Часто не грузятся совершенно рандомные сайты (ошибка ERR_CONNECTION_RESET). После долгих мучений браузера и запрета (что на Винде, что на роутере) и всяких стратегий из блокчека понял, что все это прямого отношения к проблеме не имеет.
Для тестов использую https://imgbb.com/ - хостинг картинок, который не открывается чаще всего. Но иногда все же открывается. Разницу заметил в следующем:
Стал копать дальше. Набрел на Cloudflare Browser Check - и начал там тестировать свой браузер. Там-то и увидел, что периодически отваливается либо TLS 1.3, либо Secure SNI (либо и то, и другое). Но иногда все тесты проходят все же нормально (все проверки проводились с отключенным Запретом):
Я так понимаю, когда звезды встают как надо (т.е. работает TLS 1.3 и Secure SNI), сайты по типу https://imgbb.com/ открываются без проблем. Но такое совпадение бывает очень редко, чаще всего я вижу ERR_CONNECTION_RESET.
Собственно, вопрос: можно ли как-то добиться нормальной работы TLS 1.3 и Secure SNI?
Как тогда это соотносится с успешным прохождением он-лайн теста? Я понимаю, если бы он всегда показывал отвал TLS 1.3, тогда вопросов не возникало бы. И если бы все сайты никогда не открывались. Но периодически ведь все работает. Ну то есть я догадываюсь, что где-то есть брешь в блокировках и я хочу понять как ее нащупать, т.к. у меня просто хренова туча сайтов не открывается (ERR_CONNECTION_RESET) в рандомные моменты. Хотелось бы пофиксить это, наконец.
Наблюдаю похожую (по описанию) картину, но у меня причина немного другая, точнее мне она не известна, но я выяснил из-за чего она появляется. По скриншотам видно, что вы используете firefox, а если попробовать другой браузер, например ungoogled chromium (или просто chromium)?
Нет, это штатный Edge (Win11). Впрочем, в других браузерах (Firefox, Opera) ситуация аналогичная. Если есть какая-то информация по проблеме, то можете поделиться.
Да, разумеется, проблема наблюдается на всех устройствах (ПК и телефоны на Андроиде), которые выходят через городского провайдера. Если на телефоне перейти на мобильный интернет, то все открывается нормально. Сразу скажу: в тех.поддержку обращался, там проблему подтвердили, но развели руками - блок где-то выше, они на это повлиять никак не могут.
У меня на роутере есть тестовое VPN-соединение, можете с компа подключиться ко мне и сами всё увидите, у вас тоже резко начнутся “проблемы с криптографией” :)))
Выключил интернет в личном кабинете провайдера на 5 минут. Потом включил обратно. imgbb.com сначала открылся было, потом опять отвалился (ERR_CONNECTION_RESET).
Curl показывает примерно ту же ошибку что и браузер:
По поводу imgbb.com, у меня он тоже не открывается. И основная стратегия zapret для разблокировки основной массы сайтов не помогает. Наверно можно подобрать, не изучал. Через прокси нормально открывается. Провайдер проводной, э.