Обсуждение: Блокировка (замедление) ECH Cloudflare

Спасибо, теперь всё перечисленное открывается

Что любопытно, если пустить через иностранный обход, то сайты у меня показывают, что я условно в Нидерландах, а если пустить через российский ВПС, то я “остаюсь” в России. Пока не понял механизм, но может кому понадобится. Проверял на https://check-host.net

у меня идет несколько попыток в ech (около 6) , затем уже обращается напрямую по sni
(но страницу надо несколько раз перезагружать в хроме, либо ждать в ff)

1 Like

Проверил сайты (в последнем ungoogled chromum 130 на линуксе):

sakhtv.ru
fmhy.net
hianime.to
readli.net
10.doramatv.one

С DoH и ECH под Йотой все не открываются.
Без DoH и с провайдеровским DNS тоже почти все не открываются, но может иногда один начать открываться (sakhtv.ru) после чистки профиля или наоборот перестать открываться. Так что браузер и с провайдеровским DNS пытается использовать ECH.
wparty.net открывается всегда.
Все сайты открываются в браузере Basilisk, т.к. он не поддерживает ECH, молодец какой.

Спасибо за инфу. Я особо не ждал. Вываливалась ошибка в ungoogled chromum после долгой попытки коннекта.

Придётся использовать Pale Moon и Basilisk. Они не поддерживают ECH. Или браузеры времён Chromium 118 (октябрь 2023), где #encrypted-client-hello можно отключить. Примерно с 121-122 версии настройку убрали. Там как раз и оформление вкладок ещё нормальное.
Upd: хотя, в обычных лисобраузерах же тоже можно отключить.

На РТ Юг сегодня отвалились DoH-серверы Cloudflare и ControlD.

Именно DoH сервера, не cloudflare-ech.com? Т.е. никакие сайты с DoH не открываются? Это что-то новое. У меня DoH Cloudflare работал.

у меня к примеру мой же сайт перестал открываться в файрфоксе, бред короче

Проверил. Все-таки ECH.
Только до компа добрался, не все сайты чекал.

А не в курсе, можно ли отключить ECH для сайта за Cloudflare?

В платной версии да, в бесплатной нет

Ок. Понятно.
@trn - нет на Free тарифе такой настройки. Уже находил это :frowning:

ну значит остается только поплакать, к сожалению(
и обходы использовать

Или временно отключить проксирование :melting_face:

Никогда бы не подумал что ркн настолько все равно работают интернет или нет

1 Like

Ему все равно

Но бизнес будет их материть

1 Like

Чета у вас там локальные проблемы.
У меня всё работает, и там нет дроидов, которых мы ищем.

Да уж ну и дела. У меня ech попал в автолист еще 31 октября)) я то думаю втф. А в хроме и не заметил в итоге потому что там изза regedit на экстенд манифеств2 днс отвалился :smiley:
Если кому то реально его надо офнуть - сделайте так чтобы “браузер управлялся организацией”. Оно не дает ничего с днсом сделать и сайт фейлит тест на ech но все грузится нормально

в хроме ситуация получше была лично у меня,