Всем привет. Такая проблема, нужен совет тех, кто сталкивался или понимает, как это работает.
У меня провайдер «Метросеть». Недавно начал использовать Cloudflare WARP на основном ПК для VPN. Всё работало нормально, пока спустя несколько дней сначала у меня перестал работать интернет по кабелю (Windows пишет «сетевой кабель не подключен», хотя он был вставлен), а чуть позже полностью отвалился и вай-фай от роутера и инета нет на всех девайсах.
Сейчас сам вай-фай может на некоторое время включиться (в середине дня) и потом через некоторое время отключиться. Звонил провайдеру и сказали что проблемы есть и должен приехать мастер.
Изначально я подумал, что это как-то связано с недавними массовыми отключениями мобильной связи по стране, но проблема именно с домашним интернетом.
Пока пользуюсь раздачей интерната с телефона на компьютер. И вот что самое странное: как только я включаю WARP на ПК, рано или поздно и эта мобильная раздача начинает лагать и отваливаться, интернет практически перестает работать.
У меня появилось подозрение, что это не случайность, и что из-за WARP мне как мне дали шадоу бан или ограничение на уровне провайдера или выше.
Собственно, вопрос к знающим людям: это просто совпадение и проблемы с железом/кабелем у провайдера, или же это действительно может быть блокировка/ограничение за использование WARP?
Если это не совпадение, есть ли смысл менять провайдера (или у всех также?) или может прошить роутер как-то чтобы обойти?
Заранее извиняюсь, если вопрос глупый, я не особо разбираюсь и надеюсь на ваше мнение. Спасибо.