Перестали открываться многие сайты

тригер был на пассивном udp трафике с моими пирами при открытии клиента даже вообще без раздач

дело не в бутстрапных доменах было, их для чистоты я засунул в блеклист своего резолвера чтобы не мешали, тспу все равно агрился на сам udp между пирами

на этому форуме посмотрел на zapret страту для udp которую вы использовали для дискорда только для уже всех портов 1024-65335 и о чудо! наконец-то домены cloudflare перестали отваливаться. больше не агрится тспу. бустрапы вернул, нету тригера, домены напрямую идут не в них дело

тем у кого обрывы cloudflare, посмотрите есть ли у вас пассивные udp где-то дома? у меня месяц ушел чтобы до меня доперло потому что торрент 24/7 работает и не думалось что в нем дело было

offttopic

вся эта история лишний стимул все таки уходить в p2p. когда чебурнет наступит, только русские пиры будут, а если ркн начнет глушить торрент протокол, то zapret поможет. банов по ip при чебурнете уже не будет, но это будет другая реальность как болван говорил

upd: похоже популярный страт лишь задерживает неизбежное (а может вообще ничего не делает). tamper тоже не помогает значит дело не в dht. я хз что это, может тспу не нравится udp интеракция к конкретным ip? false-positive на какой-то блекнутый wg или что-то? линукс дистры могут пироваться с похожих на впн датацентров, но это как искать иголку в сене среди сотен пиров и по прежнему остается загадкой почему именно cloudflare попадает под раздачу?

upd2: чисто для эксперимента чтобы исключить западные датаценты. вставил чистый dht лист, включил бутстрапный домен, начались udp пакеты, жду, тригера нету… начинаю качать абсолютно легальный торрент с архивом програмного обеспечения с открытым исходным кодом, но теперь с чисто русскими пирами по magnet trackerless… премерно после 10мб приходит блок на cloudflare опять…