Сегодня наблюдаю такую ситуацию: при скачивании раздач с сотнями иностранных сидов, скачивание начинается на нормальных скоростях, но секунд через 20-30 скорость падает чуть ли не до нуля. Перезапуск клиента на время восстанавливает скорость, но затем она снова падает до 0-10 кб\с.
До вчерашнего дня такое происходило только на раздачах с малым количеством сидов. У кого-то ещё эта проблема проявилась?
Не пробовал. Серверов, разрешающих торренты лично я не знаю. Рискну предположить, что проблема ушла бы, т.к. в сетевой конфигурации на моей стороне никаких изменений не происходило.
Попробовал сделать всё из вашего совета + поменять порт в настройках клиента и покачать несколько раз образ Убунты.
При отключении DHT, как и ожидал, отвалились сиды. Нашёлся лишь один британец со скоростью 50 кб\с. После включения DHT ситуация вроде как нормализовалась и образы скачивались стабильно. Единственная проблема: при 1000+ сидах скачивание в первый раз шло с ~30, а при повторном, без перезапуска клиента, только с одного-двух.
Затем попробовал раздачи с небольшим количеством раздающих, и тут снова ситуация оказалась плачевной: при 20+ сидах коннект шёл только до двух-трёх. При этом скорость скачивания не поднималась выше 600 кб\с. При перезапуске клиента могли подцепиться сиды, которые раздавали с хорошей скоростью (около максимальной) в течение 30 секунд-минуты, но затем просто отваливались. Скорость с тех сидов, которые стабильно раздавали, единовременно падала до нуля время от времени (обрубали соединение, надо полагать?), но затем восстанавливалась. В принципе подобную ситуацию приходилось наблюдать и раньше, поэтому не могу сказать, считать ли это нормой.
На всякий случай упомяну, что дело происходит на проводном домашнем интернете.
Я правильно понимаю, что для использования данной схемы, если не использовать дополнительный удаленный узел, нужно поднимать Запрет/ByeDPI, которые будут использоваться qBittorrent’ом через прокси?
Было по симптомам такое когда использовал дурилку dpi и qbittorrent, не знаю что и из-за чего у qb перемкнуло, но решилось сносом всех его данных. Сразу сносить не нужно, можно просто попробовать с другим профилем.
Запрет/бай модифицирует пакеты для того, что бы обойти ограничения со стороны dpi/провайдера. Но это к слову не всегда спасает, если идет просто шейпинг трафика из-за перегруза сети провайдера. Да и стоит все-же начинать с уменьшения количества подключения и/или активных раздач.
А то кто-то запросами может давиться..
Не проверял с Запрет/ByeDPI. Был поднят Xray с выходом трафика на зарубежном VPS.
Плюс такой настройки, что https://iknowwhatyoudownload.com/ не может собрать корректные данные по загружаемым/отдаваемым торрентам ни для реального IP, ни для IP VPS.
Пров кто? Рт часто шейпит у меня качаю через ВПН когда шейпят , варп или любой другой , качает ок , раздачу не шейпят, ну ещё можно в qbit добавить плагинами поисковики торрентов, будет сразу куча dht узлов 1500 + вчера была например. Это с ipv6 конечно.
Относительно небольшой региональный провайдер, IPv6 нет. Учитывая, что шейпинга от провайдера до этого замечено не было, думаю проблема не в этом. Мотивацией для создания поста была именно ситуация с дропом скорости загрузки в ноль. На данный момент вроде как этого не происходит, но, как уже расписывал, количество соединений с раздающими, с которых получается качать на нормальных скоростях всё равно очень мало относительно общего числа сидов, стоящих на раздаче, а скорость загрузки не достигает максимальной.
Попробовал по совету 0ka уменьшить количество соединений. По субъективным оценкам особо это ни на что не повлияло.