Подбор рабочего конфига для GGC ютуба через blockcheck

глупый вопрос
Если я использую GoogleDNS, а айпишник например нашёлся на Cloudflare, он для меня будет доступен?
Если да, есть ли смысл тетсировать ip на доступность, но может еще и отображать задержку чтобы использовать ip которые будут быстрее отдавать?

Если вы добавляете найденный айпи в etc/hosts, то вам пофиг на днс, т.к. айпи берется из файла.

может еще и отображать задержку

Как по заказу, новая версия! Теперь она тестирует найденные айпи на предмет таймаутов, ошибок, редиректов, версии tls и наличия quic.

Выкладываю только файлом, потому что кодировки для раскрашивания текста поедут. Да и слишком скрипт распух.

Для тестирования нужен нормальный курл, а не виндоусовский.

IPfinder.cmd (11,9 КБ)

ну вроде всё красиво

А как организовать процесс? По умолчанию юзается виндовский

я скачал последний с сайта и заменил виндовый на новый
для замены надо дать права себе на виндовый курл c:\Windows\System32\curl.exe

можно и указать в скрипте путь к скаченому, можно через переменные думаю тоже

можно скрипт еще больше сделать, проверкой какой курл используется и если не тот что надо рекомендации по обновлению ))

Там и так это уже есть.

Я через winget качал курл. Он вроде должен быть частью современных виндоусов, но я не уверен. Напиши в командной строке winget -v. Если есть то можно через него.

аа отлично) но я еще подумаю что предложить))

было бы круто, но как? впринципе думаю если поищу то найду, если знаете можете написать, думаю будет многим полезно

winget нету, но curl новый есть, им и пользуюсь обычно

Можете просто в папку к курлу положить, должно работать. Либо запихнуть курл в системные переменные.

опа, так просто, кайф, спасибо

Никто тут не хочет записать отдельное видео для гайда?

Какие проблемы? Спрашивай

Хочется “предостраховки” из за страха того, что куда то неправильно нажму. Да и для чайников новых идеально видео с гайдом подойдет

Попробуйте сначала просто запустить preset Russia вы ничего не сломаете. В большинстве случаев этого достаточно для работы ютуба и некоторых заблокированных сайтов

Как оказалось, в прошлой версии я сломал парсер, когда переписывал его для параллельных запросов. В итоге учитывались только результаты из 1 потока.

Исправил. Также немного переделал систему тестирования найденных айпи. Добавил пинг, улучшил проверку редиректа (теперь он реагирует только на смену домена, редиректы из разряда google.comwww.google.com считаются безопасными). В целом сделал отображение покрасивше~

IPfinder.cmd (15,7 КБ)

нет смысла добавить информацию через какой dns какой ip получен?

Там повторы идут от разных днс. Да и смысла в этом нет, мне кажется.

Строки с !!! AVAILABLE !!! искать надо обязательно, SUMMARY обычно короткий. Для powershell (-Context 1,0 в Select-String(sls) выдает искомую строку и строку перед ней)

gc .\blockcheck.log | sls “!!! AV” -Context 1,0

выдаст (nfqws, а не winws потому, что лог от линукса, но это не принципиально)

- checking nfqws --dpi-desync=split2 --dpi-desync-split-seqovl=9 --dpi-desync-split-pos=10 --wssize 1:6
> !!!!! AVAILABLE !!!!!
  - checking nfqws --dpi-desync=split2 --dpi-desync-split-seqovl=49 --dpi-desync-split-pos=50 --wssize 1:6
> !!!!! AVAILABLE !!!!!
  - checking nfqws --dpi-desync=fake,split --dpi-desync-ttl=1 --dpi-desync-autottl=1 --wssize 1:6 --dpi-desync-fake-tls=0x00000000
> !!!!! AVAILABLE !!!!!
  - checking nfqws --dpi-desync=fake,split --dpi-desync-ttl=1 --dpi-desync-autottl=2 --wssize 1:6 --dpi-desync-fake-tls=0x00000000
> !!!!! AVAILABLE !!!!!
  - checking nfqws --dpi-desync=syndata,split2 --wssize 1:6
> !!!!! AVAILABLE !!!!!
  - checking nfqws --dpi-desync=syndata,disorder2 --wssize 1:6
> !!!!! AVAILABLE !!!!!

У меня ~46 строк (в SUMMARY 3), нашел рабочую.
Более красивый вывод дает (корявенько смотрится, конечно)

gc .\blockcheck.log | sls “!!! AV” -Context 1,0 | ForEach-Object {$_.ToString().Split([Environment]::NewLine)} | sls -Pattern “!!! AV” -NotMatch

- checking nfqws --dpi-desync=split2 --dpi-desync-split-seqovl=9 --dpi-desync-split-pos=10 --wssize 1:6

- checking nfqws --dpi-desync=split2 --dpi-desync-split-seqovl=49 --dpi-desync-split-pos=50 --wssize 1:6

- checking nfqws --dpi-desync=fake,split --dpi-desync-ttl=1 --dpi-desync-autottl=1 --wssize 1:6 --dpi-desync-fake-tls=0x00000000

- checking nfqws --dpi-desync=fake,split --dpi-desync-ttl=1 --dpi-desync-autottl=2 --wssize 1:6 --dpi-desync-fake-tls=0x00000000

- checking nfqws --dpi-desync=syndata,split2 --wssize 1:6

- checking nfqws --dpi-desync=syndata,disorder2 --wssize 1:6

Крутой скрипт! Жаль только, на моей 7-ке спецсимволы криво отображаются

И позвольте тогда уж поделиться и версией 2.0 моего простенького батника:

IPBlockChecker-v2.bat (3,1 КБ)
Основное назначение - проверка, заблокирован ли сайт по системному ip? Если заблокирован, ищет ip через nslookup (dns провайдеры зарубежные). Если нашелся рабочий ip - предлагает добавить перенаправление на него в hosts. Выводит всего 1 рабочий ip, поскольку главная задача - определить сам факт блокировки. Список всех возможных ip ваш скрипт ищет гораздо лучше. Результат пишется в лог для каждого теста.
P.S. По ходу тестов выяснилось, что мой провайдер блокирует по ip из всех сайтов только нельзяграмм. Почему именно его - загадка)