Низкая скорость при использовании VLESS + REALITY

В дополнение к комментарию Nocturnal-ru выше:

• Установленая версия 3X-UI - 2.4.7 (последняя на данный момент)
  • На телефоне в YouTube со включенным QUIC загрузка видео длилась ну ооочень долго (10-20 секунд), при отключении QUIC в настройках приложения (в ReVanced есть такая функция), время сократилось до 5-10 секунд
  • В Inbound был включён Sniffing (HTTP, TLS, UDP) и Route Only. По умолчанию Sniffing выключен, включал специально для работы переадресации доменов (напр. geosite:yandex или livejournal.com) на WARP в Outbound
  • После отключения галочки Route Only (Sniffing при этом остался включённым), видео в приложении YouTube на телефоне со включенным QUIC стало грузиться чуть ли не моментально (даже быстрее пользовательского интерфейса)
  • Переадресация на WARP по доменам при этом осталась рабочей (чего не было с полностью выключенным Sniffing)

Вот такие пироги.

Установлено Xray-core без каких-либо васянских панелей, низкой скорости более года использования не замечено.
Возможно стоит в эту сторону копать тем у кого “тормозит” VLESS+REALITY.

Проблема не в панели, а в конфиге, от того что я накачу голый Xray лучше не станет, т.к как с панелью не было понятно что крутить, так и на голых конфигах будет аналогично.

Нет инструкций и рекомендаций для sniffing и routeOnly, или тот же fakeDNS.

Данная информация не даёт результат?

https://xtls.github.io/en/config/fakedns.html
https://xtls.github.io/en/config/inbound.html#sniffingobject

Там же про sniffing упоминается.

https://github.com/search?q=repo%3AXTLS%2FXray-examples%20routeOnly&type=code

За ссылки спасибо, но без подробного пояснения не очень понятно что за что отвечает, с конфигами такая же тема, информация рассчитана чисто на уже опытных пользователей понимающих с пол слова.

Народ, у кого-то была проблема с подключением у оператора билайн по сотовой сети? на других операторах, как на мобильном, так и на домашнем интернете всё работает…

Падает последние несколько часов каждые 10-15 минут, и на мобильном, и на домашнем, со всех устройств, билайн

что за хостинг vps?

При проверке степени анонимности сторонним сервисом вместо публичных днс теперь показывает днс моего оператора, хотя настройки я не менял и изначально там публичный днс гугл был

Легкий оффтопик…

Я предлагаю не писать сообщения вида " а на хостере ХХХ все ок" в тему. Террористам и врагам России только это на руку.

Пробовал Hetzner и теперь PQ hosting, оба замедляются на Ростелекоме. Причем чередами все норм, 100mbit, а потом до 100kbit, если полностью не отключает. Абсолютно не горю желанием покупать третий VPS для проверки, только чтобы обнаружить такую же проблему. Есть ли у кого-нибудь предположения с чем это связано? Стоит ли отключить REALITY и пробовать с TLS?

Скройтесь за CDN, даже без проверки полезно будет прикрутить.

Это делать с защитой Reality или TLS?

TLS через WebSocket или gRPC, на Хабре есть инструкция.

Больше не стоит так делать если я правильно понял

Откатился до 2.4.3 3x-ui, поставил маскировочный домен с близким к моему айпишнику и ВСЕ ПРОБЛЕМЫ УШЛИ. Может кому-то поможет)

Реально только в одном регионе блокируют? Учитывая сколько народу в Китае/России гоняют трафик через CDN, странно что шумихи ещё нет. Или просто до XRay/Vless не добрались пока что?

Больше похоже на проблему проксируемого домена, а не версии 3x-ui, для достоверности наверное стоит перейти на self host решение.

Там вместе со старой версией 3x-ui ставится старая версия Xray-Core, возможно в новых версиях ядра появился какой-то баг, которого не было на старых, вот и заработало всё как надо. Просто как вариант.