Проблемы с интернетом (пропадает связь) после использования Cloudflare WARP. Это совпадение или блокировка? (ХМАО, Сургут)

Всем привет. Такая проблема, нужен совет тех, кто сталкивался или понимает, как это работает.

У меня провайдер «Метросеть». Недавно начал использовать Cloudflare WARP на основном ПК для VPN. Всё работало нормально, пока спустя несколько дней сначала у меня перестал работать интернет по кабелю (Windows пишет «сетевой кабель не подключен», хотя он был вставлен), а чуть позже полностью отвалился и вай-фай от роутера и инета нет на всех девайсах.

Сейчас сам вай-фай может на некоторое время включиться (в середине дня) и потом через некоторое время отключиться. Звонил провайдеру и сказали что проблемы есть и должен приехать мастер.

Изначально я подумал, что это как-то связано с недавними массовыми отключениями мобильной связи по стране, но проблема именно с домашним интернетом.

Пока пользуюсь раздачей интерната с телефона на компьютер. И вот что самое странное: как только я включаю WARP на ПК, рано или поздно и эта мобильная раздача начинает лагать и отваливаться, интернет практически перестает работать.

У меня появилось подозрение, что это не случайность, и что из-за WARP мне как мне дали шадоу бан или ограничение на уровне провайдера или выше.

Собственно, вопрос к знающим людям: это просто совпадение и проблемы с железом/кабелем у провайдера, или же это действительно может быть блокировка/ограничение за использование WARP?

Если это не совпадение, есть ли смысл менять провайдера (или у всех также?) или может прошить роутер как-то чтобы обойти?

Заранее извиняюсь, если вопрос глупый, я не особо разбираюсь и надеюсь на ваше мнение. Спасибо.

А что поддержка говорит?

Ответили что видят неисправность и мастер придет посмотреть. Модем раздает вай-фай и ПК, телефон ловят его, но подключится нельзя и пишет что соединение защищено

P. S Прям щас пишу с телефона так как на нем вай фай ловит работает, но на компьютере отсутствует (ловит но нельзя включить)

Ну пусть работают. Если блокировки, то они отвечают, что не отвечают за сторонние ресурсы )

Вы можете попробовать отключить клиент Warp на компьютере и остановить сервис CloudflareWARP. Посмотрите, если все без них работает, а после, например, запуска сервиса CloudflareWARP начинают появляться проблемы, то может стоит клиента переустановить. Я наблюдал такое на относительно медленном Windows-компьютере. В процессе включения Warp пытается подключить свой виртуальный сетевой адаптер CloudflareWARP, чтобы создать туннель, и может случиться такое, что он никак не подключается, и тогда и реальный сетевой адаптер перестает работать. Странность у Вас в том, что происходит это через некоторое время после подключения, а не в самом начале. В общем, попробуйте все сделать заново.

Это прокси виснет или туннель интефейс варпа на винде

что-то никаких технических подробностей в первом сообщении нет)
ни протокол подключения к интернету неизвестен, ни протокол варпа и способ его подключения.
наличие сессии/линка

и да, варп разве с мобильной сети просто так подключается?

да хотя бы ping 77.88.8.8 / tracert 77.88.8.8 без WARP и с WARP

P.S. посмотреть route -4 print во время “неработы” ?!

те же trip (trippy), ftr, ftrace, etc запустить и ICMP и UDP

у меня было что то “похожее” когда провайдер сломал НАТ или типа того.
дикие непонятные тормоза, етк
но “оно” было “всегда” :slight_smile: независимо от того что я запускал или нет…

Warp у меня только на ПК. Я его не настраивал и ничего не менял, просто установил и запускал и отключал когда как

Сейчас Cloudflare Warp отключен и заметил что больше Wi-Fi не отключается (с роутера). То есть интернет есть на всех девайсах (на ПК заметно медленный всё равно)

Warp может влиять на Wi-Fi во всём доме когда включен только на одном устройстве?

Интернет я просто раздаю через телефон чтобы был на ПК, когда вай-фай не работает

понятнее не стало , пока выглядит как какие то локальные проблемы. больше нечего добавить.

Короче как я понимаю

Используешь Варп - шифрует трафик - провайдер видит это и отключает сеть

Так работает?

провайдеры такой ерундой не занимаются

У меня было такое тоже на проводном рт, варп постоянно пытался подключится, через некоторое время обрубили полностью инет.

Как варп запущенный на пк может влиять на вифи роутера? Как варп подключается на пк - вот так нажал и заработало? Просто у меня без помощи запрета он не работает. Он постоянно создает свой сетевой интерфейс из за чего основной начинает подглючивать. Ну и роутер же можно попробовать исключить из уравнения для ясности.

Как решили? Я сейчас удалил варп и больше интернет не отлетает во всём доме так что дело было в нём почти точно.

Подключение Ethernet через сетевой кабель работало как обычно с варпом? Сейчас просто сетевой кабель больше не видит и не мигает хотя вставлен (обычный вай-фай работает). Стоит попробовать сброс сети? Думаю Варп намутил что-то

Изначально Варп как раз в паре с запретом использовал (для онлайн игры надо было). Вставил домены cloudflare в список запрета по гайду, запустил запрет и запускал Варп и сервера работали

При этом у меня всегда был включен service GoodbyeDpi когда использовал zapret. И гудбай и запрет использовал одновременно (не хотелось один включать, а другой выключать)

Потом решил перенести домены cloudflare с списка zapret’а в списки Goodbyedpi и сам запрет больше не включал вновь.

Получается goodbyedpi + cloudflare Warp и всё работало. Мог пользоваться расширения Proton VPN только с Warp

P.S Щас думаю что Proton VPN ничего и не делал и Warp сам работал как VPN. Могло быть так?

да всё что угодно

1. роутер врубал “антиДДОС” (часто очень кривые тупые отключающий ПК свои же за ICMP/UDP “flood”)

2. чтото могло криво роутится или засирать firewall/NAT роутера же

3) что то в настройках ВАРПа (хотя вроде при “TUN” не должно) могло выдать одинаковые ИП например

Оригинальный варп довольно токсичная прога. Много чего делает, много куда лезет. Попробуйте amneziawg.

Варп может влиять на проводное подключение/сетевой кабель на ПК? Перестало видеть подключение тупо, хотя подключен. Обычный WiFi исправен и на ПК и на всех устройствах

Сброс сети может помочь?

бездумное использование warp+zapret+gdpi +random_vpn(опять же в 1 сообщении это не было указано), думаю, может приводить к подобным ситуациям (начиная от проблем с сетью и заканчивая тригером защиты у провайдера, например syn флуд)
оставляйте только warp (отключив службы zapret/ gdpi)
если warp в таком случае не будет подключаться, то запрет нужно настроить только для его доменов и эндпойнта
теперь я на 100% уверен, что никакого блока впн тут нет, а вы сами себе буратино