Окологудбайдипиайный флуд

Туда ли я залез не знаю(

Спойлер

ну у меня такой проблемы нет
но могу предположить: что нужно проверить в консоли F12 (раздел сеть) , есть ли красные строчки для этого сайта с пометкой “заблокировано ublock”, если есть , то добавить в белый список (как это сделать гугл в помощь)
должно быть так:

Спойлер

изображение

либо второй вариант: выйти из ютубовского аккаунта, но это несколько костыльный вариант

у меня кста этого домена нет в списке для zapret, у kds и flowseal есть… хотя по идее фейк до сервера не должен доходить.
p.s и еще я заметил, что если в хостлисте прописан домен к примеру aa.bb.ком , то bb.ком в стратегию не попадет. (при этом это работает наоборот)

как этот jnn победить?! Отключен блокировщик, а хром всё одно возвращает с карсным кодом 403 и обрывается стрим. Притом что и по квику и хтппс гудчеком всё нормально.

кстати а почему с гитхаба все время медленно качает (~40кб/c), это сам гитхаб или наши провайдеры замедляют по айпи?

А? Ага… что случилось?

Да уже ничего ) Вы б еще через год ответили

Короче, сегодня праздник кончился, и гуглвидео опять начал выдавать мне тормозной skynet-led2, вместо быстрого магистральника. :face_exhaling:

если кому-то интересно, то через хостс работает перенаправление с местных серверов на магистральные.
[ магистральный ip ] [местный ggc]
в таком случае видео загружается с магистрального.

возможно будут работать и другие комбинации, насколько это корректно с сетевой точки зрения я хз, не эксперт

Серьезно?? Я проверял вроде, у меня не работало. Сейчас попробую снова.

ну я проверял в хроме, т.к там у меня не настроен doh и лень вносить в исключения в ff

upd
грузится с двух серверов, но с местного просто приходит бэд реквест в таком случае.

Что-то это не работает. Поменял, проверил через yt-dlp, результат: ERROR: unable to download video data: HTTP Error 400: Bad Request

У вас, скорее всего, тоже самое. Местные начали отдавать ошибку, поэтому начало грузиться с магистральных. С тем же успехом можно на 0.0.0.0 завернуть. Но это в браузере. А вот внешние приложухи только к 1 адресу коннектятся и, если там ошибка, то всё, финита.

Не хочу новый тред создавать, но никто не знает где есть актуальный список запрещенного контента? Ну то есть именно хранение файлов локально на видном месте. Я знаю что например Зеленый Слоник и Тетрадь Смерти запрещенны, а есть ли полный юридический список?

Я боюсь читать комиксы на телефоне лишний раз

Всмысле боишься?
Юридическую ответственность несут только ресурсы, на которых размещен запрещенный контент. Конечный пользователь вообще не при делах, если использует для личных целей. В противном случае уже вся страна давно бы по трудовым лагерям сидела :rofl:

Это абсолютно нелолично. В запросе манифеста указываются параметры сервера, так что обмануть тут не получится. Если недоступно, значит недоступно. Если сервер отзывается, и определяется в интранете гугла как действующий, то хочешь ты или нет, долбиться будет в него, даже с ошибками.

ну у меня получилось обмануть
видео грузилось по итогу с магистрального, периодически отправляя запросы на местный и получая оттуда 400
другое дело, что у гугла может какая нибудь защита прокнуть в ответ на это

Это ты так думаешь. У тебя в сети кривая маршрутизация, оба сервера имеют одинаковый приоритет - так быть не должно. Поэтому хухел не видит разницы и тягает с первого попавшегося.
Чисто повезло.

мне кажется, ты не прав. в videoplayback содержится 2 пула ggc изначально
строчка mn=

и если они не могут друг друга заменить, то этого говорит о кривой маршрутизации

Это другое.
В запросе указывается ближайший сервак со сходным кешированием. Он не может стать бэкапом, если основной запрос отвалился, он всего лишь указывает, что можно переключиться при следующей инициализации если будет затуп (f5 страницы). Как я понял, ютуб не особо любит тягать сразу с нескольких серверов, обычно стремится тащить одно видео с одного места. А по факту куски могут прилетать с любых доступных серверов в округе. У меня иногда прилетают вообще с Франкфурта, случайно, может один раз на тысячу и более кусков.
У меня сейчас провайдерский от мегафона, а видосы качаются с фиорда и транстелекома, потому что на мегафоновском, видимо, этих кусков в доступности нет.
На самом деле всё это выводы, основанные на наблюдаемом алгоритме, как это в реальности никто не знает.

у меня так:
если видео нет на местном ggc , то видео полностью грузится с пирингового (магистрального) из мск
при этом оно паралельно загружается на местный. после F5 уже будет полностью грузиться с местного.
в случае стримов тоже самое, только вместо пирингового - франкфуртские сервы.
ни разу не видел у себя серверов других операторов. и это было бы намного хуже, т.к у каждого оператора могли быть свои настройки тспу (привет пулу aome). а тут все трассировки блочатся только одним тспу на 5 хопе. (и насколько я вижу не покидают сети билайна до выхода за границу)

а , я вспомнил, в августе некоторое время сидел на местном операторе, кидало тогда то на сервера ттк, то на сервера ртк (причем не на местные а в мск и спб), вот это жопа была, еле - еле обходилось, так еще и сами сервера были глючные с медленным кэшем