Полная блокировка YouTube? Как?

Просто будет официальный запрет решением суда какого-нибудь Подзалупнотворожанска. Сейчас ведь незаконно блокируют.

У меня ютуб и многие сайты с самого начала пробивались (И пробиваются) всего одной наипростейшей стратегией, даже без фейков.

Правда сейчас заметил, что ютуб хоть и работает, но в F12 уж частенько начинают появляться красные строчки с googlevideo. Причем ошибка не RESET, а обычный таймаут. Сами ggc при этом пингуются. Иногда видео встаёт на одном месте, и в F12 я вижу как ютуб долбится в один какой-то ggc, который пытается загрузиться, но рвёт соединение по таймауту. И так зациклено. И это происходит не на 18 секунде (Такое бывает, когда видео не находится на локальном ggc), а где-то в середине. Помогает обновить страницу и ткнуть мышкой в таймкод, где был затуп. Видео через какое-то время оживает. Смотреть ютуб можно, но дискомфорт доставляет. Это какой-то новый тип блокировки?

Но если сейчас уже начнут физически отключать ggc, которые стоят у провайдеров, это же под удар не только ютуб попадёт, но и всеь гугл и его сервисы. Или они уже хотят окончательно банить гугл в РФ? А с андроидами что будет? Откатимся в нулевые, будем сидеть на кнопочных телефонах?

Кроме пуш-уведомлений и обновлений ничего с ними не случится особого, а люди с китайскими скорее всего вообще ничего не заметят.

Лежат несколько старых запасных смартфонов на всякий случай если основной сломается, потеряется или на одолжить если кому-то из родственников или знакомых срочно нужно будет по той же причине. Ясное дело оставлять такой смартфон залогиненным в свой аккаунт нельзя, но поддерживать приложения в свежести тоже нужно, особенно браузеры.
Поэтому там стоят:
https://github.com/Tobi823/ffupdater для обновления браузеров
https://f-droid.org/ для всяких мелочей вроде фонарика, вайфай сканера, qr-сканера и прочих
https://github.com/ImranR98/Obtainium для обновления приложений напрямую из официальных источников, гитхаба, APKPure, Aptoide, Uptodown и даже рустора.

Проблема в том, что если пустить весь гугл в бан, то резко подскочит трафик зарубежный, провайдеры такому рады вряд ли будут

Даже если допустить, что ркн захотят отправить весь гугл в /dev/null как им это удаться сделать ведь у гугла огромный ipv4/6 range? Они же не будут блокировать гугл по sni что бы люди с помощью запрета могли его обойти, а значит будет жесткая блокировка по ip но ведь тогда заденет и не только гугл.

вы когда последний раз браузили интернет зарубежный без включенного прокси? У меня бОльшая часть русурсов, котоыре я посещаю, совершено законных не открывается из-за массовых блокировок:

1. всех зарубежных CDN

2. бОльшей части крупных зарубежных хосткеров

Я к тому,что этим нелюдям плевать на сопутствующий ущерб. Их цель-установить здесь концлагерь потому что тольков рамках концлагеря они и их отродья имеют шанс выжить и процветать

Это происходит не из-за блокировки. Но блокировки косвенно на это влияют. В технические детали я вдаваться не хочу, поскольку это скорее информация для заинтересованного в том, чтобы ютуб работал провайдера, чем обычных клиентов. Но если говорить о причинах, то такое происходит из-за того, что провайдеры не хотят или не могут или боятся (запрещено ускорять ютуб, помним, да) правильно все настроить. У нас с этим проблем нет, и ggc работают ровно также, как они работали. Я знаю провайдеров и их “специалистов”, которые специально паразитируют на связанности ggc. Тут как повезет.

не смогут подключиться к wi-fi

Смогут, но если блокнуть гугл полностью то некоторые проги будут писать “нет инета” и даже не будут пытаться работать. Я уже проходил это в туркменистане, пришлось через adb отключать проверку инета в андроиде (в тм сервер проверки инета в винде тоже забанен, однако винда все равно пишет что инет есть)

Блокировка по айпи ради полторы гиков которые смогут настроить zapret? Большинство использует VPN (впн) и наверняка многие даже не заморачивались с настройкой фильтрации по приложениям или доменам и поэтому узнают о блокировке гугла из новостей в самом гугле.
То есть чтобы эффективно заблокировать гугл простой блокировки по айпи недостаточно, надо блокировать и VPN (впн).
Чтобы блокировать VPN (впн) надо заблокировать целые диапазоны различных хостингов на которых расположены всякие популярные у народа сервисы вроде Steam и тот же самый Roblox с которым сейчас идут переговоры (а он даже включён в белый список https://cheburcheck.ru/check?target=static.rbxcdn.com).

То есть ради полной блокировки гугла на данный момент придётся блокировать вообще всё. Но тогда отпадёт смысл в самом РКН.

