их все добавить, то спидтест думает что под VPN сидишь, гитхаб долго грузится и так далее. Не только вайбер на них сидит…

Да, там полинтернета в сидрах забито.
Лучше добавлять индивидуально.

там не подсети вайбера, а подсети ХОСТЕРОВ на которых домены вайбера, т.е. там из тысяч ip адресов от вайбера только несколько ip

Насколько понимаю, блокируются все подсети на amazonaws.com
Пробовал добавлять сам амазон в тоннель - не работает. Как его распарсить без субдоменов?

Мда уж. Ожидаемо, не помогает, к сожалению.
Я тут тоже, такой простой-наивный, добавил в список адресов вайбер.ком - ну да, страница в браузере то стала открываться, но на этом полномочия - всё. Приложение (пк) как не могло подключиться, так и не может. Расширенный список адресов так же погоды не сделал.

Вайбер и zapret :thinking:

:hushed: О какой YTDB интересный стал. Будем пробовать.

Настройки → Общие → Использовать прокси-сервер
Чтобы получить смс при регистрации использовал AmneziaVPN.

Хз что произошло/поменялось, то было ни в какую, я ничего более и не делал. Сегодня вайбер просто взял и подключился вдруг :face_with_raised_eyebrow:

Неделю наблюдал, куда обращается вайбер при подключениях, в основном AMAZON-FRA, т.е. Франкфурт. Это основной европейский пул.
Взял список подсетей амазона
https://ip-ranges.amazonaws.com/geo-ip-feed.csv
Вырезал зону DE, залил на хаб
https://raw.githubusercontent.com/routir/unblock/refs/heads/main/services/viber-ip-de.lst
На андроиде всё заработало, включая звонки. Но охват явно не полный. Сегодня, например, подключение через Китай почему-то.

Одновременно делаю для тестов вручную пул адресов, пока на маске /14, реже /13

#VIBER-MEDIA-VOICE-TEST
3.64.0.0/12
3.120.0.0/14
3.124.0.0/14
15.184.0.0/14
18.156.0.0/14
18.184.0.0/13
18.192.0.0/13
35.156.0.0/14
35.204.0.0/14
52.56.0.0/14