Обнаружил у себя на мобильном фильтрацию по бс, в очередной раз. Но теперь как выяснилось у других людей недалеко от меня фильтрации на тот же момент не было. Ни на других операторах ни на том моём, у меня т2. То есть персональная фильтрация для моей sim?
Есть такое у кого?
Ну допустим был я на границе между разными базовыми станциями, и оно вот так. Наиболее правдоподобно. Выборка по другим людям у меня небольшая, сложно сказать. Но раньше такого не было никогда.
Есть какие-то отличия между вами и ими в плане географии? Например, принадлежность емкости номера (местный или другой регион)? Мобильность? Насколько активно вы перемещаетесь (по частоте и расстояниям) и те люди, у которых нет БС?
Два человека на т2, дома в одной комнате, не преемещались, несколько часов у меня есть фильтрация у него нет. Оба местные, раньше все приходило синхронно. Так же фильтрации нет у других людей, кого смог спросить, находятся в нескольких км от меня.
Позвонил в t2, сказали это пока так безобразно работает, не отладили ещё. Рекомендовали перезагрузить то устройство где не работают бс, чтобы там тоже включилиись .
Много раз сталкивался с таким на операторе МТС. Вот буквально сегодня был случай: по всему региону БС, но у человека рядом со мной с такой же симкартой МТС интернет работает как обычно. Знаю ещё таких абонентов.
На 4pda выдвигали предположение, что зависит от года выдачи SIM-карты.
Также практически подтверждено, что при роуминге (переходе с одной вышки к другой) БС не активируются, если PDN-сессия (интернет) был подключён изначально к той вышке/району/региону, где БС не активирован, до переподключения.
Я думаю, что это проблемы рукожопой реализации белых списков. Заметил, что часто у абонентов без ограничений старые сим-карты, но не всегда это так работает. Вот моей симке 10 лет, но на ней БС
Есть предположение, что ваш оператор тестирует нечто подобное. Только ваш номер, по каким то причинам оказался с признаком “не человек”. Посещаете ли вы с мобильного (без впн) интернета различные ресурсы, которые могут вас охарактеризовать как реального пользователя? Например, госуслуги, наши соцсети, маркетплэйсы
Ну может кручу у себя всякие p2p и сканирую списки прокси, но не 24/7 да и раньше всегда примерно так же себя вёл. На впн перехожу только по необходимости.
Часто замечал какие-то сбросы соединения, кратковременные пропадания и восстановления значков 4G/LTE на телефоне. Обычно в начале, когда включают бс, в течение первых 5-10 минут.
Так же было, что не работали даже сами бс, пока не сделаешь переход в режим самолета и обратно.