Сразу прилетает временный бан от ютуба по ip. Хотя, раньше такого не было. Но у меня vpn публичный.
Если долго кликать по бэкендам, то иногда работает.
Сразу прилетает временный бан от ютуба по ip. Хотя, раньше такого не было. Но у меня vpn публичный.
Если долго кликать по бэкендам, то иногда работает.
Имеется старый ноутбук 2015 года, заменен только хард на ссд, два ядра, видюха встройка. На борту старый хром 2022го года, ОС - арч, сто лет не обновленный.
Вердикт - ютуб пашет вполне сносно. Не летает, но и не сказать что лагает. Hardware acceleration тоже почему-то работает, хотя по вашим словам не должен
4k не тянет, 2k не тянет, 1080@60 тянет хорошо, даже с более высокой скоростью. Я его специально достал и проверил (целый час с него пыль сдувал )
Или у вас железо совсем старое и слабое, может celeron какой. Или настроено криво все, имхо.
Старее, да. 2012. Но меня устраивает, я вообще очень не люблю перемены. Просто жутко не люблю, что-то глобально менять без особой необходимости.
До этого комп был ещё старее, но сдох.
Быстрый SSD очень помогает. С ним в основном всё летает.
Hardware acceleration тоже почему-то работает, хотя по вашим словам не должен
Это смотря какое. Аппаратный декод видео (кодеков) в HTML5 (не путать с десктопными плеерами) вообще редкая вещь на линуксе. Какие-то очень большие пляски нужны, чтобы его завести. Что вообще стыд. Т.к. помню на XP в Opera Presto спокойно работал аппаратный декод H.264 во Flash.
Зачем invidious? Есть же piped
lmao
он все ноуты заставляет превращаться в ракетный реактор
он все ноуты заставляет превращаться в ракетный реактор
Вот видите, у кого как. Мнения очень противоречивы.
Попробуйте поставить расширение h264ify, оно заставляет ютуб выдавать avc вместо av1 и vp9. Я думаю, в вашем случае это очень поможет.
Я лет 10 назад тоже исповедовал похожие идеи. Из плюсов подобного подхода - прошел наверное все старые игры, которые мой ноут на тот момент тянул, еще аж из 90х, baldur’s gate 1-2 и т.д Вообще не жалею о тех временах, потому что если бы был игровой ПК тогда, я бы на старье забил. А старые игры - они имхо самые лучшие.
Сразу видно, что turbo boost вы не отключили первым делом на ноуте
vp9 в принципе довольно лёгкий (в отличии от h265). А вот av1 тяжёл, да. Даже несмотря на то, что dav1d декодер в три раза быстрее эталонной реализации и по цифрам вполне норм.
Но само видео то не тормозит (только грузит ядра), у меня нарекания именно к html/css/js коду сайта. В эту сторону надо копать. А если туда копать, вылезают проблемы со скоростью интернета, например (загрузка полифилов и кэш почему-то плохо работает). Возможно, проблемы с анимацией. С дурацким контролем перегрузок на линуксе.
Мне бы на проводной интернет перейти. Но тут есть сложности по другим причинам. А на 4G по вечерам обычно 1 мбит/с загрузка. Вот такие у нас мобильные сети.
наоборот у меня стоит userspace governor и frequency на минималке в /sys/dev чтобы экономить батарею и как раз чтобы не было эффекта ракетного, но тогда видео глючат на самом сайте. если качать через yt-dlp то тогда норм, поэтому нахрен этот сайт нужен? он чисто для скрейпа
Попробуйте webgl в браузере отключить, должно будет помочь.
Кажется, понимаю вас И сочувствую одновременно…
Как по мне, извращение…
Ради научного эксперимента или в экстримальных условиях - пожалуй да. При регулярном серфинге - точно нет, имхо.
P.S Никогда бы не подумал, что настолько много людей так извращаются с ютубом В осномном по причине устаревшего железа. Кто-то - идейный до мозга костей, у кого-то - финансовый вопрос на первом месте…
кстати yt-dlp может искать тоже, тогда и инвидиос не нужен по идее и вообще браузер который сам по себе отстой который тоже добавляет палки в колеса
$ yt-dlp --get-title --get-id ytsearch10:“длинное видео”
Самое длинное и красивое видео на Youtube! Костер и его звуки! The longest and most beautiful video
NOmp1-Rkn7Y
Самое длинное и красивое видео на Youtube! Лес, трава, пение птиц! The longest beautiful video
eNm30QMtOOs
Beautiful Nature Video in 4K (Ultra HD) - Autumn River Sounds - 5 Hours Long
WNCl-69POro
4K UHD 10 hours - Earth from Space & Space Wind Audio - relaxing, meditation, nature
wnhvanMdx4s
100 Hour Timer Countdown – 100 Hrs Video - 100h Video Countdown - 100 Stunden Timer
56lkofpjOAs
Все Видео ZAKATOON Сборник (Анимация)
J2onPDbnjbA
24 Часа в ИГЛУ ! * ВЫЖИВАНИЕ 1 ЧАС ВЛОГ *
OH2s8vQAWug
10 Hours Fantastic Views of Nature 4K with Relaxation Music
AKeUssuu3Is
Майнкрафт, но c БЕСКОНЕЧНЫМИ ЖИЗНЯМИ…
3IHaSrSNPxc
Box Full of Model Cars - Mazda Mx5, Koenigesgg Jeko, Toy car collection and its functions, A337
wntFR22pjEc
Ну, до сих пор есть любители погоду чекать через telnet в cmd Никто не спорит, что можно, но нужно ли.
Ору в голос Кто бы сомневался.
он не работает
@denium , я кстати вчера забыл сказать, что можно в браузере включить принудительный кэш в оперативку, вместо харда. Тоже помочь должно будет неслабо. Мне раньше помогало.
Памяти мало. У меня уже комп полуживой. Я менял БП на новый, чего там повредилось и одна планка сдохла. Больше туда стараюсь не лезть. Но у меня SSD быстрый. Хотя, в статусе хромобраузера иногда вижу “ожидание кэша”, но тут может быть и свопинг виноват. Хотя, на SSD он быстрый.