При просмотре видео на YouTube временами происходит зависание

Проблема очень схожа с https://ntc.party/t/задержка-перед-запуском-видео-youtube-6-10-секунд/8395/34, но при этом ничего не помогло, пробовал добавлять “проблемные” адреса rr*.googlevideo.com в прокси и hosts (звездочка написана для примера, добавлял конкретные адреса без звездочки) - не помогало.
Пытался посмотреть данный видеоролик, примерно через минуту-две просмотра видео зависает, пробовал смотреть через Ctrl + Shift + I в Network категории, бывало такое, что сначала идет запрос к rr1, он отвечает статус кодом 200, потом к rr5, с него ошибка и так параллельно, потом после длительного просмотра, переставало кидать запросы к rr1 и начинало кидать к rr6, что по итогу приводило к полному зависанию видео, к слову, перезапуск страницы и начало просмотра с предыдущего места просмотра - помогает, но все так же через минуту-две зависает. Пробовал разные режимы от 5 до 9 - не помогло.
Провайдер: SevStar, роутер TP-Link Archer AX12

Браузер назовите свой.
На этом видео тоже через минуту зависает?
UPD: проверил ваше видео. У меня зависло на 20 секунде с goodbyedpi (пресет -6, DoH по nextDNS), во встроенном окне воспроизводится без проблем.

Opera GX, но пробовал и на Microsoft Edge - безрезультатно

на видео, котором вы скинули зависло на 0:59

Это не проблема GoodbyeDPI, вы можете получить тот же эффект подключившись через прокси в вашем браузере (будете получать 6-ти байтный ответ OgQIAxAK), либо спокойно смотреть через браузер Vivaldi, например.

У меня тоже что-то такое вчера было, как выяснилось дело было в косячном скрипте для *monkey. YouTube не то чтобы тормозил, вкладка с видео буквально висла и я даже не мог её банально закрыть, ЦП при этом был сильно загружен. Ещё говорят, может быть дело в ограничениях со стороны гугла (специально тормозят в браузерах отличных от Chrome, ещё если обнаружат блокировщик рекламы). Можно попробовать отключить uBlock/AdBlock/AdGuard на время, и выставить для ютюба UserAgent от Chrome

А какой движок у Opera GX? Я был уверен, что это хромоподобный браузер, значит проблемы быть не должно

Движок блинк, похоже что работают только хром и вивальди.

Я тоже считаю, что это шадоу бан гугла, но какой-то странный — скрипт мог посмотерть, что браузер не хром и перестать долбится.

Срабатывает один раз из 20-ти передёргиваний, у меня срабатывает перезапуск браузера (историю не хранит, дисковый кэш отключён).

Попробовал скачать браузер Vivaldi, проблема осталось той же, зависает на каком то месте и дальше не идет до перезагрузки страницы (бывали случаи исключения, что после минут трёх-пяти ожидания возобновляется просмотр) :confused:

Это уже проблема блокировки, а не OgQIAxAK. Необходимо забанить недоступные сети самостоятельно (долбёжка происходит резвее). Полностью через прокси всё работает.

столкнулся с похожей (наверное) ситуацией - ровно 1 минута видео грузится, дальше всё - вечная буферизация. если поменять учетку гугла\разлогиниться\зайти в режим инкогнито - все работает как часы. грешу на то, что на мобиле ревансед стоит.

А браузер какой?

В интрументах разработчика, вкладка Network будет выглядеть как несколько запросов на *.googlevide.com с ответом OgQIAxAK. Мне помогает с переменным успехом отключение uMatrix, uBlock, проставление User-Agent хромиум и Ctrl+F5 (при том видео начинает грузить с тех же GGC с которых приходило OgQIAxAK до этого) до следуюшего повторения.

Стоит прикрепить ещё тему

FF\Chrome\Edge, тестил вообще без аддонов и с ними. Результат идентичен.
Единственный варик, когда видео играет - когда оно встроено в страницу вне страницы ютуба.
Офк это все при включенном gdpi

Странно всё это. gdpi тут не причём, через прокси/впн тоже самое.

ну так да. очень смахивает на какой-то теневой бан от гугеля. встречал такое на 4pda в теме обсуждения vanced клиентов.
просто изначально оно вообще не открывалось, полез в интернет, увидел, что надо докинуть еще хостов в файлик с черным списком. добавил, но не сильно помоголо и методом перебора параметров заработало только в таком виде (крым, миранда медиа, но по факту - ртк краснодарский):
-5 -e2 -q --wrong-seq --reverse-frag --max-payload --auto-ttl
и вот таким списком доменов гугла:

youtube.com
youtu.be
googlevideo.com
ytimg.com
ggpht.com
youtubei.googleapis.com
nhacmp3youtube.com
googleusercontent.com
googleapis.com
gstatic.com
ytimg.l.google.com

осталось только победить эту фигню с минутой.

Такая же проблема. Пока что замечена только в Chrome, тестил так же в Brave. Расширение для блокировки рекламы ublock origin пробовал отключать, не помогает. Есть какое нибудь решение? Прочел тему, так и не понял, что вызывает этот баг.

Инкогнито, логин/разлогин, Ctrl+F5 — с какого-то пинка заведётся (если у вас нет ошибок сетевых).

Проверьте не блокируется ли при загрузке страницы с видео домен jnn-pa.googleapis.com средствами AdGuard \ AdAway и прочих резальщиков рекламы. У меня проблема с тем, что некоторые ролики намертво зависали на 0:59, а в /videoplayback вместо новых кусков видео начинал приходить только OgQIAxAK, разрешилась после его разблокировки.

UPD: вот кстати на реддите еще удалось найти обсуждение

кажется, тут вопрос не в блокировках, а в самом ютубе. Они там новые методы адблока тестируют. У меня такое же поведение на одной из учеток. Проверить можно в консоли девтулс ввести yt.config_.EXPERIMENT_FLAGS.html5_enable_ssap_entity_id - если оно не undefined, вы попали под каток. На удивление мне помогло побороть проблему разблокирование домена https://jnn-pa.googleapis.com в носкрипте/адблоке - смотря где у вас заблокировано.

Связано ли это с тем что на newpipe у меня тоже не работало до тех пор пока не убрал *.youtube.com домен из мясорубки? Везде работало норм… кроме newpipe на телеке. Графический гуй вообще не грузил в моем случае. Браузер и офф приложение норм было