Помогите с правилами форвардинга в nftables для 80 порта

Как многие тут могут знать, при установке 3X-UI теперь сразу же на ваш IP ставятся сертификаты от Let’s Encrypt, автоматически создается скрипт в crontab о его периодическом продлении (работает это только на 80 порту).

23 15 *** “/root/ .acme.sh”/acme.sh --cron --home “/root/ .acme.sh” > /dev/null

Для более качественной маскировки сервера рекомендуется запросы на 80 порт перенаправлять на сайт маскировки, чтобы при попытке анализа DPI получил ответ как буд-то от реального сайта. Это можно сделать при примерно вот такой (ниже) настройке правил в nftables, но тут же встает проблема, что тогда запросы и от Let’s Encrypt будут пересылаться и сертификат не продлится.

Как эту проблему решить лучше всего? В теории либо какое то правило на отключение форвардинга через && к скрипту в кронтабе добавить и с ; в конце на включение добавить (я не знаю, как правильно прописать и нужно ли при этом что-то еще учитывать, тк тут не так просто как с ufw allow deny правилами) либо какое-то исключение в конфиге ниже сделать (не знаю какое).

nft
#!/usr/sbin/nft -f

flush ruleset

table inet filter {
chain input {
type filter hook input priority 0; policy drop;
iif lo accept
ct state established,related accept
tcp dport 22 accept # SSH
tcp dport 80 accept # HTTP (для DNAT)
tcp dport 443 accept # VLESS
}

chain forward {
    type filter hook forward priority 0; policy drop;
    ct state established,related accept
    ip daddr 192.168.1.100 accept   # замените на IP сайта
}

chain output {
    type filter hook output priority 0; policy accept
}

}

table ip nat {
chain prerouting {
type nat hook prerouting priority -100; policy accept;
tcp dport 80 dnat to 192.168.1.100 # замените на IP сайта
}

chain postrouting {
    type nat hook postrouting priority 100; policy accept;
    ip daddr 192.168.1.100 masquerade    # замените на IP сайта
}

}

Никто не мешает временно удалять эти цепочки раз в 2 месяца на полминуты и потом возвращать обратно. Вызывать не тот скрипт из крон, а свою обертку типа

1. Удалил nft
  2. Вызвал acme
  3. Вернул nft

Или выяснить с каких адресов приходит проверяльщик и загнать в исключения всю ихнюю AS
Или вообще сделать редирект только для geoip RU. nfset получить очень просто, могу скриптик кинуть

Прописать нужные команды в файле конфигурации

[renewalparams]
pre_hook = 
post_hook = 
renew_hook = 

Спасибо за совет, это мой первый пост был и я его делал несколько недель назад и сразу же в бан отлетел, когда попытался его запостить. Проблему я в итоге сам решил и как раз примерно этим способом описанным вами про временное удаление с последующим возвращением.