Посоветуйте клиент для VLESS

Привет!
Подскажите плс клиент для win и android который сразу удобно показывает какие сервера из моего списка рабочие и пинг до них.
А если он ещё и сам переключается на самый быстрый и рабочий то огонь.

Nekobox для винды это через три клика только делает, Happ хорошо красиво но зачем-то в режиме без TUN автоматически переназначает системный прокси.
Есть какой-то ещё удобный с таким функционалом?

У меня на ios shadowrocket. Он есть и для андроя но не знаю там тот же функционал или нет, по картинкам вроде похоже. Можно настроить переключение серверов по скорости и переключение на другой если текущий отвалился. Под винду не подскажу.

Hiddify это умеет. Работает на Sing-Box, но там добавлен и Xray в качестве эксперимента. В режиме auto работает как раз на балансировке, сам пингует серваки и переключается между ними. Единственный момент, последняя релизная версия не обновляется уже год как, поэтому качать надо последнюю предрелизную 2.5.7, она чуть новее. Клиент достаточно простой и примитивный в плане настроек, но для рядового юзера вполне себе сойдёт.

благодарю!

Hiddify кажись сдох, уже почти год без обновлений даже с учетом пре-релизной версии.
Учитывая что там довольно старые ядра sing-box и xray, пользоваться им уже не слишком безопасно, хотя бы даже тупо из-за старых uTLS-fingerprint’ов.

Но альтернатив под Android и Windows подходящих для совсем неподкованных пользователей (чтобы одной кнопкой добавил подписку, другую нажал чтобы подключиться, и все работает" кажется больше нет.
Может кто-нибудь разберется, как его самим пересобрать с более новыми ядрами?

happ, nekobox, v2rayng
hiddefy посмотрел, что-то совсем печально - пачку серверов не добавить, про пинги и балансер не нашёл

nekobox самая адекватная как по добавил и работает так и по допнастройкам

MacOS/iOS only, мимо

слишком сложные для неподготовленного пользователя. у них просто паника начинается когда в окошке больше двух кнопочек и для включения надо сделать больше двух щелчков.

там просто добавлять надо сразу подпиской, и тогда он добавляет их всех разом, при включении пингует все и выбирает сервер с самым лучшим пингом (либо можно вручную выбрать нужный сервер).

AmneziaVPN?

это не так

вообще я раздаю настроенный nekobox с уже загруженными подписками, юзеру надо только его запустить и поставить галочку грузиться с виндой, удобно

спасибо, попробую!

Значит плохо искали. Всё там есть, в разделе прокси. Только надо сперва запустить иначе раздел будет пустой, что совершенно логично.

Спойлер

Пинги в настройках можно указать нужные, например раз в 5 мин.
Если знаний достаточно, то можно руками подредактировать. Директория с конфигами по умолчанию в винде находится C:\Users\%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Hiddify.
Из минусов - нельзя добавить (во всяком случае обычным методом) отдельные конфиги, можно только подписку, однако есть лайфхак.
Сначала надо сделать импорт любой левой подписки, затем в директории с конфигами появится файл вида uuid1.json. Его надо открыть на редактирование и написать там все нужные аутбаунды один за другим в обычном json формате sing-box’a, а ненужные поудалять. После импорта левой подписки общий шаблон там уже будет, останется вписать только свои uuid, alpn, адрес сервера и тп, и после этого подписку НЕ обновлять! Редактировать только руками. А вообще клиент рассчитан конечно для работы с подписками, у меня он просто сестре очень понравился из-за простоты и пришлось его немного поковырять. Он хоть и не обновляется, но всё ещё достаточно работоспособный.

во, спасибо большое
теперь как надо!
немного неинтуитивно

husi for android

Exclave for android в довесок

Очень похожий клиент, время от времени заимствуют наработки друг друга. У Husi ядро SingBox, в то время как у Exclave ядро XRay. Разница есть, но для среднестатистического пользователя не принципиальная. Лично я пользуюсь Husi, но и Exclave показывает себя хорошо.

P.s. оба ведут свою “родословную” от NekoBox, который в свою очередь появился от SingBox

Раньше было так, хорошо, что теперь не так :slight_smile:
Попробовал его еще раз, ему все-таки далеко до Hiddify по простоте. В Hiddify например при первом запуске тупо можно выбрать пресет страны из списка, который автоматически добавит правила по geoip и domain (пусть не идеально, но остальное можно уже на сервере отфильтровать). Здесь такого нет, параметры роутинга надо отдельно импортировать, это еще пара дополнительных шагов при настройке. А в андроидной версии так вообще по умолчанию стоит Connect to: last used (вместо lowest delay). Просто нулевая юзер-ориентированность.

что-то я не помню в некобоксе чтобы он автоматически выбирал следующий сервер из подписки если последний использованный сдох. да и речь больше про мобильные устройства.

Мне он больше понравился, чем happ и v2rayng, потому что у него больше протоколов предлагается при создании новой конфигурации. И только у него одного есть proxy chain, в котором можно выбрать два ранее созданных конфига и фактически проксировать один outbound через другой. Когда в связи с замедлением трафика до своего зарубежного vps купил еще один в рашке, эта функция пригодилась

а не проще ли иметь один outbound до сервера в рашке, а на сервере уже настроить цепочку на забугор?

У меня такое получалось, но на зарубежном сервере разные inbound с разными конфигурациями по примерам из репозиторя xray-examples. И если вдруг придется переключить протокол/конфигурацию между сервером в рашке и зарубежным, то придется заходить по ssh на сервер в рашке и менять там outbound, что с телефона не удобно, имхо на клиенте это легче делать, если есть возможность

можно настроить сколько угодно пар outbound-inbound на российском и зарубежном сервере одновременно,
и настроить balancer на российском сервере, чтобы он каждые N минут автоматически проверял какие outbound’ы работают (не забанены) и выбирал наиболее оптимальный вариант. это стандартная фича XRay подробно описанная в документации.

если автоматическая смена по каким-то причинам не нравится, можно сделать правила роутинга и перекидывать подключения на нужный outbound в зависимости от юзера (например UUID XXXX идет на outbound1, UUID XXXX+1 идет на outbound2, и так далее), это настраивается буквально несколькими строками в конфиге и можно будет легко вручную выбирать канал между российским и иностранным сервером.