Не подскажешь как быть? Пользую GitHub - Flowseal/zapret-discord-youtube, cloudflare-ech.com и a.nel.cloudflare.com прописаны в list-general.txt, как я описывал ранее - ничего не изменилось, не работает. Может быть что-то ещё стоит добавить? Или же лучше использовать этот GitHub - bol-van/zapret: DPI bypass multi platform?
Можно еще этот.
не помогу
юзаю оригинальный запрет для openwrt
Дак и так весь замкад сидит на ПирСидском контенте. Ничего нового здесь нет
Довольно странно. Поставил, добавил DoH от comms (прописан прямо в роутере), там же гугловские dns.
Никаких впн и ничего прочего не установлено, только метод обхода. рутрекер не работает, ждал какое-то время, думал в автохотлист добавиться - ничего, русторка открывается как и раньше, раз из 20-ти наверно. Что может быть? С моей стороны что-то можно сделать?
А что с включенным обходом отвечает
curl -sv -o NUL https://cloudflare-ech.com
?
Это во всех браузерах так происходит? Может вы чего-то отключили да забыли потом?
Вот такое.
Спойлер
- Host cloudflare-ech.com:443 was resolved.
- IPv6: (none)
- IPv4: 188.114.99.233, 188.114.98.233
- Trying 188.114.99.233:443…
- Connected to cloudflare-ech.com (188.114.99.233) port 443
- schannel: disabled automatic use of client certificate
- ALPN: curl offers http/1.1
- ALPN: server accepted http/1.1
- using HTTP/1.x
GET / HTTP/1.1
Host: cloudflare-ech.com
User-Agent: curl/8.9.1
Accept: /
- Request completely sent off
< HTTP/1.1 301 Moved Permanently
< Date: Tue, 12 Nov 2024 11:33:17 GMT
< Content-Type: text/html
< Content-Length: 167
< Connection: keep-alive
< Cache-Control: max-age=3600
< Expires: Tue, 12 Nov 2024 12:33:17 GMT
< Location: Cloudflare Browser Check
< Server: cloudflare
< CF-RAY: 8e1634ceadf1e954-DME
< alt-svc: h3=“:443”; ma=86400
<
{ [167 bytes data] - Connection #0 to host cloudflare-ech.com left intact
Да, такое во всех браузерах.
Попробовал параллельно обходу поставить расширение обхода блокировок рунета (хоть вы и не рекомендуете так делать) - всё завелось, всё работает.
Могу конечно пользоваться и так, одно другому вроде не сильно мешает, но всё же - что можно сделать чтобы использовать только YTDisBystro?
Есть другой вариант. Убрать Обход блокировок. Поставить Censor Tracker там выбрать регион Россия вместо автоматически и потом отключить ползунок “Открывать сайты из реестра заблокированных сайтов”. Потом в список проксируемых внести русторку и рутрекер
Я уже удалил вайршарк и не могу счас понять, куда там еще стучится вся эта ECH-схема, чтобы если что в майхостлист внести (
Посмотрел в лог запрета, там постоянно перед коннектом с русторкой пролетает коннект вот сюда - encrypted-tbn0.gstatic.com
Это все, что удалось нарыть.
Это, возможно, тупо, но вы не пробовали отключить блокировщики рекламы?
У меня также данный сайт не хочет работать с включенным ublock. Вечный белый экран. Без него робит. В Zapret закинул сам сайт, cloudflare-ech.com, a.nel.cloudflare.com.
Попробую попозже добавить и проверить, пока что всё завелось и работает “из коробки” с GitHub - bol-van/zapret: DPI bypass multi platform.
Не пробовал, но, если что вдруг - учту.
А, нет. Заглушку, о том, что нужно вырубить блокировщики рекламы, мне выдал сам сайт при долгой загрузке.
Но теперь сайт открывается и с блокировщиком рекламы. Причем, во всех браузерах.
В чате сайта проскакивают сообщения о DDoS, возможно его и нет.
Тогда не понятно, почему сайт то открывается, то в упорную не хочет двигаться.
Как и описал ранее - удалил все обходы, скачал и запустил как службу GitHub - bol-van/zapret: DPI bypass multi platform. Никаких проблем, даже ничего не настраивал. Всё работает
А вот такое поведение можно объяснить? Есть goodbyedpi с настройками для youtube, найденнымя с помощью goodcheck уже какое-то время как. Решил попробовать данную проблему изучить. При старте goodbyedpi сайты хостящиеся на cloudflare открываются успешно (что упомянутые здесь, что те, с которыми лично столкнулся). Без - не открываются.
Если я вас правильно понял, то с 05.11.2024 РКН обрезает доступ к cloudflare-ech.com
и когда вы включаете обход, то доступ к данному домену возвращается и у вас начинают работать сайты у которых хост CF.
Попробуйте другой DNS. У меня тоже каждый день он от comss (https://dns.controld.com/comss) то работает, то не работает. Перехожу на другие ДНС - и Рутрекер и все остальные сайты летают. Не вывозит comss нагрузку. Слишком много людей за год подключились.
Спасибо, немного почитал как ECH работает. Получается, что ClientHelloOuter, который незашифрованный и содержит SNI cloudflare-ech.com
не является чистым триггером на тормоза, а скорее триггером воспринимать дальнейшее общение с этим хостом как с “запрещенным” или “замедленным” сайтом. Соответственно какой конфиг на раззапрещение у юзера проставлен, тот и успешно это общение восстанавливает. Просто мой конфиг вообще без списка хостов, поэтому и удивило, что работает
comms тоже юзаю
последний месяц тоже рутрекер то работает то нет
сделал вчера forward dns рутрекера на гугловый doh, пока всё норм
ps
если и правда это он, может сделать наоборот, основной doh гугла, а форвард для сайтов где нужна подмена геолокации на comms
Это учли ?
Всем, добрый вечер. Актуальные сервера DNS от Comss вот эти:
DNS-over-HTTPS (DoH)
https://dns.controld.com/comss
DNS-over-TLS (DoT)
comss.dns.controld.com
DNS-over-QUIC (DoQ)
quic://comss.dns.controld.com
Сервер “dns.comss.one” старый, один из первых. Они его хотели отключать. Сейчас Comss работает исключительно через ControlD.