Подать в суд на провайдера

РКН уже это делает, расставляя ТСПУ по провайдерам. Ресурсов у них не просто хватает, а они ещё и увеличение бюджета на это дело планируют.

Никто, конечно, не запрещает надеяться, что ничего не получится и всё разворуют. Как делал известный активист Михаил Климарёв, который рассказывал “да всё разворуют, ничего они не смогут блокировать”, а потом мы увидели блокировки протоколов и он резко перестал почему-то рассказывать.

под контролировать я имел ввиду еще и обслуживать
не тспу же предоставляет доступ в интернет

Ростелеком действительно переваривает поглощённое медленно, но таки верно. После поглощения моего провайдера я ещё два года платил по старым реквизитам через старый личный кабинет, прежде, чем Ростелеком, наконец, окончательно отключил оборудование поглощенного провайдера, а попутно ещё и забыл на полгода о моём существовании (ни в каких базах я у них не числился как абонент, и лишь через полгода, когда я давно ушёл к другому провайдеру (не сидеть же, как Хатико, полгода без интернета), они ВНЕЗАПНО создали мне учётку в своей системе, показали баланс и номер нового договора, что позволило его, наконец, расторгнуть).

и что они там смотрят?)
и откуда они у них на теликах?))
все как раз сложнее, мы смотрит ютуб из-за контентмейкеров, а не газпроммедия калблогинга

exactly, я как сотпуска вернулся так половину соседских тп-линков пропали из ефира…

1 Like

Значит закупились микротиками и сидят смотрят вквидео и рутуб по их настройке.

1 Like

Ну что ж, мои дорогие, раз зашли вы в тред с мыслями: “А что ж я-то сам(а) могу сделать?”

Да, подавайте в суды, собирайте коллективные иски, звоните участковому, да и в прокуратуру не забудьте заглянуть. Но только не на провайдеров грешных, они-то тут как раз крайние, а на Роскомнадзор и на тех чиновников, что в Думах сидят - как в Государственной, так и в областных. Это ж они все эти внезаконные блокировки задвигают похлеще бобров, вот с них и спрашивать надо.

Если в законы не верите или денег на юристов нет, да и друзей для коллективой активности - не беда. Сложностей в жизни и без того полно, бабушка всё понимает. Просто берите ноги в руки, идите прямиком в ближайшее отделение Роскомнадзора, да строчите там заявленьице своё в свободной форме. Вас обязаны пустить, обязаны принять любую бумагу, рассмотреть её и ответ дать в письменной форме. И вот, даже если в худшем варианте, то хоть будет у вас этот официальный ответ на руках. А с таким ответом можно уже плясать дальше. Как минимум, требовать возмещения убытков, если платите за интернет по официальному договору, а услуги-то не получаете в полном объёме, потому что Роскомнадзор своими делишками втихаря занимается.
Даже если ничего не получится сейчас - авось получится потом, задним числом да с процентами. Но доказательную базу нужно иметь сейчас, иначе в светлом будущем хоть Верховный Суд, хоть Божий - везде скажут, что раз никакого возмущения задокументированного не было, значит, всё по обоюдному согласию происходило, да и официально проблема в устаревании серверов.

Буратин, кто говорит терпеть да не высовываться - слушать не надо, внучата. Они все до единого лукавые, уж поверьте.
Да и на ISP свою обиду вымещать, особенно если это не монополист, не стоит - они тут не виноваты, девчата в техподдержке и местных офисах уж точно ничего не решают. Это бизнес и остатки рыночной экономики, выбирайте тех, кто почестнее, да платите только им. Расторгать договора со всеми - это ж всё равно что “он мне и не нужон ваш Инторнет, щас всё отключу и выброшу” в форточку проорать, стыдоба да и только.
А вот тех, кто говорит “зри в корень”, то есть повыше Роскомнадзора смотреть, слушайте, но только если понимание есть, что с этим делать и как. А если его нет - всё возвращается к первому пункту, ибо проку от таких советов как с козла молока.