Польская реклама на Youtube c российским IP

Так, я вижу на whoer.net. Раньше оригинальный айпишник можно было узнать, сейчас только город. Как, думаю обращаются к базе данных CF.

Где там точный город показывает? У меня показывает москву, что даже не близко, и даже не точка выхода в инет у провайдера. (Ну хоть россия а не швеция как в прошлом году)

В случае quic CF может подменять ip адрес. Соответственно когда девайс по quic залезает в гугл сервисы, там ip адрес прилетает другой из диапазонов CF. Этот адрес может отличаться от точки выхода в WARP, которую видно через проверки ip, а может и не отличаться, как повезет

Сдох сервер CF у провайдера, или пров траффик варпа перекинул заграницу

В общем, скорее, все тут просто.. Предоставляемый CF пир 104.28.214.229 как “Челябинск/Россия” на самом деле по трейсу находится в Варшаве..

Я из Новосибирска и при использовании warp whoer.net показывает Новосибирск (некоторые форумы определяют как Каргат, это на 180 км западнее или Кемерово или что-то похожее).
А если warp-plus запустить под нидерландским IP, whoer.net покажет Амстердам. Под французским что-то французское.
Может быть, CF делит Россию на несколько регионов, отправляет в ближайшую точку выхода и маркирует выходной IP этим регионом? Если не секрет, насколько далеко вы от Москвы и в какую сторону?

Вообще, у меня warp идёт через Питер. Судя по пингу и косвенным данным. Есть промежуточный пункт у Мегафона, вроде в Нижнем Новгороде.

я ведь создавал подобную тему
что у вас показывает 1.1.1.1 — One of the Internet’s Fastest, Privacy-First DNS Resolver
?

Я из Челябинска, 2000 км восточнее Москвы.
По выданному CF IP адресу whoer.net говорит, что я из Челябинска. Однако, трейс показывает, что хост с указанным IP 104.28.214.* реально физически находится в Варшаве.

Вам он говорит, что вы в Новосибирске. ОК. Но реально ваш CF IP адрес находится также за рубежом. Гугл таким трюком не провести. Он смотрит на ФИЗИЧЕСКОЕ местоположение, а не по данным геобазы.

Да, несколько месяцев назад хосты 104.28.* были в Москве. Теперь они уехали в Польшу. Судя по хронологии событий.

вы можете прислать фото c 1.1.1.1/help ?

Да, как вернусь с работы - покажу.

Скорее всего. Физически выходные ip варпа в одной стране, а по whois или каким-то базам указывают на регион пользователя.

Debug Information
Connected to 1.1.1.1 Yes
Using DNS over HTTPS (DoH) No
Using DNS over TLS (DoT) No
Using DNS over WARP Yes
AS Name Cloudflare
AS Number 13335
Cloudflare Data Center HEL

Connectivity to Resolver IP Addresses
1.1.1.1 Yes
1.0.0.1 Yes
2606:4700:4700::1111 Yes
2606:4700:4700::1001 Yes

Выходные IP:
104.28.244.74 2ip.ru Новосибирск
104.28.212.73 whoer.net Новосибирск

Входной IP (соединяюсь из Йоты):
162.159.192.1 это anycast
mtr до него:

Промежуточный 178.176.142.103 принадлежит Мегафону, по whois Нижний Новгород, Volga Branch of OJSC MegaFon, Samara, может быть фейк. Но как видите, best ping (84 мс) рядом с CF (85 мс). Пинг прыгает, т.к. торрент работает. Смотреть лучше по best.

Справедливости ради, новосибирский мегафоновский GGC ютуба вроде тоже зарегистрирован в Нижнем Новгороде, но пинг до него 20 мс (ниже 20 мс не встречал на Йоте 4G). Так что whois верить особо нельзя, лучше полагаться на пинг. Но это что касается промежуточных серверов.

Судя по ping-admin.com, быстрее всего (6,78 мс) 178.176.142.103 отзывается из Хельсинки. На втором месте (7,61 мс) Питер. Так что это Хельсинки, но может Питер. А CF рядом. whois фейк. Тем не менее, сайты палят Новосибирск. Видимо, им сообщает CF.

Посылаю. Как видите - по гео Челябинск, по факту Варшава.

У меня colo=HEL

Спойлер
$ curl -sx socks5://192.168.1.1:10801 cloudflare.com/cdn-cgi/trace
fl=79f164
h=cloudflare.com
ip=104.28.214.228
ts=1748265682.83
visit_scheme=http
uag=curl/7.81.0
colo=HEL
sliver=none
http=http/1.1
loc=RU
tls=off
sni=off
warp=on
gateway=off
rbi=off
kex=none

Раньше DME (Мск) и SVX (Екат) были. Хотя DME и сейчас в статусе operational судя по https://www.cloudflarestatus.com/

У меня при коннекте из Москвы показывает Стокгольм (ARN).

Но имейте в виду - этот info/trace показывает не инфу сервера, к которому вы подключены по warp, а инфу сервера, который обрабатывает запросы когда вы пытаетесь пойти на какой-нибудь сайт который стоит за Cloudflare. Это все-таки разные вещи.

По GeoIP невозможно “указывать” регион пользователя - эти все базы статические. Базы обновляются часто довольно медленно (с задержкой на 2-3 месяца, а то и больше). А сами данные они берут у Cloudflare, причем CF пока еще их даже у себя не обновили: https://api.cloudflare.com/local-ip-ranges.csv (кстати, интересно, у них там есть и Челябинские сервера, хотя в официальной карте сети Челябинск не упомянут, самое ближнее - Екатеринбург).

Конкретно Гугл на GeoIP обычно не полагается - вместо этого они собирают данные с пользовательских устройств (в основном смартфонов на Android) типа геолокации, видимых WiFi-сетей, и т.д., а потом матчат их с IP-адресами клиентов.

Из-за этого кстати есть часто веселый глюк, когда прокси-клиентов на базе Sing-box гугл определяет то в Китае, то в Азербайджане - потому что там в реализации TUN неправильно захардкоден IPv6-адрес, который на самом деле должен быть уникальным (по RFC стандарту), Гугл этот адрес каким-то образом выцепляет (скорее всего при использовании браузера Chrome на Android), и считает всех клиентов с этим адресом клиентом из одной локации, что и ломает его алгоритм.

базы разные
вон сразу по десятку проверяет/показывает
IP Address Lookup | Geolocation

если есть bash (linux // msys2/cygwin // macos?)

Спойлер

P.S. IPv6 вообще ИМХО 90% фигню показывают

ну и все. дело в том, что у вашего провайдера, возможно это мой же провайдер, кривые маршруты. ближайший датацентр cloudflare в РФ, а провайдер ходит до датацентра cloudflare через польшу.
Провайдер на букву У начинается?

На “И” :))

Вот у меня (выберите ПКМ-Открыть в новой вкладке):
net|74x0
Каргат всплыл у DB-IP. А один форум сейчас говорит я в Томске.

я считаю что один из двух.вариантов
1 что подключение к warp идет через польшу, а дальше ютуб через польшу идет
или ютуб идет ну типа от россии, но какой то другого трафика, котороый ютуб использует для детектирования, идет через польшу.