Пишут что хотят полнастью ограничить ютьюб
Он же и так заблакирован. Или хотят 16кб блок на него зделать? Я не понимаю просто что происходит и что собераются делать?
Пишут что хотят полнастью ограничить ютьюб
Он же и так заблакирован. Или хотят 16кб блок на него зделать? Я не понимаю просто что происходит и что собераются делать?
Вряд-ли они что-то ещё сделают. Скорее это просто воздуханство, уже слишком стыдно врать про “Замедление”, ведь все всё понимают, до них только сейчас дошло, что эта легенда себя изжила и надо-бы как-то легитимизировать всё происходящее, вот и скажут официально, что ютуб заблокирован через эти 6-12 месяцев, и всё.
Стратегия властей с каждым днем все понятнее. Сделать работу иностранных сервисов неудобной для россиян, потом невозможной. Чтобы они пользовались своими, российскими сервисами. Пусть это будет неуклюже, дорого, глючно, небезопасно. Начхать. Главное, чтобы внутри.
Возможно речь идет о блоке по ip, что бы массовый запрет который бесплатный перестал работать.
По IP значит прощай вся инфраструктура гугла
Но они же сделали замедление конкретно youtube, а не всего google в общем. Они вместо замедления будут просто дропать пакеты. Или я может чего-то не понимаю?
Так и делают уже очень давно…
Ходили слухи что и гугл забанят – скорее всего пора ![]()
Слишком долго простой люд на ютубе сидит, пора начинать настоящую войну, а гугл уже никому не нужен
Они сделали замедление по SNI, а не по IP.
Они пытались собирать IP ggc, и для некоторых из них блокировка несет особые правила.
Характерный маркер - блок по повторяющимся ip_id как мера против гудбай и запрет.
Но многие GGC находятся вне этого списка. Так и не получилось собрать все специфические IP и поддерживать эту базу
И кстати, блокировка пробивалась именно гугловским SNI. Это чтобы не заблочить все остальное от гугла.
Гуглом пользуются все. На нем сидят множество компаний, и частных и государственных. Те, кто попробовал Workspace, не смогут без рвоты смотреть на все эти сусальные поделки вроде яндекс-почты или что-то там вк. Эти наверное когда-нибудь приблизятся к оригиналу, но никогда не догонят. Все это мы уже проходили.
Спасибо, теперь стало понятнее. Я zapret’ом не пользовался вообще, поэтому не в курсе как через него обходили.
Вызывает опасения возможная жесткая фильтрация по IP. Прошлый опыт показал что вместо блокировки конкретных IP - блокировали целые подсети провайдеров. Вероятно, будут применять массовые блокировки всего, что считают помехой для блокировки youtube. Увы.
Он и так заблокирован уже. Полностью. Раньше с телефона и с рабочего компа, где нет никаких обходилок, можно было обновить ленту подписок, или зайти под какой-то ролик и почитать/оставить комментарий, при том что сам ролик не воспроизводился даже в 144р. Сейчас же сам домен www.youtube.com полностью заблочен по SNI. Куда уж дальше? Да, я знаю что есть GGC, которые даже до сих пор физически находятся в РФ и продолжают работать, но если их физически вырубить, то сдохнет и плеймаркет, и гугл диск, и гмейл.
Возможно уже хотят официально признать, что да, это не оборудование устарело, а мы его заблочили.
А там гадалке не ходи было уже известно, что это РКН, а не какое-то там гугловское оборудование умирает. Потому, что как вы помните как-то спефично сервера умирали. Сначало на проводе потом на мобилке. Те кто в теме все сразу все поняли, а те кто тук тук вы сами все поняли.
не совсем. скорее наоборот. после защиты от фейков, ютуб начал пробиватся более простой стратегией, и как бонус пробивается tls 1.2 очень легко потому что они перестали смотреть на ответ сервера
из этой новости я вижу что могут тупо начать банить айписшники провайдерских ggc. болван говорил что когда начали блочить тор, то его домашную ноду тоже прихнопнули так, что пришлось писать в тех поддержку чтобы поменяли айпи. поэтому “бить” даже свои внутренние адреса у них уже отработано. им пофиг
Не могут, иначе сломают половину гугл сервисов (с гугл плеем уже у многих были проблемы)
Правильно. Это и есть цель конечная. Прогрев уже пошел- депутатики выступают и вещают о блокировке гугла.
А то что атм что-то слмоается -лол..это люди котыоре блокируют целые ЦДНы и подсети всех зарубежных хостеров.
Этот же свинцов неделю назад уже орал про блокировку Гугла. Им видимо уже все равно, народ стерпит.

да почему вряд ли, полный запрет могут
Билайн уже как месяц это делает. Точнее даже не банит - он их отключает. Думаю, Google это уже заметил, так как у меня теперь почти все подключения к googlevideo идут в Канаду и Бельгию.
да им какое дело… рустор же запустили )