Всем привет! Помогите, пожалуйста, решить проблемку. Уж сколько бьюсь, не понимаю что влияет на зависания сайтов.
Есть две конфигурации wireguard:
- Proton. Mtu пустой, persistentkeepalive 25. Конфиг максимально стоковый.
- Warp. Mtu 1280, persistentkeepalive пустой. Стоковые значения из wgcf.
В обоих конфигах есть ipv6. Периодически, если лазить по одному сайту, перестаёт грузиться сайт на какое-то время. Если открыть другой, он сразу открывается, а этот в затупе каком-то. Это не новый handshake, который около каждых 2 мин обновляется (обычно может теряться соединение при новом handshake’е).
Persistentkeepalive, как я понял, на это не влияет, потому что раньше, когда ванильный wg не был заблочен, warp работал без запинок с пустым persistentkeepalive в оф приложении wireguard с тем же mtu 1280. Правда, тогда был iPhone. Сейчас Android.
На Android снимал ограничение на фоновую активность, это не помогает. Потому что и так приложение не убивается системой само.
Замечу, что данная проблема касается не только оф приложения AmneziaWG. Также касается и WG Tunnel.
В интернете наткнулся на значение mtu, что оно влияет на эти зависания сайтов. Так же где-то прочитал, что для AWG mtu должно быть на 10-20 байт выше, чем для WG из-за обфускаций.
Помогите, тогда, подобрать этот mtu. Для конфигов proton’a без ipv6, mtu, как понял, может быть меньше 1280. Потому что я не понимаю до конца причину: в Android баг, приложение виновато, протокол виноват, параметры mtu или тспу.
Пробовал Clash Meta, пока не понял – так же или нет.
Написал же, что давал разрешения, бесполезно. ![]()
Сток 0.0.0.0/0, ::/0
Только i1
Не имеет смысла, т.к. использую системный и в браузере.
И там, и там controld. Пробовал cloudflare, дело не в dns.
DOH в браузере (можно выбрать) и DOT one.one.one.one в Android. На Android на пару с dns.google работает по DOH. Поэтому, если в настройках стоит один из этих двух, то в браузере тот же нет смысла ставить. Это другие по DOT работают, в браузерах, чтоб ECH работал, нужен DOH.
Да, вот, думаю… На устройствах с аккумом же не рекомендуют выставлять вообще. Да, и сам wireguard не рекомендует.
Блин, хз. Без vpn всё стабильно грузит. Я его из-за фильтрации использую.