Обход белых списков (Теория)

Ребят, это секрет что-ли какой-то? Подскажите, как вы через SNI обходите белые списки?

1. Сначала надо проверить, что подмена работает. На клиенте запустить, например:
    curl -4vk -m 5 --connect-to ::example.org:443 -H "Host: example.org" https://rutube.ru
    Попробовать подставлять разные SNI вместо rutube. Если отдаёт ответ от example.com - то работает.

В соседней теме ( CIDR вайтлист на Билайне. Кто нибудь смог обойти? ) пишут, что на билайне всё блокируют по IP, никакая подмена не поможет.

У меня на Т2 и VPS в Европе работает не со всеми SNI из белого списка (vk.com,yandex.ru,rutube.ru,mail.ru - работают), но иногда нестабильно. Рабочий SNI вписать в serverNames на сервере и в serverName клиенте, он не обязан даже совпадать с destна сервере. Может ещё и хостер блокироваться.

2. Очень много возможных вариантов, есть подробные инструкции на русском ( Конфигурационный файл | Project X ). Нужно только согласовывать inbound/outbound. Можно также сделать reverse proxy.

Графические панели, на мой взгляд, не очень нужны, если всё равно нужно читать руководство. У меня на VPS бегает голое ядро, и клиент на компе тоже голое ядро. Но это не на iOS.

Уже никак. Было ожидаемо в целом

Эта тема временно закрыта как минимум на 4 часа из-за большого количества жалоб со стороны сообщества.

This topic was automatically opened after 2 days.

А есть какая-то статистика по Т2, как у них с белыми списками? Думаю временно с меги на т2 перейти

После активации списков оператором, перестают пинговаться восьмёрки, но при включении vless с разрешенным sni, начинают пинговаться (сайты при этом не открываются, хотя недавно ещё эта схема работала), может это можно как-то использовать, там в настройках 3x-ui есть какие-то настройка dns сервера, что если свой днс поднять?

Вы видите фейковые пинги, сделано это для того чтобы некоторые программы не писали “нет инета” при работе vless т.к. vless не поддерживает ping (точнее icmp)

Неа, Рили так. у меня скорость на ип vds порезали на загрузку до 1мбит\с, при этом отдача все 200мбит\с. (на любом порту, с любым протоколом, с любым кол-во потоков) Сменил ип, при этом подсеть та же, скорость стала все 200. Сейчас сижу с цепочкой VLESS → VPN и это все с блоком по geoip на РФ

Ip? Провайдер?

Ип сервера vds точно уже не скажу и подсеть тоже, давно от туда ушел. Провайдер у меня частник на село. Но дело не в нем так как ограничение было на любом провайдере. Явно не vds так как с него скорость в обе стороны не в РФ была больше 1Gb\s

Также тестил связь с зарубежного ограниченного vds с vds reg.ru МСК. VDS reg вообще не хотел принимать пакеты от зарубежного, но за то спокойно их отправлял

Подскажите, при белых списках сети типа i2p, yggdrasil будут работать, если пиры российские? Ещё, допустим у меня есть на проводном прове сервер (маршрутизатор), где работает xray, ip этого сервера белый российский, там исправно работают разные обходы. Можно ли будет к нему подключится? Извиняюсь, если вопросы глупые и тут уже спрашивались.

Ничего из этого работать не будет, блокировки на L3

я проверил тупейшую гипотезу и потестил вк впс - адреса не в вайтлистах. да чего говорить мейн сайт и впс в разных ас сидят. проверил на мтс 2/3 зон доступности мск.
вероятно такая же участь у cdn, мб потестирую отдельно потом, благо оно бесплатно.

В белых листах будут СДН)

вкшный? у меня пока попытки не увенчались успехом. а известно че ща валид вообще? яндекс/эдж?

Шутки-шутками, но может и правда пора уже задуматься над тем, чтобы на базе звонков в мессенджере Макс организовывать модемную связь? Технически задача интересная и, думаю, реализуемая. Или предложите более эффективные методы? Времена, когда можно было обходить блокировки с удобством и комфортом, прошли, наступает эпоха хардкора.

Смотря какие. Не забывайте, что ВК (всегда) и Яндекс (иногда) в своих облачных продуктах продают не свои CDN (свои CDN у них только для своих сервисов), а реселлят чужие (EdgeCenter). Соответственно там даже AS’ки у IP-адресов разные.

Способ рабочий. Только в качестве sni использую vk.com почему-то userapi не работают. Или лучше их использовать?
Через v2rayNG (andriod) конфиг не запускается, а через Hiddify всё ок. На МТС и мегафон работает. У меня на районе 24/7 белые списки, из-за наличия авиационных и хим. предприятий