Обход белых списков (Теория)

А что насчёт cloud.yandex.ru? Попробовать взять там сервер

интересно, тестировать надо в любом случае

Yota, ПНЗ.
Последний месяц (а то и больше) интернета в принципе не было на операторе.
Последние дни включили белые списки, независимо от условий “безопасности” региона, и стабильный 4G без агрегации (до этого был исключительно EDGE).
VLESS + Reality со SNI под ру’туб открывает двери. Надеюсь без “пока что”.

Проблема в том, что TURN сервера ВК не позволяют использовать TCP, но позволяет UDP, а turner/stunner не умеют проксировать UDP(зато stunner умеет сканировать UDP просто на “ура”), фактически можно проксироваться через TURN сервера ВК по UDP, но я не нахожу какого-либо готового клиента, который просто так взял и позволил бы запроксироваться, однако вопрос в производительности такого решения остаётся открытым.

К сожалению, с очень большой вероятностью “пока что”. Дырки в DPI операторов, которые эксплуатируются - очень старые. Сейчас, если “ограничения” будут продолжаться в том же режиме, об этих дырках узнает значительно большее количество людей, которые начнут массово применять их уже даже не в условиях ограничений, а когда на счете ноль (используя для подмены SNI сайта оператора или, например, в случае Yota, какого-нибудь разрешенного банка). Здесь уже начинает работать финансовый интерес оператора.

А какой оператор?

t2 (Теле2) реализовал белые списки на “отвали“. Как на виртуальных операторах (Сбер, Тинькофф, Газпром) не знаю, мб также. Фактически, блочатся все протоколы, кроме HTTPs. При этом все соединения до SNI из белых списков прекрасно проходят (хотя не всегда, пускает через n-количество отправленных пакетов, иногда приходится 3 раза перезагружать страницу). XRay-Vless-Reality работает, при чём не зависимо от IP, даже в Польшу соединения идут через sni ok.ru.

Теоритически, Zapret тоже будет работать, если использовать фейки yandex.ru max.ru online.sberbank.ru. Складывается такое ощущение, что всё работает на тех же ТСПУ, что используются для блокировок. Просто внесли правила полного блока с исключениями и возможность переключать “на лету“.

У вас включено мультиплексирование? Если нет, то попробуйте включить

Фактически нет, каждый оператор реализовывает по своему.

То есть, операторы имеют полный доступ к интернету?

SMTP работает к mail.ru / yandex.ru?

SMTP не тестировал, UDP точно нет.

Забавно, но “Яндекс. Карты и транспорт“ работает на основном домене yandex.ru. То есть, невозможно разрешить доступ к картам, запрещая доступ к поисковику.

А в Калининграде кстати сейчас жопа. На инет-прове Экран39 со вторника гасят Zoom, и даже Rustdesk не работает. Пробовала поднять xray-vless-reality (в AmneziaVPN приложении через :443, со sni от микрософта) через американский впс, соединение сначала удалось, но через несколько секунд больше пакеты не посылаются (при этом с другого амер хоста где я живу на этот впс все нормально продолжает работать). Видимо тспу эти хосты не любит, то ли sni, или даже не знаю, неуж-то Vless научились распознавать.

Вот и приходится думать, может просто другой впс попробовать в каком-нибудь там Киргизстане, а может они белые списки на не-мобильный инет тоже включили, и придется другими методами изощряться.. А то как с родичами-то общаться из-за бугра :cry:

Через Tox?

настрой mumble у себя дома, входящие соедения они же не блокируют еще? ну да, они же так и не начали даже у тг блокировать входящие. то же мне цензоры нашлись, даже не могут нормально рубильник сделать

Спасибо! Тут хочется дальше по видео просто общаться, а Мамл вроде только аудио? Сейчас вот думаю какой транспорт лучше всего для этого работает. Может все-таки получится QUIC пропустить, или там Amnezia-WG может.. хотя при белых списках он как понимаю не поможет?

Из тех мест где белые списки, приходят сообщения что макс тоже не работае пока не открыт на телефоне, из за блокировки систему пуш гугла и яблока, а также стана самого макса. Так что нам надо бы хорошо ооттестировать белые списки - есть подозрения что они даже ntp будут блокировать

Билайн, мегафон и мтс. За пройадеры банков не знаюю Регион на юге

Естественно имеют. Списки включаются на региональном уровне