В utorrent можно попробовать отфильтровать триггерные ip с помощью ipfilter.dat (40,6 КБ), включив в настройках клиента ipfilter.enable=true. В др. клиентах наверняка тоже можно
P.s. Файл не мой, кто-то тут выкладывал, но ссылку на исходный пост найти не могу
Откуда у вас такие глубокие познания? Без обид, но это несвойственно женщинам без специального обучения. Явно уровень НЕ домохозяйки ![]()
Кто-то знает как с помощью zapret dht зафулить, чтобы перестало тригериться. Я уже устал смотреть на 0-1 нод, постоянно падает.
@bolvan если есть времечко, может вы подскажите?
Не помню на какой запрос, гугл нашёл ссылку на пост ValdikSS. А nmap установить, даже домохозяйка думаю сможет. ![]()
Хм. Если повторяется история '21 года, возможно это связано с этой темой - если это правда и некоторые блокируемые ресурсы убрали с ТСПУ (из-за нехватки мощностей?) и вместо этого заставили операторов расчехлить свои старые DPI, на которых стояли фильтры в т.ч. на dht.
Я реально не замечал блокировку торрентов, но замечал что сидиров нету, поэтому и не качает, ищешь другой ресурс более менее живой и всё нормально работает. Многие юзеры которые ленивые, которые говорят что драйвера сами прилетают, которые обновления устанавливают, то есть семёрка это говно их ответ и таких очень много, но они не в курсе, что билл им может блокировать и он это и не скрывал никогда, там всё написано в лицухе, просто никто никогда не читал что там, а я до половины дочитал и понял что я не согласен от слова совсем, поэтому возможно многие просто смотрят не в ту сторону, поэтому у вас и нихрена и не работает, как вы определите билл или ркн заблокировал ?
В вашем случаи устанавливать две операционки, не качает на десятке, запускаешь семёрку и смотришь на ней, если пошло, значит дело не в бабине
Только вот проблема в торрент анонс серверах/dht сетях
Но это лечится принудительным добавлением серверов к раздаче..
Впрочем данная проблема вылезла при эксплуатации qbittorrentа. Перешёл на aria2 с принудительными адресами и подкруткой настроек. Проблема ушла
Вы знаете, если они не закончат свою эту операцию прям сегодня желательно, том нам всем труба и уже будет не до торрентов. Чтоб завод восстановить это америкосовские запчасти нужны которые не дадут и плюс годы на восстановление и если они не остановятся, а останавливаться как видно не собираются, то скоро не будет ничего, все пугают 90ми, но 90е покажутся лёгкой прогулкой с тем что грядёт. Я помню говорили что грядёт жесть и самая будет в рф, вот только не понимал как это сделают, а теперь всё стало ясно
проблема уходит когда анонсеры с 403 страницей добавляешь в прокси любой.
вот так все прекрасно работает и быстро, прокси от варпа.
ну как бы проверяется легко же, для блока на коробках помогает банальная мультидиз и вообще дикие старые вещи от Валдика)
В некоторых случаях удается починить вообще без zapret-а
Не помогло, через некоторое время опять все по нулям(
Смирился и забил
Чушь какая-то, у меня стоит win 7, никогда не было ничего выше, и это никак не спасло меня от проблем с трекерами и dht. Не надо списывать на козни Запада проделки отечественных гадов.
У меня аналогично стало. Запускаю - все по нулям. Меняю порт на ранее неиспользованный, но открытый - при перезапуске клиента сразу цепляется 10-15 соединений и за минуту возрастает до 200-300.
Кто что думает по этому поводу? Провайдер блокирует dht по определенным портам? Какой-то триггер срабатывает?
C udp-трекерами почему-то не помогает, а если выбрать “Использовать прокси для работы БитТоррента”, то они вообще отваливаются с permission denied.
Для проксирования UDP нужна поддержка клиентом UDP SOCKS5 релеев, она есть только в Tixati (в 2020 начинал патчить BiglyBT, но забил из-за отвращения).
Может быть, я себе добавил в дроп лист упомянутые на форуме подсети:

Благодарю за информацию, думал что если есть поддержка socks5 то и проксирование udp будет автоматом.
qBittorrent вроде тоже пытается проксировать udp через socks.
Поэтому у него вообще отваливается dht, если прокси включить. Т.к. многие прокси не поддерживают udp.
Но в нём нет возможности настройки разных прокси для подключений к UDP/TCP трекерам и UDP/TCP пирам. А в тихати нельзя разделить, к сожалению, UDP пиры и DHT, что странно, т.к. запросы поиска работают нормально через прокси, а код закрыт для патчинга. По итогу нормального торрент клиента для исследования блокировок и их противодействию нет.
Спасибо вам за подсказку с tixati! Из коробки с рандомным портом и отключенным ip фильтром сразу цепляет 200-300 соединений по dht. Так что не в портах дело, и не в триггерах. У qbittorrent и uTorrent похоже какая-то проблема c поиском dht-нод
Возможно дело в бутстрап нодах (в тиксати своя), т.к. вроде бы каких-то хитрых отличий нет между клиентами по работе с DHT.
Возможно. Но если перенаправить router.utorrent.com и router.bittorrent.com на рабочие ноды из лога tixati, то в qBittorrent/uTorrent ситуация не меняется