я про варп через amneziaWG, прямой варп без некорея и личной впс
и днс запросы пошли напрямую
Рекомендую добавить опции в named.conf:
forward only;
stale-answer-enable yes;
stale-cache-enable yes;
stale-answer-ttl 3600; # 1 hour
max-stale-ttl 86400; # 24 hours
stale-refresh-time 86400; # 24 hours
stale-answer-client-timeout 500;
прошу прощения за тупняк, сейчас я уже не в Москве и не смогу к сожалению проверить работу через варп
Только что опробовал и через варп тоже еле дышит ютуб
а спидтест сколько выдаёт?
Через VLESS: 9.75 мбит
через WARP: 2.26 мбит
напрямую: 1.13 мбит
замеры провел в течение 5 минут и влесс два раза прогнал результат такой же
P.S скорость на vless упала при повторном замере до 1.24 мбит
ну это пипец… хотя 480p должен работать и на 2х мбит
Ну все же ютуб уже не будет прежним в каком нибудь метро или электричке получается. Ибо глазу 480 смотреть не очень приятно, короче не знаю что делать
так ты пытался смотреть 1080p на 2х мегабитах?..
проверь на другой симке, можно того же мегафона, у тебя может быть низкий приоритет если качаешь много и платишь мало
ну влесс то выдал почти 10 хоть и недостаточно этого, оказывается она просидает вообще до 1 мбит я просто не попадал в этот момент на замерах, в этот раз повезло. А так у меня безлимитный пакет старый, вроде анлим назывался, может быть из-за безлимита, который сейчас проблематично получить насколько я помню из за пакета яровой
на 3g то пробовал переключать? или его нету там где нужен инет?
безлимиты поотменяли потому что дорого, и оборудование не резиновое xD
а в целом да, уже давненько ходят разговоры о том что на безлим тарифах режут скорость
понимаешь в чем странность я живу в области в 40 км от Москвы и дома все отлично на мобилке, еду в Москву и когда здесь пребываю просто мандец полный, раньше не было такого что самое главное
просто там где ты живешь нет нагрузки на моб сеть
Такая же ошибка в nekobox:
dns: exchange failed for example.org. IN AAAA: Post "https://1.1.1.1/dns-query": dial tcp [VPS IP ADDRESS]:443: i/o timeout
dns: exchange failed for example.org in AAAA: Post "https://1.1.1.1/dns-query": context canceled
При этом это случается только с домашнего WIFI. Если я через USB с телефона раздам мобильный интернет, ошибка пропадает, все грузится ОК.
При этом на мобильном на тот же ВПС еще подключен OpenVPN. Он тоже работает с мобильной связи, не может подключиться с WIFI.
Это происходит переодически, не каждый день.
В чем прикол, кто-нибудь понимает, сталкивался?
Может ли быть такое, что провайдер перехватывает и подменяет DNS?
Https dns который еще и через vless никто никогда не перехватит. В зацензуреной строке точно ip а не домен типа duckdns? Если домен, то советую отказаться и пользоваться ip адресом
Я примерно во время вашего поста обнаружил отвал DoH у 1.1.1.1, причём не в РФ, так что просто совпадение.
Да, там IP
1.1.1.1 это был фикс. Сначала стоял 8.8.8.8. Перестал работать вчера, попробовал изменить на 1.1.1.1 - та же самая ошибка (указанная выше). Так что хз. Отвал продлился 2-3 часа, потом все работало ОК. Такое случается не первый раз.