Где-то тут на форуме писали, что обычный shadowsocks уже не работает в Китае, в отличии от 2022 версии.
Чтобы заблокировать shadowsocks протокол надо сравнивать количество нулей и единиц нейросетью, а их почти одинаковое количество.
Может быть под блокировкой ss в РФ действительно имеются в виду какие-то домены Outline проги или по IP.
С марта 2024 года РКН сможет блокировать (РКН сможет блокировать все VPN-сервисы с марта 2024 года, заявили в Совфеде - РИА Новости, 03.10.2023) все VPN-сервисы
С 1 марта вступит в силу приказ о блокировке Роскомнадзором в магазинах приложений VPN-сервисов, которые дают доступ на запрещенные в России сайты. Об этом сообщил сенатор Артём Шейкин.
Интересно как РКН будет блокировать VPN-приложения в AppStore и Google Play? Сайты сервисов наверно будет блочить.
Страницы play.google.com блокируется как пару лет)
Ну чац… Может есчо входящий номер письма опубликовать ))
Там ничего особенного список на две страницы разных ВПН и та инфа что выше писал. Из неприятного планет ВПН тоже типа прибьют.
Адгуард заработал после обновления ))
Можете номер не публиковать.
В таких письмах обычно список конкретных сервисов(чьи входные ноды можно собрать реверсом приложений было бы желание) или там была речь именно о протоколах?
про ss о протоколах
про v2 ray было в общем списке
копипастить не могу, ознакомился под роспись и усё
Один знакомый мент тоже говорит ходят подобные слухи и телегу заодно. Ну, посмотрим.
А кто-нибудь пытается судиться? Я не вижу в текущей версии закона, чтобы можно было личный VPN сервер блокировать. Оператор на претензию ответил, что ничего он не блокирует. Поэтому ищу юристов, экспертов, как это доказать то? Может коллективный иск замутим, есть желающие? (просто для истории, понятно, что все тлен)
Закона такого конечно, нет. Как и права блокировать трафик по видам протоколов (доказать же невозможно, что в нем присутствует информация с запрещенных ресурсов, или что это не трафик компаний, ушедших из России, вроде ti.com).
Как показывает ситуация последних лет, беззаконие и творится именно потому, что народ молчит - всех все как бы устраивает.
Если судиться - не все судьи подставляться с явно незаконными решениями будут. Именно поэтому усилия - точно не тлен (окажет как минимум, сдерживающий эффект).
Кроме того, возможны и персональные разрешающие решения, поэтому не с коллективным иском нужно обращаться, а каждому в отдельности со своим кейсом (хорошо если юристы подготовят образец иска).
Я для мобильных установил у себя на домашнем компе в вируталке ubuntu. Поставил скриптом 3x-ui и создал через web интерфейс подключение по протоколу vless. Виртуалка с одним сетевым интерфейсом и подключена к роутеру, на который шарится vpn соединение запущенное на хост машине. У хост машины 2 сетевых интерфейса: Ethernet1 и Ethernet2. Ethernet1 от роутера с белым ip. На Ethernet2 шарится vpn подключение (виртуальный сетевой интерфейс). На первом роутере включил переадресацию по рандомному порту на Ethernet1. На хост машине переадресацию на Ethernet2 делаю програмкой 3proxy, потому что она может и tcp и udp перенаправлять. Для каждого порта копирую в отдельную папку, редактирую конфиг, запускаю exe.
А на хост машине сначала запускаю бесплатный outline, потом wireguard платный, потом отключаю outline.
Пока не блочат ВЕСЬ vpn трафик, а только момент подключения, то такой вариант буду использовать, чтобы ещё и за зарубежный VPS не платить.
вся эта жесть с виртуалкой для того чтобы на моб устройствах подключать wg? я просто почти ничего не понял…
Чтобы на мобильных был инет. На мобильном же сеть падает иногда. Я же не буду каждый раз с мобильным домой бегать, чтобы снова к WG подключиться.
стало еще непонятнее что вы делаете и для чего
Блокируется момент подключения OpenVPN или WG. Чтобы на телефоне подключиться по WG я сначала должен предварительно подключиться к Wi-Fi, на котором уже есть доступ к VPN, иначе подключение не установится. Следовательно, когда на телефоне падает МОБИЛЬНАЯ сеть, то я повторно не смогу уже подключиться по WG, т.к. блокируется момент подключения. Верно же?
Для этого я и сделал виртуалку со всем этим.
На телефоне я подключаюсь уже не по WG, а через приложение V2rayNG.
Российский “суд” даже действующие законы может трактовать как ему угодно. В стиле, “у зарубежного провайдера нет ТСПУ, значит он раздает интернет без фильтрации, тем самым нарушает закон о суверенном интернете 2019г, значит нужно запретить его целиком”.
Т.е. добиться отмены блокировки правовым путем не получится (они всегда могут ввести новые поправки, переписать конституцию и т.д.).
Это скорей для фиксации на бумаге “да, мы уху ели, а вы рабы”.
Но для начала хотелось бы понять как можно доказать сам факт блокировки.
А то оператор говорит, что ничего он не блокирует (кстати, иногда действительно пакеты проходят, возможно, после длительного неиспользования, либо какой-то рандомный фактор).
Вот и как это в суде доказать? Нужна какая-то экспертная организация.
@Vladislav_Z занимался этим еще года 2 назад, но и не помню, чтобы дело у него дошло до суда. Возможно, он вам чем-то поможет