Несколько дней пользовался, горя не знал, сегодня буквально с час назад где-то перестал давать эффект, пробовал переустановить начисто - ничего, пользовался 0.2.3rc1. У себя в браузере или ПК ничего не менял. Провайдер ДомРу (Эр-Телеком).
Кибер и квик в браузере выключены.
dnsredir режим пробовал?
До этого же нормально работало с обычным без днсредиректа. Попробовал - разницы нет.
РКН или Провайдер легко могут изменять правила. Настраивать DPI по другому и.т.п.
Могут начать перехватывать DNS. Для этого и нужен dnsredir.
Для перезапуска завершите запущенный процесс с помощью запуска скрипта от имени администратора service_remove.cmd
. И запустите 1_russia_blacklist_dnsredir.cmd
после того как завершите запущенный процесс. Перезапустите браузер и протестируйте.
Если не поможет, то можете изменять параметры. Вот инструкция.
UPD: сейчас норм работать стало, когда решил полезть в F12 и поскринить ошибки. Странности.
Мне кажется, что DPI работает не все время.
Возможно они это делают для осложнения поиска стратегий обхода.
Это плата за тупость просто, все сразу на тяжелую артиллерию поперли, чем разобраться что к чему и попробовать хотя бы элементарные вещи… И боюсь что из-за таких все методы могут просто накрыться. Надеюсь администрация ресурса найдет сил в себе с такого потока бедствующих…один пост закрепить на виду везде, что начинать надо со смены DNS на DoH/DoT, а затем дальше по изощренности техник
А есть вариант настроить DoH на windows 10?
Нашел инструкцию где через создание записи в реестре EnableAutoDoh предлагается активировать DoH. Но никакого эффекта у меня от этого не было. Знаю, что в вин 11 эта функциональность точно есть, но как это сделать в windows 10
Попробуйте
netsh dns set globaldohtemplate=yes dohservers=https://1.1.1.1/dns-query,https://1.0.0.1/dns-query
никак, этого функцианала нет и не будет в ней, а та статья что читали - про инсайдер перед 11, хватит некрофилить
ахах, понял, спасибо, буду перебираться на 11
Согласен, это беда! GoodbyeDPI уже домохозяйки начинают юзать. Всё из-за особо болтливых, которые распространяют инфу за пределы Хабра и NTC.
Пользуюсь GDPI уже много лет и даже своей женщине про него не рассказывал, а тут на днях она мне показывает сообщение в телеге, где ей дали сслыку на GDPI и сообщили, что для работы YT “надо скриптик просто запустить”. Мне осталось только печально выдохнуть и смачно про себя проматериться…
Это естественная реакция на блокировки, не вижу ничего плохого, просто знающим людям нужно популярно всё объяснить
ТСПУ ориентирован на трафик пользователей. Если массы пользователей начинают петлять ТСПУ будет петлять за ними. По другому быть уже не может. Вы получите вариант туркменистана, без фактических блокировок адресов. Мыло и веревку сами принесете.
Не можешь победить – возглавь. Это негласный девиз конторы.
Я тоже не вижу ничего плохого в желании людей получить доступ к информации.
Однако, важно подходить к использованию любых инструментов обхода, будь то GoodbyeDPI или что-то иное, с умом и ответственностью. Как минимум, во избежание “эффекта толпы”.
К сожалению нужно проводить разъяснительные работы с населением, проект который написан одним человеком не может это сделать
А я наоборот начал всем разказывать что мол типа “у меня отобрали телевизор, поэтому такой грустный.” Такие аналогии хорощо действуют на нормасов да и вообще меня задолбало молчать.
Пока я молчал в 2010х они банили сайты, но меня это не касалось, ведь я не юзал те сайты. Начали банить больше сайтов которые я юзал, но меня это не касалось я включил впн. Начали банить протоколы вдруг меня это теперь касается. Теперь наконец-то пришли за мной и моим телевизором, но люди которые заступились бы уже уехали…
Интересная вещь появилась в четверг. Грузит видео, но не со всех каналов. Новостные каналы грузит примерно 90% сюжетов, блоггеров и прочее - не грузит примерно в 80% случаев. Музыку и клипы грузит без проблем, проверил ради интереса.
Смена настроек не влиет никак.
Стало совсем интересно, как это вообще может работать и из-за чего.
Дополнение - сегодня загрузилось с первой попытки видео, которое не грузилось вчера, но другие без изменений, настройки не менял.
Да и Билайн в Москве (а у него куча здесь разных конфигов) тоже что-то вовсю крутит. То Ютьюб иногда не работает с аналогичной GopdbyeDPI тузлой, а то 2 дня как внутренне видео в Telegram подгружется ~1 минута и всё. Или обычные сервисы, которые теперь есть у всех, про которые запрещено упоминать путинским законодательством, временно перестают работать, а то начинают без всякого обновления. Телеграм следующий будет, надо готовится.