Привет. Посоветуйте, пожалуйста, какой VPS для VPN брать в 2025 году в России?
Главным образом интересует:
в свете последних законов разумно ли брать российского / СНГ-шного хостера или лучше брать только хостера, никак не связанного с Россией? Каких именно хостеров посоветуете?
насколько безопасно оплачивать VPS личной ру-картой? Или стоит сразу закупать крипту и рассчитывать на оплату только ей?
Здравствуйте. Лично я брал самый дешевый VPS (в районе 150рублей) у хостера u1host.com. Локация Германия. Хостер имеет ИП в России, так что я думаю, блокировки боятся не стоит.
О. Относительно бюджетная Германия (мне для измерения SpO2 в часах надо бы). Подскажите, пожалуйста, как гугл видит ваш “германский” IP? Как Германию? А то он у меня один финский видел как Россию, другой как Грузию.
Спасибо, но я как раз конкретно про гугл) Так-то у меня тоже все сервисы, кроме гугловских, определяют Финляндию. Но рекламы на ютьюбе на одном IP либо нет (гугл видит как россию), либо реклама грузинская на другом. И даже условный warp с маршрутизацией гугла не помогает. А для SpO2 в приложении Fitbit как я понял нужно, чтобы гугл думал, что я либо в штатах, либо в Германии (и может еще каких-то странах).
Не хочу озвучивать хостера, но у чела был коммерческий vpn, через него качнули торрент какой-то сериал и прилетела DMCA к хостеру. По итогу хостер все блокнул.
Поэтому, полезно читать договор оферту, и если там запрещено использовать торренты, то необходимо установить dpi фильтр на блокировку торрент протокола при раздаче конфигураций случайным пользователям.
Круто, а есть ли среди них какой-нибудь, на котором можно будет поднять личный мост для Тора? А то у очень многих в договорах оферты запрещена установка “ПО для анонимизации в сети Интернет” - не хотелось бы вкладывать средства только чтобы остаться с носом.