Полная блокировка YouTube? Как?

можно попробовать --retries infinite чтобы yt-dlp не сдавался после десяти попыток

или если по -F --check-all-formats находятся форматы которые скачиваются без проблем, то дело скорее всего не в блокировках, а в самих серверах ютуба

ну и чисто для интереса поставить в браузер https://addons.mozilla.org/en-GB/firefox/addon/ipvfoo/ https://chromewebstore.google.com/detail/ipvfoo/ecanpcehffngcegjmadlcijfolapggal и вручную в блокноте собрать статистику подвержены ли этому все сервера или только определённые

Видео активно качаю с 2023 года и что могу сказать.

Помимо нашего любимого РКН сам ютуб очень любит вставлять палки в колёса тем, кто качает видео.
Из последнего - проигрывателю или загрузчику нужно выполнять JS код, чтобы он получил доступ к форматам и отрезкам видео.
Но вот то, что конкретно у вас на скриншоте, и у меня

скрин

по моим наблюдениям - причины у этого две:

Первая - РКН. Вторая - Как следствие мы используем дурилку DPI, чтобы смотреть видео и качать. По итогу ютубу далеко не всегда нравится то, что от нас (клиента) приходит на сервер.

Если взять такую стратегию: (я нубас, стратегии от сборщика, для примера)

Спойлер

start “zapret: %~n0” /min “%BIN%winws.exe” --wf-tcp=80,443,2053,2083,2087,2096,8443,%GameFilter% --wf-udp=443,19294-19344,50000-50100,%GameFilter% ^
–filter-udp=443 --hostlist=“%LISTS%list-general.txt” --dpi-desync=fake --dpi-desync-repeats=6 --dpi-desync-fake-quic=“%BIN%quic_initial_www_google_com.bin” --new ^
–filter-udp=19294-19344,50000-50100 --filter-l7=discord,stun --dpi-desync=fake --dpi-desync-repeats=6 --new ^
–filter-tcp=80 --hostlist=“%LISTS%list-general.txt” --dpi-desync=fake,multisplit --dpi-desync-autottl=2 --dpi-desync-fooling=md5sig --new ^
–filter-tcp=2053,2083,2087,2096,8443 --hostlist-domains=discord.media --dpi-desync=multisplit --dpi-desync-split-seqovl=681 --dpi-desync-split-pos=1 --dpi-desync-split-seqovl-pattern=“%BIN%tls_clienthello_www_google_com.bin” --new ^
–filter-tcp=443 --hostlist=“%LISTS%list-general.txt” --dpi-desync=multisplit --dpi-desync-split-seqovl=681 --dpi-desync-split-pos=1 --dpi-desync-split-seqovl-pattern=“%BIN%tls_clienthello_www_google_com.bin” --new ^
–filter-udp=443 --ipset=“%LISTS%ipset-all.txt” --dpi-desync=fake --dpi-desync-repeats=6 --dpi-desync-fake-quic=“%BIN%quic_initial_www_google_com.bin” --new ^
–filter-tcp=80 --ipset=“%LISTS%ipset-all.txt” --dpi-desync=fake,multisplit --dpi-desync-autottl=2 --dpi-desync-fooling=md5sig --new ^
–filter-tcp=443,%GameFilter% --ipset=“%LISTS%ipset-all.txt” --dpi-desync=multisplit --dpi-desync-split-seqovl=681 --dpi-desync-split-pos=1 --dpi-desync-split-seqovl-pattern=“%BIN%tls_clienthello_www_google_com.bin” --new ^
–filter-udp=%GameFilter% --ipset=“%LISTS%ipset-all.txt” --dpi-desync=fake --dpi-desync-autottl=2 --dpi-desync-repeats=12 --dpi-desync-any-protocol=1 --dpi-desync-fake-unknown-udp=“%BIN%quic_initial_www_google_com.bin” --dpi-desync-cutoff=n2

То мы получаем: Рабочий ютуб (просмотр), ytdlp сбойный c различными ошибками, а при попытке войти в Творческую студию Ютуба каждый раз будет выскакивать предупреждение о подозрительной активности и просить код с смс.

