У меня, кста, до контролд в 2 раза меньше пинг, чем до комсс. Так что реально от местоположения сильно зависит.
Вариант контролди не открывает инсту. Уан - открывает. Как-бы одно это уже в контексте этой темы ставит его вперед. А капитанство типа - местоположение имеет значение. Да конечно имеет, кто же спорит ) Если у меня скажем так в середине России все так плохо, то что будет у тех, кто еще восточнее?
Аналогично, до dns.comss.one 55мс, до dns.controld.com - 40мс. Буду тестить. На controld insta и x тоже открываются.
Ну я не знаю что еще сделать ) Кэш днс в браузере очистил, в винде очистил - не открывает контролди инсту и все тут. Ставлю уан - и все открывается сразу.
Х работает, но сравнить сколько тут людей кому нужна инста на нах не сдался Х, перевес будет я даже знаю в какую строну
“Если у меня скажем так в середине России все так плохо, то что будет у тех, кто еще восточнее?” Согласен. Карта их серверов:
С выключенным ipv6 такую же ситуацию наблюдаю. Странно.
С включенным пофиг, там видимо не заблочено в принципе.
ChatGPT открывается одинаково с контрол и с уан, т.е. геоблок обходится.
Вот-вот. А теперь давайте по пальцам 1 руки пересчитаем тех, у кого тут есть IPv6 в принципе и успокоимся уже )
Я спокоен. Я вообще 1.1.1.1 использую + пара сайтов в хостс.
Нет у меня ipv6, все открывается. Хочешь подключись, сам убедишься.
В общем, каждый ставит тот комсс какой ему больше подходит. Или вообще не ставит, а ставит CF или Google. Про сайты с ECH не забываем, им нужен DoH
У меня в Лисе то же самое, но в Хроме почему-то всё открывается.
UPD. А не, в Хроме тоже не работает. Видать, из кэша подгружалось.
Разве им нужен doh? Они и без doh работают. просто не откроются если забанены.
ECH без DoH не работает. Это уже не на одном форуме написано. Если в последние дни что-то изменилось - ну ОК, пусть будет так ) А возможно кто-то просто дох в роутер воткнул и делает неверные выводы, кто знает…
Если речь про то, что просто обойти и заработает - да, это так. Но зачем, если есть ECH и можно ничего не обходить?
Странно. У меня с комсс.уан не открывается сайт интел. Пишет pr_end_of_file блаблабла. А с контролд открывается (но определяется как РФ, т.е. геоблок есть).
Другой интересный момент: слитая база патреона kemono.su
(их анти-ддос оператор не пропускает трафик с РФ) не открывается через уан, но открывается через контролд.
Однако, инста, по-прежнему работает только через уан…
хз хз
у меня comss в dnsleak определяет сервер в финляндии, а в вайршарке лезет на сервер в румынии (это на полчаса включал сегодня его во время проблем ради интереса)
с cf такого не замечаю.
судя по всему, только у тебя)
Я бы в настройки DoH и не полез бы, но сегодня весь день comss работает через одно место. За controld спасибо. Пока все идеально, rezka, x, insta, intel все открываются. Потестю денек через браузер и впишу в роутер.
Так ребят, мне надоела эта путаница с comms, есть два разных сервиса:
https://dns.comss.one/dns-query
https://dns.controld.com/comss
Первый умирает, второй развивается. Уточняйте о каком комсе говорим.
про первый не в курсе
юзаю 2ой и ты даже у меня это уже спрашивал в другой теме
Свежая информация, по поводу Comss.DNS: 💬 Comss.one DNS - Комментарии и отзывы