Мне кажется это больше политические игры против гугла.

captive portal работает на http, значит его легко можно сэмулировать у оператора с помощью dns spoofing + собственной страницы, или чуть сложнее - без dns spoofing

при желании - будет работать без проблем

Если вбить zapret github в гугл поиск то на первом месте будет готовая, однокнопочная сборка запрета у которой почти 20к звезд.Впн хороший стоит денег

Подскочит ровно на 16 КБ :joy:

Доброго вам утречка, хорошего настроения
Блокировка Cloudflare, OVH, Hetzner, DigitalOcean… 09.06.2025 - xx.xx.xxxx

Даже макс уже не открывается при БС. Что вообще бред бредский.

Очень хорошие новости! Значит БС не работает. Чем больше с БС проблем, тем лучше!

На сегодняшний день проблема усилилась. Ютуб отвалился практически полностью. Никак не получается подключиться ни к каким ggc. Симптомы те же, как я описал выше. В F12 все ggc, к которым пытается подключаться браузер, выдают таймауты, но если послать пинг или дёрнуть curl’ом, то кажется что всё ок. QUIC в браузере отключен. Поведение аналогично как в Хроме, так в Фаерфоксе, так и в yt-dlp при попытке скачивать видео. Пробовал манипулировать стратегиями из сборки . Какие-то стратегии отдают RESET (Т.е. эти стратегии полностью нерабочие), а какие-то просто таймаут (Вроде и работают, но не работают). Пробовал ручками доставать из F12 все “таймаутные” ggc, записывать их в текстовик (Без https:// естественно), потом натравлять их на эту софтину, но никаких рабочих стратегий она не выдала.

У меня появилась мысль, что на googlevideo.com применили 16к блок. Но выше вижу @bolvan пишет, что они как-то манипулируют ip_id (Понятия не имею, что это, но подозреваю, что часть URL ссылки, но разве они кроме SNI могут прочитать полную ссылку, к которой я обращаюсь?). В общем какие у вас есть мнения на этот счёт? Хочется решить этот вопрос используя zapret, а не прибегать к помощи каким-то сомнительным “однокнопочным” решениям. Через zapret, кстати, у меня работает абсолютно всё, что мне нужно. Все сайты прекрасно пробиваются, в т.ч. и сам ютуб с его аватарками и шапками на каналах. Проблема именно в этом пресловутом googlevideo.com.

Вот что выдаёт yt-dlp:

UPD:

Заметил, что именно записи стримов и иностранные видео чаще имеют эту проблему. Русскоязычные видео 50 на 50 работают.

Подкинь ему deno.exe в одну с ним папку https://github.com/denoland/deno/releases.

Ютуб теперь выдаёт “головоломки” чтобы отвадить ботов и нужна отдельная программа для их решения https://github.com/yt-dlp/yt-dlp/wiki/EJS.

На данный момент yt-dlp пока что может имитировать плееры для которых “головоломки” ещё не введены, но как долго так будет неизвестно.

ip_id - это поле в заголовке ipv4. достаточно почитать любую педивикию, и она расскажет что это и зачем.
было замечено, что на область ip ggc еще в самом начала блокировки YT был применен блок по повторяющимся ip_id. потому что гудбай тогда еще популярный в фейках не менял ip_id. это средство против гудбая. zapret тогда тоже этим не заморачивался, они так решили убить готовую софтину

Спасибо, yt-dlp теперь не сыпит ошибками, но проблему с таймаутами это не решает.

[youtube] ZdLgky48uYQ: Downloading webpage
[youtube] ZdLgky48uYQ: Downloading tv client config
[youtube] ZdLgky48uYQ: Downloading player 50cc0679-main
[youtube] ZdLgky48uYQ: Downloading tv player API JSON
[youtube] ZdLgky48uYQ: Downloading android sdkless player API JSON
[youtube] [jsc:deno] Solving JS challenges using deno
[info] ZdLgky48uYQ: Downloading 1 format(s): 399+140
[download] Sleeping 3.00 seconds as required by the site…
[download] Got error: HTTPSConnectionPool(host=‘``rr14---sn-axq7sn7l.googlevideo.com``’, port=443): Read timed out. (read timeout=20.0). Retrying (1/10)…
[download] Got error: HTTPSConnectionPool(host=‘``rr14---sn-axq7sn7l.googlevideo.com``’, port=443): Read timed out. (read timeout=20.0). Retrying (2/10)…
[download] Got error: HTTPSConnectionPool(host=‘``rr14---sn-axq7sn7l.googlevideo.com``’, port=443): Read timed out. (read timeout=20.0). Retrying (3/10)…

Есть какой-то способ пробить этот блок с таймаутами через запрет1? Может быть такое, что сами эти ggc как-то заблочены так, что находять у провайдера не могут достучаться до Америки и оттуда подтянуть видос (Если так и есть, получается запрет бессилен)? Потому что какие-то видео идеально открываются (Предполагаю, что они уже находятся на локальных ggc моего провайдера), а какие-то вообще никак.

Сейчас у меня такая картина в yt-dlp. Какое-то очень странное поведение. Читая форум не видел, чтобы кто-то сталкивался с подобным.