А если стратегию сократить до минимума, при этом оставив работоспособность Ютуба:

Спойлер
–wf-tcp=80,443 ^
–wf-udp=443 ^

–filter-udp=443 --hostlist=“%LISTS%list-general.txt” --dpi-desync=fake --dpi-desync-repeats=6 --dpi-desync-fake-quic=“%BIN%quic_initial_www_google_com.bin” --new ^

–filter-tcp=80 --hostlist=“%LISTS%list-general.txt” --dpi-desync=fake,multisplit --dpi-desync-autottl=2 --dpi-desync-fooling=md5sig --new ^

–filter-tcp=443 --hostlist=“%LISTS%list-general.txt” --dpi-desync=multisplit --dpi-desync-split-seqovl=652 --dpi-desync-split-pos=2 --dpi-desync-split-seqovl-pattern=“%BIN%tls_clienthello_www_google_com.bin”

То получаем рабочий ютуб, в творческой студии на нас не ругаются, а главное ytdlp работает как часики.
То есть по итогу влияют и сбои самих серверов гугла и подлянки от РКН, из-за которых мы шлем много лишнего мусора и получаем ошибки при скачке.

Обычно стратегия живет 2-6 месяцев. Вот сегодня перестала работать, достал новую, но теперь надо опять думать как сохранить ее работоспособность, сократив по максимуму, чтобы ютуб не ругался и давал нормально качать и работать в творческой студии.

Вот таким опытом могу поделиться.

Попробовал эту стратегию, увы, тот же самый результат.

Если закрываю запрет, то вместо таймаутов уже RESET, то есть блок отрабатывает стандартно и предсказуемо. Причём я разные стратегии пробовал, как с фейком, так и без фейка. Остальные домены ютуба, да и других заблокированных сайтов у меня пробиваются вообще без фейков. То есть не так то и много “помех” для серверной части я вношу в трафик, чтобы там могло что-то сломаться. Но вот именно гуглвидео реагирует таймаутами. Неужели в моём случае РКН конкретно для гуглвидео применил какие-то особые правила, тем самым сумев таким образом мне его “заблокировать”, а остальные домены не трогал? Или сам гугл что-то там чудит, из-за чего теперь запрет мешает корректной работе ggc? Можно ли это как-то ещё продиагностировать, чтобы точно быть уверенным, виноват РКН, или гугл? Неужели РКН таки смог раз и навсегда победить средства дурения DPI, и кроме как через ВПН/прокси просмотр ютуба теперь невозможен?

UPD:

Пришла в голову идея раздать на комп мобильный интернет. И на тех же самых стратегиях, которые выдают таймауты на проводном инете, на мобильном всё работает. Тогда получается запрет не должен мешать работе гуглу и ggc, а значит всё таки РКН завёз моему провайдеру обнову на ТСПУ, и оно как-то детектит работу запрета именно на домен гуглвидео, но при этом возвращает не просто RESET, а делает так, чтобы соединение рвалось по таймауту. Если это читают люди, которые разбираются как конкретно работает ютуб и ggc, сталкивались ли вы с подобными вариантами “блока”? @uwu может вы сталкивались? Может быть они решили врубить 16кб блок именно на гуглвидео?

не сталкивался. решайте с теми же, у кого ваш провайдер

Попробуйте к стратегии в вашем последнем сообщении добавить --wssize=1:1, проверьте в curl. Если с wssize соединение проходит, значит у вас режется весь tls на этих адресах по первым байтам ответа сервера (пакет server hello). К сожалению с wssize видео нормально может не пойти, так как будет очень медленно.

Попробовал. Стратегия выглядит так:

–filter-tcp=443 --hostlist-domains=googlevideo.com --hostlist=“russia-youtube.txt” --dpi-desync=multisplit --dpi-desync-split-seqovl=652 --dpi-desync-split-pos=2 --dpi-desync-split-seqovl-pattern=“%BIN%tls_clienthello_www_google_com.bin” --wssize=1:1

Пробую дёрнуть один из ggc (rr17---sn-axq7sn7s.googlevideo.com), к которому не подключается.

