По моим наблюдениям, у некоторых магистралов стоят ТСПУ которые фильтруют входящий трафик, в таких ТСПУ блокируются SNI *.googlevideo.com, *.speedtest.net во входящее направление в сторону сервера, а остальное (по типу rutracker.org) не блокируется.
Нет, не только вы. Несколько дней наблюдаю такую картину: при работе запрета сайт youtube открывается, подгружаются всякие иконки-аватарки, и часть превьюшек видео. Но сами видео не проигрываются. Смена стратегий, SNI и т.д. ничего не меняет. Пока решил проблему запуском youtube через warp.
У меня около недели плохо работают обновы в Google Play Market, нарушена связность провайдерского GGC с внешним миром. Ютуб по IPv4 тоже большинство кеширующих серверов виснут на TLS-хендшейке, волшебный SNI или STUN не помогают.
ютуб открывает на 99% всех провайдеров с помощью –lua-desync=multidisorder:pos=1,sniext+1,host+1,midsld-2,midsld,midsld+2,endhost-1
Для квика и прочего - уже на удп надо, для пассивных ревизоров или когда тспу в байпасе хватает страты выше.
Ясно. Ну тогда остается лишь подключаться к ютубу через впн/прокси.
Хотя для браузера можно получить привязку к др. гео-локации
Проверить текущую локацию можно тут (как и сменить) https://policies.google.com/country-association-form
С yt-dlp к сожалению нет идей, что можно сделать (кроме того же впн/прокси). Как вариант - попробовать подсунуть --cookies-from-browser. Но это рискованно, могут забанить ваш ак.
Мне кажется, тут кто-то ранее уже писал о подобной проблеме. Хотя может это вы и были)
Видимо пора мне последовать вашему совету, и просить у провайдера IPv6. Или уже и это не спасает?
У меня вот ослабились недавно 16 кб блокировки, но зато перестали работать простые сплиты с дизордерами. Нужен хотя бы один любой мусорный фейк перед ними, вообще любой.
16кб там другая страта совсем идет.
Результат аналогичный.
Вот на работе youtube открывается всем чем угодно, любой стратегией, как и заблоченные сайты почти все. А дома шиш. Провайдер дом.сру и там, и там. Но фильтрация разная походу.
похоже на это
https://ntc.party/t/zapret-обсуждение/726/7595
там ggc стоят в цоде и блокируются только если syn со стороны пользователя. тогда получилось пробить через запрет,сделав, чтобы соединение начиналось с synack, но там еще дроп рст пришлось настраивать помоему
вот по этой ссылке можеште узнать наверняка
В случае с Ютубом чаще всего спасает, но иногда и по IPv6 случаются небольшие затыки на 3-5 секунд и соединение виснет, если установка соединения попадёт в этот затык. В случае с обновами Google Play не спасает, Google Play не переключается на другие GGC и только с замедленного провайдерского пытается качать.