Привет! Перестали работать мосты к Тор, перебрал уже кучу мостов obfs4 от официального бота и ни один не работает, а также пробовал webtunel мосты тоже не пашут. Буквально неделю назад всё работало. Периодически мосты отваливались, но через бота новый мост юзал и всё с первого моста заводилось. А теперь кучу перебрал и никак не грузит. Приходится дополнительно включать впн и только тогда со скрипом он прогружается… Как быть?
Держать 24/7 тор запущенным и своевременно удалять заблокированные/нерабочие и добавлять новые мосты. Ищите рабочие.
obfs4 насколько я понимаю уже устарело и сейчас в приоритете webtunel. Ну, по крайней мере у меня работает )
С мостами у меня уже давно проблема. И как они появились, пустил тор-браузер через впн. По ощущениям намного лучше стало. Быстрее.
могу порекомендовать свой костыль для этой ситуации Памятка: обход блокировки TOR на десктопном линуксе и опенврт работает, каждый час находит новые мосты автоматически и перезапускает тор с ними.
я думаю настоящие программисты могли бы такой функционал просто дописать в валдиковский парсер, но в принципе и так работает.
А как это сделать под вин10?
РКН тоже может сделать скрипт проверки мостов и банить их. Тогда что делать будем?
Не может, а уже делал, но почему то перестал. До блокировок ватцапа (примерно по времени) все мосты что находились сканером переставали жить через день максимум. Сейчас даже без обфса работают часто.
Либо у них не хватает мощностей чтоб банить и то и это, что сомнительно, либо (что более опасно) они определили ка делать блок, потом сняли чтоб народ расслабился или не мог тестить обходы, а когда настанет время Ч они накроют все разом.
Сканить релеи раз в пару дней. Можно пробрасывать через некорей или другие утилиты.
в такую теорию заговора слабо верится потому что в этом нет необходимости, если трон зашатается то просто рубанут весь интернет как в казахстане в своё время. скорее причина в том что об успешном взятии тора за три дня уже отчитались наверх, и пока реальность не столкнётся с победными отчётами достаточно сильно чтобы это заметило начальство можно расслабиться и ркновским чиновникам и податному сословию.
Последний месяц на ура залетает вообще без мостов при запущенном Zapret на ПК. А до этого гарантированно работали мосты Snowflake AMP - медленно, но гарантированно цепляется.