Остались ли безопасные xray/singbox-клиенты в русском Appstore?

Приветствую.

Дело такое - долгое время шарю знакомым (у всех поголовно айфоны) свой конфиг для xray. Недавно перевел конфиг на xhttp и тут у всех всё полетело. Стало понятно, что у них стояли hiddify, streisand и т.п., которые не обновлялись с момента их выпила из русского appstore. Спасибо, что streisand прямо перед выпилом успел добавить поддержку xhttp - так что у одного человека мой конфиг все-таки импортировался.

Поковырявшись в русском appstore, понял, что, по ходу, ничего адекватного в нём не осталось - печально известный happ, который я всем запретил ставить, плюс какие-то ноунейм-клиенты с минимальным количеством скачиваний.

Регион товарищи менять не собираются.

Поэтому вопрос - остались ли еще какие-то приложения, которым можно доверять?

Happ сделали обновления, да и до обновлений запрещать его ставить это сильно, сами себя ограничиваете

Спасибо. То есть вот эту историю ниже они пофиксили? К сожалению не смог сам найти информацию.

они активируют xray api без авторизации с включенным HandlerService, который позволяет буквально дампить пользовательские конфиги, включая ключи, входной ip адрес сервера и sni.

Все нормальные клиенты на андроид. На IOS один рекламный шлак от русских разрабов.

В самом низу вашей статьи написано

Необязательно менять регион самой учетной записи Apple на устройстве, достаточно создать отдельную учетную запись для AppleStore с нужным регионом и, по необходимости, заходить ею только в сам AppleStore на устрове, для установки нужных приложений.

AppleID устройства не всегда = AppleID в AppleStore устройства.

Но если они не хотят что то с этим делать - просто стоит забыть про vpn и прочие приложения на iPhone, что удалили.

В данной ситуации я советую сделать аккаунт Apple вне РФ региона, и давать его пользователям для скачивания клиента. И заходить на этот аккаунт только в App Store (в Find My устройство отображаться не будет в таком случае).

Проблемы безопасности в Happ были исправлены, однако на iOS я сталкиваюсь с проблемами подключения (TLS Handshake err), хотя через любой другой клиент проблем нет.

Happ ставить не надо. Пока есть Shadowrocket, правда он платный.

Менять регион не обязательно. Проще сделать второй Apple ID в другой стране.

Подскажите, полностью ли поддерживается в нём xhttp? Не нашёл как на клиенте прописать xmux

XHTTP поддерживается.

Если не ошибаюсь, в Shadowrocket при включении мультиплексирования активируется smux, а не xmux. Я в это не углублялся, т.к. всё прекрасно работает и без этого.

^
smux есть в сервере sing-box, но нужно включать в конфиге

Karing не удалён еще.

Какой же у него перегруженный интерфейс, это ужас.

Есть клиент по проще на ядре Mihomo

Есть чистый sing-box, но там чтобы получить свежую версию надо автору задонатить.

на ios только?

Этот клиент недавно стал open source и поддерживает последнюю версию Xray GitHub - OneXray/OneXray: Cross Platform Xray-core Client · GitHub . Не знаю, есть ли в русском App Store. На macOS работает хорошо у меня

На все платформы