Сабж. Телеграм может подолгу показывать “соединение" и “обновление", вне зависимости от того пускаю я его напрямую или через grpc+vless.
В связи с этим уведомления на телефоне могут приходить через час.
Что интересно - на личном и рабочем компе все нормально.
По сути - это единственное приложение/сервис, которое у меня не спасает xray.
Мобильный Мегафон, Москва. Может быть так же важно, что я использую приоритет ipv6 (из-за него, например, с моб мегафона не скачиваются приложения с play market).
Уведомления часто завязаны на push. Причем разные проги могут поддерживать разные системы push.
Например, я делал кое-кому телефон на свободной проше без gapps.
Так нифига ! невозможно было юзать воцап и телегу. то приходят уведомления, то поспит он - и нихрена не приходит, то через полчаса. Пришлось устанавливать минимальный nick gapps. microg ничего не дал.
А после gapps все встало на место как на стоке
Может они обрезали канала push через google ? Или он как-то не так себя ведет при vless ?
Там простое tcp по идее, но хрен знает не тормозит ли он прогу для vless когда засыпает
Уведомления приходят норм когда он не спит и экран включен ?
Могут быть и ошибки настройки. Типа исключение для telegi в настройках vless vpn app.
Надо посмотреть куда идет трафик реально если есть возможность. tcpdump на телефоне или на роутере
Тут такое ощущение, что проблема не только с уведомлениями. У меня, например, тг замедлен. И он одинаково медленно обновляет список чатов, групп и каналов, что напрямую, что через VLESS. Как будто, реально VLESS не помогает…
Проблема не в уведомлениях как таковых, а в целом с крайне нестабильным соединением телеги даже при использовании vless.
точно нет, я через исключения как раз включал и выключал.
да, я об этом же.
Так, появилась теория, кстати. У меня runetfreedom правила в клиенте v2rayng, которые роутятся по принципу "все что в файлике с ру сегментом - директ, остальное - прокси”. Возможно в эти “белые” домены попадает что-то к чему обращается телега - и в итоге её трафик падает в директ. Хотел сейчас попробовать отключить правило - но как назло телега сейчас нормально подключается и с включенным правилом.
А у вас routing по русскоязычному сегменту настроен?
В мск только блок на звонки сейчас, что на wifi, что на Билайне. Замедления нет, пуш приходят. Vless должен работать с телегой, по крайней мере звонки работают при проксировании портов udp (596-599, 1400, 4000-5250, 443). Если со звонками помогает, то и с остальным поидее должно. Касательно пуш в документации к xray есть пометка, что при включении определенных параметров могут быть проблемы с пуш.