У меня такая же проблема, около часа ночи, на домашнем ростелекоме отвалился WireGuard. Сначала я думал проблема с сервером, но на других провайдерах (мобильный, и другие домашние провайдеры) впн работал, у хостера никаких проблем с VPS или серверами замечено не было.
Самое странное что у меня на ростелекоме даже ping и ssh не проходят (да-да я перепроверил логи, пакеты просто не доходят) , хотя с телефона спокойно.
Как мне это понимать, и какие шаги предпринять? Менять хостера, т.к я даже по ssh с домашней машины подключится не могу?
UPD: Доступ к серверу появился. Спустя ~13 часов. Очевидно что это было связано с учениями по защите “суверенного” интернета в РФ.
В клиенте SmarTTY (для подключения по SSH) есть поддержка подключения через прокси. Сам клиент полностью бесплатен и без ограничений, как вариант. Ну либо менять хостера/провайдера)
Сегодня в Свердловской области через всех мобильных операторов стал блокироваться OpenVPN
Рвётся соединение уже после успешного подключения, иногда успевает пролететь один пинг внутри канала.
Вчера под вечер на таттелекоме и билайне откотили блокировки, но сегодня снова вторым заходом видимо решили пойти, местами отваливается openvpn, но goodbyedpi для клиентов на винде таки помогает
на РосТелеком (Калуга) вообще всё колбасит уже несколько дней
tor+snowflake постоянно отваливается
AdGuard-VPN по несколько раз в час реконнектится
и даже некоторые незаблокированные ресурсы скорость на уровне меньше 10 КБайт/сек
Свердловская область, Мегафон на мобильном, блокнули AntizapretOpenVPN около часа назад. Соединение не устанавливается. С WiFi все нормально работает, но там провайдер - Планета
у меня свой сервер openvpn и wg на забугорной vps, оба не работают с дом.ру и мобильного мтс
с городского местнячкового провайдера работает
к этому же провайдеру подрублена машина с wg для доступа к российским сайтам из-за бугра, к ней конектится и извне и с дом.ру\мтс