C:\Users\Daniil\Documents\yt-dlp>curl -v https://rr17---sn-axq7sn7s.googlevideo.com/

• Host rr17---sn-axq7sn7s.googlevideo.com:443 was resolved.
  • IPv6: (none)
  • IPv4: 173.194.2.35
  • Trying 173.194.2.35:443…
  • schannel: disabled automatic use of client certificate
  • ALPN: curl offers http/1.1
  • Recv failure: Connection was reset
  • schannel: failed to receive handshake, SSL/TLS connection failed
  • closing connection #0
    curl: (35) Recv failure: Connection was reset

Вот дамп из шарка, если кому интересно:

173.194.2.35.pcapng (230,1 КБ)

Решил даже на check host глянуть, жив ли он. В 3 из 4 случаев тоже отвечает таймаутом.

Короче пробить этот ggc у меня не получилось. Но радует, что какое-то небольшое кол-во ggc всё же пробивается, и воспроизведение идёт, но может зависнуть где-то в центре, если гуглу захочется опять тянуть ролик из проблемных ggc. Есть ли смысл через F12 пособирать все эти проблемные ggc и блокнуть их через hosts?

У вас ртк какого субъекта?

я в каком-то треде уже писал про то, что они это делают, лично проверено

Разбираясь со своей проблемой, пришёл к выводу, что именно так они и делают.

В yt-dlp ставлю ролик на скачку с аргументом, чтобы программа не сдавалась после 10 таймаутов. И ооочень медленно, периодически спотыкаясь об эти таймауты, но как-то качает. Если запомнить % прогресса, прервать скачку и запустить заново - скорость становится нормальной, пока не доходит то того %, где я прерывал скачку. Дальше скорость снова падает. Как будто на сам локальный ggc провайдера применили замедление, и он не может подтянуть видео к себе, чтобы уже потом отдать его мне. Поэтому у меня некоторые видео (Зачастую русские) грузились, а с остальными были проблемы. Тут уже никакой запрет не поможет получается.

пособирать все эти проблемные ggc и блокнуть их через hosts

Можно попробовать, но кмк это даст только меньшее время, за которое он отвалится (выдаст нетворк эррор) - 2 сек вместо 5-10 сек. По крайней мере у меня так.

У меня (билайн проводной) вообще ситуация похожая, но наоборот немного:

• когда видео новое, т.е. не загрузилось на провайдеровские ggc, у меня всё отлично грузится и показывает.
  • когда чуть “постарше” видео, т.е. уже на провайдерских ggc, всё спотыкается.

Ещё заметил, что чаще всего мне выдаются ggc билайна из этих двух пулов sn-8ph2xajvh-8v1l.googlevideo.com и sn-8ph2xajvh-n8vs.googlevideo.com , и периодически пробить вообще не получается, но иногда пробиваются (причём я не меняю стратегию). Я так понимаю, что иногда ТСПУ так перегружены, что пропускают пакеты. Если я прав, возможно ли такое, что мне надо просто фэйками задолбать ТСПУ (поставить побольше повторов и указать правильный ttl, чтобы не мусорить дальше ТСПУ)?

При этом, когда ютуб выдаёт мне гугловские (10e100.net) ggc, что бывает оочень редко, с ними проблем никаких, всегда всё грузится.

Я с похожей ситуацией ещё полтора года назад столкнулся на своем провайдере. Если коннект проходит, но трафик нормально не идет (низкая скорость/таймауты), то никакого решения (кроме как пустить yt-dlp через прокси), как мне кажется, нет. Как минимум, я их так и не нашел у себя.

Аналогично у меня на проводном пчелайне. Часть серверов не доступна ни под какими стратегиями. Еще некоторые то пробиваются, то нет одной и той же стратегией. Я уж думаю может несколько разных dpi есть с разными конфигурациями и в зависимости от того, на какой попадаешь, то пускает с текущей стратегией, то нет.

У меня большинство серверов Билайна уже выдают ERR_NAME_NOT_RESOLVED, и сервера Googlevideo начинают тянуться из Канады и Бельгии. Ростовские сервера Билайна уже точно мертвы, теперь они тянутся из Владивостока.

Ни одна говорящая задница из Госдумы не принимает таких решений. Нет смысла и дёргаться на каждый пуксреньк оных задниц.